Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2006 года > Селедка под шубой |
Селедка под шубой
Всем привет) Вот только учусь готовить, поделитесь рецептами, кто как готовит селедку под шубой
феликс © (14.12.2006 09:12)
Прямая ссылка
феликс © (14.12.2006 09:12)
картошка
лук
селедка
морковка,
яичко,
свекла
каждый слой майонезом промазать.
Некоторые не кладут слой яйца
Мона © (14.12.2006 09:12) Прямая ссылка
Мона © (14.12.2006 09:12) Прямая ссылка
я так понимаю это все на терку, а сверху как урасить можно?
феликс © (14.12.2006 09:12) Прямая ссылка
феликс © (14.12.2006 09:12) Прямая ссылка
Украсить можно розой из вареной свеклы, можно зеленым горошком сверху, можно в виде рыбки оформить - приставить хвостик, голову, верхний плавник.
Алинка © (14.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Алинка © (14.12.2006 10:12) Прямая ссылка
А я на 8 марта майонезом сверху 8 Марта писала :)))))
Idealnaya zena © (14.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (14.12.2006 10:12) Прямая ссылка
идея оформления с рыбкой оч даже интересна, кстати меня смущает слой лука,это целый слой лука нужно? а может пропорции кто подскажет
феликс © (14.12.2006 10:12) Прямая ссылка
феликс © (14.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Я никогда лук не кладу.
Idealnaya zena © (14.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (14.12.2006 10:12) Прямая ссылка
На стандартную селедочницу порезанного кубиками лука хватит где то четвертинки.Если не любите лук можно ошпарить его кипятком - он не будет горчить.Это не слой в сантиметр толщиной а просто присыпать чуть по вкусу.
Пал-на © (14.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Пал-на © (14.12.2006 10:12) Прямая ссылка
без лука мне не вкусно
Мона © (14.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Мона © (14.12.2006 10:12) Прямая ссылка
я так понимаю лук можно вообще не класть, я не дружу с ним
феликс © (14.12.2006 11:12) Прямая ссылка
феликс © (14.12.2006 11:12) Прямая ссылка
можно не класть
Idealnaya zena © (14.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (14.12.2006 11:12) Прямая ссылка
+1.вместо яйца тру зеленое яблоко.И еще главное не приминать слои ,так нежнее будет.
Пал-на © (14.12.2006 09:12) Прямая ссылка
Пал-на © (14.12.2006 09:12) Прямая ссылка
ок, всем спасибо, посмотрим что получится )
феликс © (14.12.2006 10:12) Прямая ссылка
феликс © (14.12.2006 10:12) Прямая ссылка
я мариную лук в уксусе и специях.
режу селедку, только не спинки что продаются без костей, а нормальную селедку)
сверху лук. потом морковку, тоненький слой маёнеза, потом картошку, потом свеклу.
я убедилась на примере что все же овощи лучше тереть на терке, хотя я всю жизнь резала и спросила что так делают не ленивые хорошие хозяйки))
тереть - вкуснее
Келен © (14.12.2006 09:12) Прямая ссылка
Келен © (14.12.2006 09:12) Прямая ссылка
Мммм... Мой любимый салатик.
Сельдь Иваси из банок разделываю на филе, убираю все кости. Все ингредиенты тру на крупной терке - так салат нежнее получается. Лук ни в чем не мариную, просто мелко крошу.
Слои:
Сельдь
Лук
Майонез
Картофель
Майонез
Яблоко
Свекла
Майонез
Яблочко лучше брать кисло-сладкое, сочное и ароматное.
Алинка © (14.12.2006 09:12) Прямая ссылка
Алинка © (14.12.2006 09:12) Прямая ссылка
Я свеклу с яблоком перемешиваю
Idealnaya zena © (14.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (14.12.2006 10:12) Прямая ссылка