Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2006 года >  Утка

Утка

Свекровь принесла утку. Что можно вкусненькое из нее приготовить?? Хочу удивить мужа на НГ. Может кто подскажет хорошие рецепты?
Карри нусик © (23.12.2006 19:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


На ЛС написала:) Приятного аппетита!!!
Dolce © (23.12.2006 20:12)
Прямая ссылка

Огромное спасибо! Обязательно попробую!
Карри нусик © (23.12.2006 22:12)
Прямая ссылка

а тут нельзя поделиться?:)
Kedicik © (23.12.2006 22:12)
Прямая ссылка

Можно:
Dolce © (23.12.2006 22:12)
Прямая ссылка

Нужно: Утка весом 2-2,5 кг. 20 шт. вяленого инжира 3 ст.л. меда Сок и цедра 1 лимона 2 стакана красного сухого вина 1 ч.л. молотой корицы 5 ст. л. сливочного масла 1 луковица 20 ягод сушеного барбариса Соль по вкусу 1. Приготовить начинку: инжир промыть горячей водой, 10 шт. разрезать пополам, смешать их с 2 ст.л. меда, соком и цедрой одного лимона. 2. Утку вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить бумажными салфетками, кожу натереть солью. Нафаршировать птицу смесью инжира и меда (я иногда добавляю половинку зеленого яблочка, порезанного). Края разреза скрепить деревянными зубочистками (я зашиваю). 3. В сотейнике растопить 1 ст.л. масла, добавить оставшийся мед, перемешать. Утку обмазать со всех сторон получившейся смесью. Положить птицу на противень, концы ножек обмотать полосками фольги, накрыть всю утку листом фольги (последний раз утка мне попалась наколотая водой и когда я ее раскрыла через 1,15, то она на половину была в воде, и, знаете, получилась оооочень нежная, так что, думаю, можно в противень наливать водички. Еще, в противень я кладу оставшееся разрезанное яблоко, потом его выкидываю). Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку, запекать 1,5 часа. За 15-20 минут до готовности снять фольгу. 4. Оставшийся инжир разрезать на четвертинки, положить в сотейник, добавить вино, корицу и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 30 минут. Не протирая, а с силой нажимая на ягоды, отжать соус через сито. 5. Лук очистить, измельчить. В том же сотейнике разогреть 4 ст.л. сливочного масла, обжарить лук до прозрачности, 4 минуты. Добавить барбарис. Готовить на среднем огне 10 минут. 6. Смешать лук и барбарис с соусом из инжира, накрыть и оставить в тепле до подачи. Готовую утку обильно полить соусом и подать к столу (я соус подаю к утке и каждый сам себе поливает кусочки). Соус пахнет просто обалденно:)
Dolce © (23.12.2006 22:12)
Прямая ссылка

мне очень нравится утка с манго и приправами (имбирем и корицей)
Kosh © (24.12.2006 00:12)
Прямая ссылка

Kosh, дайте, пожалуйста, рецепт.
Dolce © (24.12.2006 11:12)
Прямая ссылка

у Мышки на личке есть рецепт
Кеня © (24.12.2006 13:12)
Прямая ссылка

утку я готовила с блинами. натирала солью-специями для дичи и чуток чеснока. напекла тонких блинов, выложила "дорожку" на которую нанесла печень куриную (предварительно обжаренную с луком и измельченную), блинную "дорожку" свернуть рулетом и запихать в утку. после чего запечь до готовности. еще хороша утка с антоновкорй и черносливом
Натка © (24.12.2006 18:12)
Прямая ссылка

Натка... инфаркт!!!!
Kedicik © (24.12.2006 18:12)
Прямая ссылка

от чего???7
Натка © (24.12.2006 18:12)
Прямая ссылка

вкусно звучит!!!! хочууууу!
Kedicik © (24.12.2006 18:12)
Прямая ссылка

так оно и правда вкусно! вот сижу ломаю голову как гуся готовить?! фаршировать таки решила блинами, а вот обмазать думаю, солью + медок с горчичкокой.... короче вся в раздумьях
Натка © (24.12.2006 19:12)
Прямая ссылка

обалдеть. Нат, я еду в гости:%)))))
Kedicik © (24.12.2006 19:12)
Прямая ссылка

та не вопрос! сегодня гуся начинаю ваять
Натка © (24.12.2006 20:12)
Прямая ссылка

лечууу:)!!!
Kedicik © (24.12.2006 20:12)
Прямая ссылка

Наверное обалденно вкусно. Но мне такое не осилить(
Карри нусик © (24.12.2006 20:12)
Прямая ссылка

Натка вообещ обалденно готовит.. и оч. быстро:)!
Kedicik © (24.12.2006 20:12)
Прямая ссылка

ой смущаешь ты меня, солнышко!
Натка © (24.12.2006 21:12)
Прямая ссылка

Сколько запекать? Блинчики бездрожжевые? На молоке?
Карри нусик © (24.12.2006 21:12)
Прямая ссылка

готовность блюда я определяю по внешнему виду, жарю при температуре 180-200 градусах. блинчики пеку тонкие на молоке, их нужно всего штук 5-8, в зависимости от размера птицы.
Натка © (24.12.2006 22:12)
Прямая ссылка

все очень просто! что именно тебя смущает? что рассказать подробнее?
Натка © (24.12.2006 21:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору