Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2006 года >  Селедка под шубой

Селедка под шубой

Всем привет) Вот только учусь готовить, поделитесь рецептами, кто как готовит селедку под шубой
феликс © (14.12.2006 09:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


картошка лук селедка морковка, яичко, свекла каждый слой майонезом промазать. Некоторые не кладут слой яйца
Мона © (14.12.2006 09:12)
Прямая ссылка

я так понимаю это все на терку, а сверху как урасить можно?
феликс © (14.12.2006 09:12)
Прямая ссылка

Украсить можно розой из вареной свеклы, можно зеленым горошком сверху, можно в виде рыбки оформить - приставить хвостик, голову, верхний плавник.
Алинка © (14.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

А я на 8 марта майонезом сверху 8 Марта писала :)))))
Idealnaya zena © (14.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

идея оформления с рыбкой оч даже интересна, кстати меня смущает слой лука,это целый слой лука нужно? а может пропорции кто подскажет
феликс © (14.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

Я никогда лук не кладу.
Idealnaya zena © (14.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

На стандартную селедочницу порезанного кубиками лука хватит где то четвертинки.Если не любите лук можно ошпарить его кипятком - он не будет горчить.Это не слой в сантиметр толщиной а просто присыпать чуть по вкусу.
Пал-на © (14.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

без лука мне не вкусно
Мона © (14.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

я так понимаю лук можно вообще не класть, я не дружу с ним
феликс © (14.12.2006 11:12)
Прямая ссылка

можно не класть
Idealnaya zena © (14.12.2006 11:12)
Прямая ссылка

+1.вместо яйца тру зеленое яблоко.И еще главное не приминать слои ,так нежнее будет.
Пал-на © (14.12.2006 09:12)
Прямая ссылка

ок, всем спасибо, посмотрим что получится )
феликс © (14.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

я мариную лук в уксусе и специях. режу селедку, только не спинки что продаются без костей, а нормальную селедку) сверху лук. потом морковку, тоненький слой маёнеза, потом картошку, потом свеклу. я убедилась на примере что все же овощи лучше тереть на терке, хотя я всю жизнь резала и спросила что так делают не ленивые хорошие хозяйки)) тереть - вкуснее
Келен © (14.12.2006 09:12)
Прямая ссылка

Мммм... Мой любимый салатик. Сельдь Иваси из банок разделываю на филе, убираю все кости. Все ингредиенты тру на крупной терке - так салат нежнее получается. Лук ни в чем не мариную, просто мелко крошу. Слои: Сельдь Лук Майонез Картофель Майонез Яблоко Свекла Майонез Яблочко лучше брать кисло-сладкое, сочное и ароматное.
Алинка © (14.12.2006 09:12)
Прямая ссылка

Я свеклу с яблоком перемешиваю
Idealnaya zena © (14.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору