Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2007 года > Чиз-кейк |
Чиз-кейк
Никто не знает рецептов этого вкуснятского сырного пирога. Я в инете искала-искала и чё то ничего не нашла, а так хочется!!
Marguschka © (12.01.2007 15:01)
Прямая ссылка
Marguschka © (12.01.2007 15:01)
200 г простого шоколада, поломанного на кусочки
100 г маргарина
300 г белого шоколада
3 яйца
100 г сахара
50 г блинной муки
200 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
80 г печенья в шоколаде
100 г зефира, порезанного пополам
Как приготовить:
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Смазать и проложить пергаментом круглую разъемную форму диаметром 20 см. Растопить 100 г шоколада и маргарин в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Растопить 200 г белого шоколада. Дать немного остыть.
2. Взбить 2 яйца с сахаром в миске. Добавить охлажденный шоколад, взбивая. Добавить муку и перелить в подготовленную форму.
3. В другой миске взбить сливочный сыр, оставшееся яйцо. Добавить, взбивая, белый шоколад. Переложить в форму поверх первой смеси. Используя палочку или шампур создать мраморный эффект. Запекать 50-55 минут.
4. Пройтись ножом между тортом и стенками и достать его из формы. Переложить на блюдо. Растопить белый и черный шоколад. Намазать сверху торта. Дать немного застыть и украсить печеньем и зефиром. Побрызгать оставшимся шоколадом. Подавать или убрать в холодильник.
NB Если подаете холодным, достаньте из холодильника за 30 минут.
Мышка © (12.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Мышка © (12.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Ух ты!!! Спасибо огромное, очень вам благодарна!! попробую завтра удивить гостей, такой вкуснятиной))
Marguschka © (12.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Marguschka © (12.01.2007 17:01) Прямая ссылка