Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2006 года > торт творожный |
торт творожный
У кого-нибудь есть проверенный рецепт торта из творога?
Кеня © (14.12.2006 11:12)
Прямая ссылка
Кеня © (14.12.2006 11:12)
Привет!!! Тебе именно торт нужен? С тестом и кремом? Или тортик-запеканка тоже подойдет? Я в воскресенье готовила по рецепту из Едим дома, если интересно, напишу!
Сестрёнка Хельга © (14.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (14.12.2006 11:12) Прямая ссылка
поделись
дуся © (14.12.2006 11:12) Прямая ссылка
дуся © (14.12.2006 11:12) Прямая ссылка
да,давай запеканку!
Кеня © (14.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Кеня © (14.12.2006 12:12) Прямая ссылка
100 гр сахарной пудры растереть со 175 гр сахарной пудры, по одному добавлять 5 яиц (и тщательно размешивать), сок половины лимона (любители могут добавить цедру), 3-4 столовые ложки манной крупы (вместо муки), 750 граммов _обезжиренного_ творога (чем более мягкий творог и без крупинок, тем лучше!)
Выпекать на 200 градусах около 45 минут)
Сестрёнка Хельга © (14.12.2006 13:12) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (14.12.2006 13:12) Прямая ссылка
особенно мне понравилось:
100 гр сахарной пудры растереть со 175 гр сахарной пудры
ЛеньТ © (14.12.2006 13:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.12.2006 13:12) Прямая ссылка
ой, девочки, сорри, у меня запара))) писала впопыхах))) 175 гр масла сливочного!!! размягченного!!!! можно немного меньше, чтоб не очень жирно
Сестрёнка Хельга © (14.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (14.12.2006 14:12) Прямая ссылка
если этот подойдет...
очень вкусный!
250-300 гр.вафель
600 гр.творога
600 гр.йогурта
100 гр.сливочного масла
300 гр.ягод (малина, черника, клубника)
400 гр.сахара
4 ч.л.желатина в гранулах
1 стакан сливок (35%)
1. Вафли поломать на маленькие кусочки. Растопить масло, влить в вафли и все перемешать.
2. Берем разъемную форму для пирогов, на дно кладем пергаментный круг, выкладываем перемешанные вафли и масло, плотно ровняем. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 10 минут. Достаём из духовки и даём полностью остыть.
3. Смешать творог, йогурт и сахар до однородной массы. Разделить на 2 части. В одну из них добавляем малину, измельченную в блэндере (или протертую на сите). Мешаем до однородности.
4. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Дать набухнуть. Нагреть сливки, добавить в них набухший желатин и перемешать до однородности. Влить по половине в каждую из ранее приготовленных частей смеси. Хорошо перемешать.
5. Из листа бумаги для выпечки вырезать полоску по диаметру форы и уложить её вдоль внутренней стенки. Вылить на корж сначала светлую часть смеси. Затем аккуратно вливать смесь с малиной, слегка перемешать верхнюю часть.
6. Поставить торт в форме в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Слипи © (14.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Слипи © (14.12.2006 11:12) Прямая ссылка
только пироги знаю.
ЛеньТ © (14.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.12.2006 12:12) Прямая ссылка