Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2006 года > про буженину |
про буженину
приготовленную дома в духовке
если готовить в рукаве для запекания, то она е подгорит?
или что делать если она начнет пригорать- как спасать?
Лелика © (20.12.2006 13:12)
Прямая ссылка
Лелика © (20.12.2006 13:12)
Мама с тоскою смотрит на Вовку.
Нет, не войдет целиком он в духовку
Папа в прихожей ищет пилу -
Очень нужна буженина к столу!
ням-нямка © (20.12.2006 13:12) Прямая ссылка
ням-нямка © (20.12.2006 13:12) Прямая ссылка
)))
золотко1 © (20.12.2006 14:12) Прямая ссылка
золотко1 © (20.12.2006 14:12) Прямая ссылка
я в прошлые выходные делала из шейки, оооочень вкусно получилось. Банально в фольге, с чесноком и черным молотым перцем, ничего не пригорело очень сочный кусман получился
Nat-ka © (20.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (20.12.2006 14:12) Прямая ссылка
а в чем делала? я пробовала в фальге получилось суховато
Аникуша © (20.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Аникуша © (20.12.2006 14:12) Прямая ссылка
свинину? какую часть? у меня даже в бульоне она получилась.
Nat-ka © (20.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (20.12.2006 14:12) Прямая ссылка
кажется корейка, запекала с чесноком, морковкой и перце. Сначала в фольге а ближе к концу приоткрыла.
Аникуша © (20.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Аникуша © (20.12.2006 14:12) Прямая ссылка
корейка для запекания не подходит, или шейка, а в идеале окорок для запекания
Nat-ka © (20.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (20.12.2006 14:12) Прямая ссылка
а расскажи как ты делаешь
Аникуша © (20.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Аникуша © (20.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Берешь окорок или шейку, помыла, обсушила, нашпиговала чесноком (я люблю много чеснока запихивать) сверху солю хорошо, посыпаю черным молотым перецем и не много "Хмели сунели" или "Вегету" заварачиваю в фольгу, но обязательно так, чтобы дырок не было и сок не вытекал. В духовку разогретую до 180 - 200 гр. на 1 - 1,5 зависит от куска, сколько весит. Дольше не держи - пересушишь.
Запах такой, что весь подъезд с ума сходит, удачи!
Nat-ka © (20.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (20.12.2006 14:12) Прямая ссылка
а потом в конце фольгу разворачиваешь чтобы подрумянилось или так оставляешь?
Лелика © (20.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Лелика © (20.12.2006 14:12) Прямая ссылка
в конце подрумянивать или нет. В общем моему мужу очень понравилось, но я лююлю посочнее. Спасибо )
Аникуша © (20.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Аникуша © (20.12.2006 14:12) Прямая ссылка
я не открываю
Nat-ka © (20.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (20.12.2006 15:12) Прямая ссылка
надо заворачивать так, чтоб из фольги не вытекало. т е вверх краями.
а замориновать вот так вкусно. в кипяток бросить лаврушку , черный перец горошком и 2ст ложки хмели сунели, прокипятить 3-5 минут, остудить. на ночь в это мясо (я делаю шейку, карбонат или кусок окорока) а потом обмазать горчицей или нашписовтаь чесноком и в духовку. примерно на час! пальчики оближешь. в плохой духовке газовой плиты всегда получается вкусо.
рррысь © (21.12.2006 17:12) Прямая ссылка
рррысь © (21.12.2006 17:12) Прямая ссылка
... хорошо полутсается в стеклянной посуде... снатсала со стелянной крышкой.. а потом крышку ибураешь и полутсается сверху коротска!
Stjuardessa © (20.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Stjuardessa © (20.12.2006 15:12) Прямая ссылка
вот про стеклянную посуду, у меня она ТРЕСНУЛА, я разу делала в духовке, думала никогда не выгребу!
Nat-ka © (20.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (20.12.2006 15:12) Прямая ссылка
... ест же специальная стеклянная посуда для духовки....
Вы видно сто нит другое использовали....
Я своей уже 6 лет пользуюсь...
Stjuardessa © (20.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Stjuardessa © (20.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Она и была для духовки, микроволновки и для газовой плиты, а самое интересное я в ней все лето готовила и ничего, а тут бац!!!!!
Nat-ka © (20.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (20.12.2006 15:12) Прямая ссылка
А может, треснутая была? Ну нечаянно, когда мыли?
Бухтелка © (20.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Бухтелка © (20.12.2006 15:12) Прямая ссылка
нет
Nat-ka © (20.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (20.12.2006 15:12) Прямая ссылка
+1
Пал-на © (20.12.2006 17:12) Прямая ссылка
Пал-на © (20.12.2006 17:12) Прямая ссылка
))))))))))))))))))))))
Бенитка © (20.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Бенитка © (20.12.2006 14:12) Прямая ссылка
;-)))))))))))))))))))))))))))))))
Olgxa © (20.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Olgxa © (20.12.2006 14:12) Прямая ссылка
гы:)) ох, любила я эти стишки:)))
Буба © (20.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Буба © (20.12.2006 14:12) Прямая ссылка
В рукаве не подгорит, это точно, но и не поджарится. Зато будет готовиться в собственном соку. Думаю, будет вкусно.
Idealnaya zena © (20.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (20.12.2006 14:12) Прямая ссылка
все хорошо будет!
ЛеньТ © (20.12.2006 15:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (20.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Привет всем!у меня вот тоже вопрос, я хочу на новый год запечь индюка в духовке, но у меня нет специальной формы, а противень мелкий...боюсь что сухой будет...как лучше сделать, подскажите...
Tangem © (21.12.2006 09:12) Прямая ссылка
Tangem © (21.12.2006 09:12) Прямая ссылка
Можно на самый низ духовки поставить емкость с водой (я ставлю глубокую емкость для выпечки). Вода в процессе готовки будет испаряться и не даст индюку засохнуть :))))
Забава Путятишна © (24.12.2006 00:12) Прямая ссылка
Забава Путятишна © (24.12.2006 00:12) Прямая ссылка