Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2006 года > Про осетра спрашивали |
Про осетра спрашивали
Так вот, свежий осетр в Москве на рынках стоит от 750 р./кг.
Беру сейчас, 1 раз замораживаю и готовлю на НГ. Только вот еще не знаю как ;)
Подкиньте рецептик, плз, только не тушкой!
vemar © (01.12.2006 10:12)
Прямая ссылка
vemar © (01.12.2006 10:12)
750 р, это сколько в $?
Yabloko © (01.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Yabloko © (01.12.2006 10:12) Прямая ссылка
28.5$
vemar © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
vemar © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
ого, у нас намного дешевле...
Yabloko © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Yabloko © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
а у вас сколько?
vemar © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
vemar © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
у вас наверное с Каспия везут, а у нас выращивают в Москве, Подмосковье, везут с Ростова, поэтому так и дорого!
vemar © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
vemar © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
у анс не везут у нас тут он попадаётся в Ч, М. где то 12-13$ за 1 кг.
Yabloko © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Yabloko © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
свежий на рынке.
Yabloko © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Yabloko © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
ого! А как это "попадается"?
Ч М - Черное море?
vemar © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
vemar © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
ну его специально не ловят у нас (запрешено потому что мало наверно) но попадаётся в сети когда другую рыбу ловят :))
Yabloko © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Yabloko © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
заповединик у нас морские специально из за осетров :))
Yabloko © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Yabloko © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
понял!
А ты готовила когда-нить его на шпажках?
vemar © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
vemar © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
нея не пробовала, уху готовила, и жарила только. и ещё типа сатсиви из него делают у нас.
Yabloko © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Yabloko © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Я сациви только из курицы умею. А научи из рыбы , плз!
vemar © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
vemar © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ну тожье самое рыба обхьзариваётся, (где костей мелких нет) обышно или осетрина или камбала, складываётся в кастрюльку и заливаётся ореховой смесью, орехи гретские+ чеснок+ перец горький и приправа, дают настоятся, кушать или тёплым или холодным.
Yabloko © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Yabloko © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Вот спасибо! Сделаю на след. недельке наверное. как раз себе на пост ;)
vemar © (01.12.2006 13:12) Прямая ссылка
vemar © (01.12.2006 13:12) Прямая ссылка
:)) приятного аппетита
Yabloko © (01.12.2006 13:12) Прямая ссылка
Yabloko © (01.12.2006 13:12) Прямая ссылка
:) пасиб!
vemar © (01.12.2006 13:12) Прямая ссылка
vemar © (01.12.2006 13:12) Прямая ссылка
Я его ела в ресторане, именно как шашлык из осетра. Все просто и вкусно. Мое мнение, что благородную рыбу, чем меньше подвергаешь какой-либо обработке- тем она вкуснее и сочнее. Испортить трудно.
Йож © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Йож © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
как шашлык я тохё в ресторане ела, очень вкусно с ткемаливой подливкой, но сама не готовила... ой девоньку у нас смерч только что маленький был прям в городе, крыши снесло и деревя... а я проморгала ::::))
Yabloko © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Yabloko © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
ужасть! Я как про смерч подумаю, - худо становится. Это ж в секунды можно и жизни лишиться и крыши надо головой! Лучше в нашем болотистом Питере, да без смерча.
жуткая вещь, однако © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
жуткая вещь, однако © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
в море был 100 мт от берега, а это очень близко, наш офис 50 мт от моря из окна на море смотру, и проморгала...:(((
Yabloko © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Yabloko © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
хорошо хоть маленький, несколько деревьёв и крыши снесло..
Yabloko © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Yabloko © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Ткемальвую подливку купим на рынке ;)
vemar © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
vemar © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
:))
Yabloko © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Yabloko © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
я тоже за минимум маринада и специй!
vemar © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
vemar © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
но осетры в море не водятся
Жу © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Жу © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
да здравствуйте, ещё как водятся:))
Yabloko © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Yabloko © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
мой папа на рыболовном судне работает и приносит иногда, да и сама я во время воины продажьёй рыбы занималась.
Yabloko © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Yabloko © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
да?Никогда не знала...Хотя..блин,они же на Азове водятся,точно!)))Это искусственно их разводят сейчас в пресной воду.Прости))
Жу © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Жу © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
да ничего :))
Yabloko © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Yabloko © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
в Каспийском водятся.
vemar © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
vemar © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
и в черном тожье :))
Yabloko © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Yabloko © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Ого! Ничего себе какие цены.Это в каком же районе?У нас уже готовы стоит 650.А свежий,кажется,400 был.Мне нравится его запекаит в лимоне ипотом есть холодным.Или шашалым.Но это просто и не празднично
Жу © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Жу © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
В районе Домодедовской.
Шашлычки дома на маленьких шпажках почему не празднично? наоборот, я такое ни разу не готовила, мне в новинку. А все что в новинку - все празднично :)
vemar © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
vemar © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Ну да, добавить на шпажки маленькие помидорки-черри, кружки лимона и лук и с ними под гриль! Или обернуть фольгой, а потом приоткрыть, чтоб подрумянлось.Красиво, празднично и вкусно!
Йож © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Йож © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Спасибо!
vemar © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
vemar © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Ни фига себе!!! Ну и цена. Я, правда, еще не успела рынки обежать - на выходных буду, поэтому по цене не скажу.
А готовить...ну я бы элементарно, либо стейки, либо разделать на филешки, замариновать в черном перце и лимоне и жарить, или на шпажки надеть - аля шашлык.
наверное так © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
наверное так © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
на шпажках ни разу не пробовала! Очень хотелось бы! Но как разделать грамотно от кости, ведь покупаю кусок килограммовый с костью....?
vemar © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
vemar © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
А как селедку разделываете?
так же © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
так же © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
не разделываю - покупаю филе в упаковках....
Научите чтоль.
vemar © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
vemar © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Профи меня сейчас закидают, наверное, тухлыми помидорами, но...снимаю шкуру (это касается селедки - осетра попросите почистить на рынке!), отрезаю голову и хвост, потому по хребту разделяю на две половины - на одной хребет с ребрами, на другой - только ребра и вот их внимательно и осторожно вынимаешь. Потом остро заточенным ножом снять филе с кожи.
все © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
все © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
и ТЕБЕ СПАСИБО!
vemar © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
vemar © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Сначала отрезать голову и хвост.Затем-часть брюшка,на котором есть чешуйчатые косточки.Вырезать спинной плавник.Надрез ножом вдоль спинки.А теперь легко снимаем кожу,начиная сверху.Пальцами пробираетесь к хребтовой кости наверху и осторожно также по хребту снимаете мякоть
Жу © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Жу © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Cпасибо!
vemar © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
vemar © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка