Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2006 года > Рубка лука блендером |
Рубка лука блендером
Пыталась порубить лук в блендере и совершенно безуспешно, пришлось мучаться ножом что б измельчить его для пельменей. Я что то не так делала, или лук невзможно измельчить блендером??
Кто-то пользуется блендером для рубку овощей? До сих пор я его пользовала только для взивания коктейтей и муссов.
Fru © (10.12.2006 15:12)
Прямая ссылка
Fru © (10.12.2006 15:12)
Я все время пользуюсь и не жалуюсь. Рублю абсолютно все овощи и лук в том числе.
Tana © (10.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Tana © (10.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Я пробовала разные колбы и стекляную и металлическую , нож вертится, лук висит на поверхности и не желает резаться!!
Fru © (10.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Fru © (10.12.2006 15:12) Прямая ссылка
у меня обычный без наваротов braun и всегда так хорошо мельчит. Я предварительно лук режу на 4 части и все
Tana © (10.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Tana © (10.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Я тоже на 4 части порезала и в свой положила. такое впечатление, что лук слишком легкий, и не падает под нож
Fru © (10.12.2006 15:12)
Прямая ссылка
Fru © (10.12.2006 15:12)
ну даже не знаю....
Tana © (10.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Tana © (10.12.2006 15:12) Прямая ссылка
значит фиговый бленер?
Fru © (10.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Fru © (10.12.2006 15:12) Прямая ссылка
ну почему сразу фиговый, может там насадка какая специально должна быть. У меня правда один единственный нож
Tana © (10.12.2006 16:12) Прямая ссылка
Tana © (10.12.2006 16:12) Прямая ссылка
у меня 2 колбы с ножами , ни одна не годится. Замучалась просто! И четвертинки бросала, и порзала помельче - ничего не помогло
Fru © (10.12.2006 16:12) Прямая ссылка
Fru © (10.12.2006 16:12) Прямая ссылка
А я пользуюсь овощерезкой.Это очень быстро,кусочками,и мыть удобней.А то из блендера очень трудно луковый запах выгнать.Я его только для коктейлей использую.
Дина © (11.12.2006 03:12) Прямая ссылка
Дина © (11.12.2006 03:12) Прямая ссылка
Я лук натираю на терке для некоторых блюд.
Мышка © (10.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Мышка © (10.12.2006 15:12) Прямая ссылка
я тож- для фарша.
А в блендере и не пробывала.. сейчас у меня его и нет.. уже 2 штуки сгорело - я малому в нем пюрешки делала)
LoLa © (10.12.2006 15:12) Прямая ссылка
LoLa © (10.12.2006 15:12) Прямая ссылка
а мне не нра на терку, он получается как каша... Я люблю что бы он был как резанный (кусочками)
Tana © (10.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Tana © (10.12.2006 15:12) Прямая ссылка
а у меня в кашу блендер измельчает лук - как раз для фарша...
Белка © (10.12.2006 16:12) Прямая ссылка
Белка © (10.12.2006 16:12) Прямая ссылка
а что за блендер??
Fru © (10.12.2006 16:12) Прямая ссылка
Fru © (10.12.2006 16:12) Прямая ссылка
браун - такая "трубочка",обычный,без наворотов...
Белка © (10.12.2006 16:12) Прямая ссылка
Белка © (10.12.2006 16:12) Прямая ссылка
вот у меня всегда было подозрение ко всем этим наворотам! Предчувствие меня не обмануло!!
Fru © (10.12.2006 16:12) Прямая ссылка
Fru © (10.12.2006 16:12) Прямая ссылка
ну кто ж блендерит такое?:)))
Только руками (ножичком:)))))))
Донна Душечка © (10.12.2006 16:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (10.12.2006 16:12) Прямая ссылка
Я блендерю!!! плакать не хотелось!!
Fru © (10.12.2006 16:12) Прямая ссылка
Fru © (10.12.2006 16:12) Прямая ссылка
лук для пельменей в эл. мясорубку кидаю вместе с мясом.
МариКа © (10.12.2006 16:12) Прямая ссылка
МариКа © (10.12.2006 16:12) Прямая ссылка
Купи chopper и нет проблем:)
он как раз и измельчает до состояния пюре:)
лейли © (11.12.2006 04:12) Прямая ссылка
лейли © (11.12.2006 04:12) Прямая ссылка
я рублю в блендере. можно на пульсации, а можно и так приноровиться. главное меру знать
ЛеньТ © (11.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (11.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Всем большое спасибо!
Fru © (11.12.2006 16:12) Прямая ссылка
Fru © (11.12.2006 16:12) Прямая ссылка