Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2007 года > девушки, здрасти |
девушки, здрасти
мне бы рецептик
как запечь вкуснющую баранью ножку и в чем мариновать?
СветоТень © (27.01.2007 15:01)
Прямая ссылка
СветоТень © (27.01.2007 15:01)
это к Амстер, она спец по бараньей ноге:)
Kedicik © (27.01.2007 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (27.01.2007 15:01) Прямая ссылка
ага, пасиб, будем искать)
сегоднЯ купила на пробу(ни разу не делала), читаю в яндексе-везде по-разному готовят, хочется, чтоб проверенный рецептик был)
СветоТень © (27.01.2007 15:01) Прямая ссылка
СветоТень © (27.01.2007 15:01) Прямая ссылка
Обмазать баранье мясо половиной топленого масла, посыпать черным перцем, солью, корицей и молотыми бутонами розы. Поместить баранину на противень, вокруг положить разрезанный на четверти очищенный картофель. Смешать в миске остаток топленого масла, стакан теплой воды, сок 3 лимонов, аджику и шафран. Полить мясо этой смесью и поставить противень в горячий духовой шкаф. Жарить мясо 45 минут, время от времени поливая выделяющимся соком. За 7 минут до окончания жарения положить на противень стручки перца. Вынуть мясо из духового шкафа, положить на блюдо, расположив вокруг картофель. Посыпать зеленью петрушки и украсить перцем. Подавать горячим.
Kiss © (27.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Kiss © (27.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Если шафрана нет, то ничего. Без него тоже вкусно.
Kiss © (27.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Kiss © (27.01.2007 18:01) Прямая ссылка
угу, поняль!
завтра буду делать!
СветоТень © (27.01.2007 18:01) Прямая ссылка
СветоТень © (27.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Кстати это Тунисский рецепт.
Kiss © (27.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Kiss © (27.01.2007 18:01) Прямая ссылка
пасиб!!!!
с бутонами розы напряг. правда)надеюсь, обойдемся без них)
СветоТень © (27.01.2007 18:01) Прямая ссылка
СветоТень © (27.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Это уже излишества, конечно.
Kiss © (27.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Kiss © (27.01.2007 18:01) Прямая ссылка
рассказываю супер рецепт. Вынуть косточку и вместо неё положить веточку розмарина. Можно нашпиговать немножко чесоком или имбирем. Делаешь пресное тесто ( мука, вода соль) раскатываешь тонком листом, кладешь ногу, защипываешь конвертик и в духовку. Все!
Fru © (27.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Fru © (27.01.2007 18:01) Прямая ссылка
заманчиво!
млин...а как ее вынуть только...такс...надо подумать)хотя, глаза боятся-руки делают)
спасибо, как жаль, что тока одна ногаааааааааа)))))))))у всех все так вкусно))))))))
СветоТень © (27.01.2007 18:01) Прямая ссылка
СветоТень © (27.01.2007 18:01) Прямая ссылка
аккуратно разрезаешь ногу вдоль и вырезаешь косточку маленьким острым ножом. Это несложно
Fru © (27.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Fru © (27.01.2007 19:01) Прямая ссылка
да,поняла)
СветоТень © (27.01.2007 19:01) Прямая ссылка
СветоТень © (27.01.2007 19:01) Прямая ссылка
баранью ногу можно несколько часов замочить в винном уксусе со специями (чесноком, розмарином и прочими травками). потом нашпиговать чесноком (острым ножиком проткнуть в нескольких местах и в разрез заложить ломтики чеснока, потом чесноком же натереть вместе с молотым черным перцем и солью. жарить, налив в противень с бортами белое вино пополам с водой. сначала наливают воду, а вино добавляют где-то через 30-40 минут жарки. еще ногу можно обмотать сырой свиной грудинкой, чтобы не обгорела. в жидкость положить веточки розмарина, сальвии, мирта. харить при 250С, непрерывно поливая соком (есть такая специальная груша в виде мега-пипетки для этой цели). в начале жарки ногу можно прикрыть фольгой где-то примерно на час- полтора. а потом фольгу снять и дать ноге подрумяниться со всех сторон, не переставая поливать соком от жарки. вся продолжительность жарки - не менее 2 часов...
на здоровье!;))))))) © (27.01.2007 19:01) Прямая ссылка
на здоровье!;))))))) © (27.01.2007 19:01) Прямая ссылка