Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2006 года >  Такой пирог

Такой пирог

Потеряли рецепт, может кто знает? Я помню что там коржи с добавлением меда, а рем которым их пропитывают это сметана взбитая с сахаром. Пожалуйста кто знает рецепт откликнитесь
Танечка © (09.12.2006 11:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


таких тортов, каждый второй
'''' © (09.12.2006 11:12)
Прямая ссылка

По описанию нипоминает '' Дамский каприз ''. Рецепт писать ?
разная © (09.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

Конечно, очень интересно
Ulia © (11.12.2006 13:12)
Прямая ссылка

Может, медовик? (только я крем не сметанный делаю:) Полпачки (250-граммовой ) маргарина и полстакана (который тоже 250 гр) сахара растопить, добавив 2 столовых ложки мёда. Постоянно помешивать. Слегка взбить 3 яйца, добавив одну (без верха) чайную ложку негашёной соды. Добавить яйца с содой в заранее растопленную маргариново-сахарно-медовую массу (должно подняться). Затем добавить муку. Если нравится тесто пожёще - 2,5 стакана; если понежнее - немного меньше двух (примерно 6-7 стол.ложек с горкой). Тесто должно получиться пожиже песочного. Поставить на час в тёплое место. Затем противень хорошо обсыпать мукой (я делаю через ситечко); на него - часть теста (для одного коржа). Раскатать прямо на противне скалкой довольно тонко. Выпекать в разогретой духовке. Готово почти моментально. Снять лопаточкой аккуратно корж, положить на стол. Я делаю торт круглым и поэтому крышкой от кастрюли подходящего размера обрезаю каждый корж, пока он тёплый. Протираю противень, снова посыпаю мукой - и новый корж. В этом рецепте количество рассчитано на 4-5 коржей среднего размера (я беру крышку диаметром 22 см). Когда остынут - промазать кремом, я ещё посыпаю оставшейся крошкой сверху; в - целлофан, на ночь в холодильник. Крем я делаю самый простецкий - заварной: 1 яйцо, полстакана сахара и 2 столовых ложки муки развести в одной трети стакана молока. В отдельной посуде вскипятить стакан молока и постепенно его влить в полученную массу, всё время помешивая на медленном огне, довести до загустения, остудить. Вбить 200 гр размягчённого сливочного масла. И фсё!:))
Донна Душечка © (09.12.2006 11:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору