Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2006 года > солянки |
солянки
по идее она подразумевает большое кол- во воды?
вот я вчера впервые сделала. обжарила мясо, лук, морковь, томаты. Заложила капусту и картофель. все это залила водой, чтобы картофель закрывала. У меня получилось жидкое блюдо. Хотя вкусно:)
пеппи- длинный чулок © (04.12.2006 12:12)
Прямая ссылка
пеппи- длинный чулок © (04.12.2006 12:12)
Солянка - это суп.
А то что мы некоторые называем солянкой, подразумевая второе - это бигос.
vemar © (04.12.2006 12:12) Прямая ссылка
vemar © (04.12.2006 12:12) Прямая ссылка
но в бигосе картошки нет же
Kedicik © (04.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Kedicik © (04.12.2006 12:12) Прямая ссылка
это уж навернео вариация какая-то.
Я тоже без картошки делаю: только капуста, копчености (или сосиски), лаврушка, лук.
vemar © (04.12.2006 12:12) Прямая ссылка
vemar © (04.12.2006 12:12) Прямая ссылка
солянка это вообще-то и есть первое блюдо,а наполнение в разных вариантах-мясная,грибная,рыбная(главное разнообразие идентичных продуктов)
KIM © (04.12.2006 12:12) Прямая ссылка
KIM © (04.12.2006 12:12) Прямая ссылка
если ты прочтешь пост с начала, то увидишь, что именно солянку я супом и назвала!
vemar © (04.12.2006 13:12) Прямая ссылка
vemar © (04.12.2006 13:12) Прямая ссылка
и это верное решение...
KIM © (04.12.2006 14:12) Прямая ссылка
KIM © (04.12.2006 14:12) Прямая ссылка
в правильной солянке нет картошки.Но это уже адаптированная.Также ,как раковые шейки в оливье заменены морковью
Жу © (04.12.2006 16:12) Прямая ссылка
Жу © (04.12.2006 16:12) Прямая ссылка
А у нас называют солянкой тушеную капусту с грибочками или без оных.И суп с разными мясными продуктами и томатом.
сидит ест солянку - не суп © (04.12.2006 14:12) Прямая ссылка
сидит ест солянку - не суп © (04.12.2006 14:12) Прямая ссылка
абсолютно верно)
Жу © (04.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Жу © (04.12.2006 15:12) Прямая ссылка
А разве это солянка??
Pona © (04.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Pona © (04.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ну, такая домашняя соляночка:) а что?:)
пеппи- длинный чулок © (04.12.2006 12:12) Прямая ссылка
пеппи- длинный чулок © (04.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Да я подругому делаю...
Pona © (04.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Pona © (04.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ну что я ее делаю как- то по- своему трудно сказать:)) вчера первый раз в жизни был:))
а как ты делаешь?
пеппи- длинный чулок © (04.12.2006 13:12) Прямая ссылка
пеппи- длинный чулок © (04.12.2006 13:12) Прямая ссылка
Я напрмер так делаю: В куриный бульон добавляю картошку, капусту, делаю пережару из лука и морковки с добавлением томатной пасты. И в завершение ложу сосиски мелко порезанные или ветчину, соленые огурци мелко порезанные, маслины, и приправу.
Pona © (04.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Pona © (04.12.2006 14:12) Прямая ссылка
И что это?Щи с сосиками? Солянка мясная делается из различных сортов мяса и колбас,заправляется томатом,добавляются,огурцы соленые,каперсы,маслины,лимон.Ну картошка тоже присутствует.А капуста кладется только в щи да борщи
Жу © (04.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Жу © (04.12.2006 15:12) Прямая ссылка
нету там никакой картошки!
маслины грибы капепрсы и огурцы!
делают из 2 сортов мяса и ветчины как правило
кара © (04.12.2006 16:12) Прямая ссылка
кара © (04.12.2006 16:12) Прямая ссылка
прально, и никакой капусты, но еще присутствует много лука.
Мышка © (04.12.2006 16:12) Прямая ссылка
Мышка © (04.12.2006 16:12) Прямая ссылка
ты смиксовала суп и тушеные овощи с мяслм которые в росии тоже иногда зовут солянка
кара © (04.12.2006 12:12) Прямая ссылка
кара © (04.12.2006 12:12) Прямая ссылка
нет, сколько я в ресторанах заказывала солянки и сборные, и мясные, они всегда были с водой, тока ингредиенты варьируют
пеппи- длинный чулок © (04.12.2006 13:12) Прямая ссылка
пеппи- длинный чулок © (04.12.2006 13:12) Прямая ссылка
то что ты приготовила - не солянка вообще
кара © (04.12.2006 14:12) Прямая ссылка
кара © (04.12.2006 14:12) Прямая ссылка
это не солянка!
Натка © (04.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Натка © (04.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Это у вас щи были))
Жу © (04.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Жу © (04.12.2006 14:12) Прямая ссылка