Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2006 года > про кальмары... |
про кальмары...
так, теоретический вопрос.
с одной стороны когда их кипятить, говорят только окунуть максимум на пару минут и потом вытаскивать потому как готовы. и если дольше продержать будет резина.
а с другой иногда бывают рецепты где их нужно готовить ДОЛГО.... и ни слова о “резине”.
в чем загвоздка собственно?
Re.Bound © (04.12.2006 16:12)
Прямая ссылка
Re.Bound © (04.12.2006 16:12)
Кальмары можно подвергать тепловой обработке или не больше 5 минут или не менше 40минут.
Пал-на © (04.12.2006 16:12) Прямая ссылка
Пал-на © (04.12.2006 16:12) Прямая ссылка
а это одна и та же “тепловая обработка” или?
Re.Bound © (04.12.2006 17:12) Прямая ссылка
Re.Bound © (04.12.2006 17:12) Прямая ссылка
Я даже мало написала,не меньше часа.Я как то готовила кальмары в банке с сайта Кутовой,вот у нее и узнала это.Они в этом рецепте больше часа готовятся и не резиновые.
Пал-на © (04.12.2006 17:12) Прямая ссылка
Пал-на © (04.12.2006 17:12) Прямая ссылка
вот как раз про этот рецепт и я говорила токо не всполнила конкретно откуда и какой.
Re.Bound © (04.12.2006 18:12) Прямая ссылка
Re.Bound © (04.12.2006 18:12) Прямая ссылка
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_136.shtmlВот этот?
Пал-на © (04.12.2006 18:12) Прямая ссылка
Пал-на © (04.12.2006 18:12) Прямая ссылка
ага точно :)
Re.Bound © (04.12.2006 18:12) Прямая ссылка
Re.Bound © (04.12.2006 18:12) Прямая ссылка