Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2006 года > Вкусный десерт - рекомендую на НГ |
Вкусный десерт - рекомендую на НГ
Десерт:
220 г обсушенной консервированной вишни (я беру замороженную), можно персики из банок, но вишня больше подходит
Заливаем 3-мя столовыми ложками коньяка на полчаса
В одну кастрюльку наломать 225 гр черного горького шоколада (но я обычно беру часть шоколада молочного, чтобы перепад вкуса был мягче)
В другую кастрюльку наломать 175 гр белого молочного шоколада
Полтора стакана густых (22 или 33 процента) сливок подогреть чуточку, половину вылить в белый шоколад, половину в черный
Помешать, пока шоколад не растворится в сливках, в массу с черным шоколадом добавить 1 стол.ложку какао
2 небольших пачки желатина (я каждый раз заново рассчитываю по объему сливок) - не бойся - четверь замочить, растворить в горячей воде по инструкции, вылить в черный шоколад, три четверти вылить в белый шоколад
белки 6 яиц взбить с чайной ложкой сахара, добавить в обе кастрюльки поровну, хорошенько размешать
в массу с белым шоколадом выложить вишни
затем в форму вылить белую массу и осторожно долить черную, размешивая по кругу, чтобы была такая спираль красивая (или слоями, но это у меня ни разу не получилось)
форму накрыть фольгой, в холодильник на ночь, перед подачей посыпать тертым шоколадом
Magic Eyes © (11.12.2006 14:12)
Прямая ссылка
Magic Eyes © (11.12.2006 14:12)
ой, какой интересный десерт! наверное красиво и вкусно... надо опробовать)
Slonyaka © (11.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Slonyaka © (11.12.2006 14:12) Прямая ссылка
а он мягкий получается или какой? на что похоже?
Ника © (11.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Ника © (11.12.2006 14:12) Прямая ссылка
нет, можно резать ножом
Magic Eyes © (11.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Magic Eyes © (11.12.2006 14:12) Прямая ссылка
попробую. спасибо за рецепт
Ника © (11.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Ника © (11.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Я делаю по-другому немного.
Делаю несколько видов желе.
Оно застывает. Режу квадратиками.
Потом беру сметану густую очень, добавляю в нее сахар и желатин. Размешиваю и туда добавляю порезанное желе. Все застывает за ночь. Очень вкусно
Idealnaya zena © (11.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (11.12.2006 14:12) Прямая ссылка
этот рецепт тоже очень интересен , попробую приготовить
разная © (11.12.2006 14:12) Прямая ссылка
разная © (11.12.2006 14:12) Прямая ссылка
я попробую, но думаю, вкус этого десерта совершенно другой
из сметаны я делала бламанже, только без желе...
Magic Eyes © (11.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Magic Eyes © (11.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Только сметана должна быть очень густой, иначе не застынет
Idealnaya zena © (11.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (11.12.2006 15:12) Прямая ссылка
спасиб!
Magic Eyes © (11.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Magic Eyes © (11.12.2006 15:12) Прямая ссылка
очень похоже на баваруа, можно кстати наливать слоями (только это долго, нужно ждать, пока один слой застынет, потом доливать), но зато красиво выходит, полосато...
Орхидея Иванна © (11.12.2006 17:12) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (11.12.2006 17:12) Прямая ссылка