Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2006 года > помогите с рецептом |
помогите с рецептом
два вопроса: 1) креветки отварить или купить на вес мороженые? 2)сыр брынза как выглядит?
Fasty © (26.12.2006 15:12)
Прямая ссылка
Fasty © (26.12.2006 15:12)
1. На растительном или оливковом масле поджарить до золотистого цвета лук.
2. Добавить порезанный соломкой перец, а через пару минут помидор. Залить сметаной и потушить несколько минут.
3. Сняв с огня приготовленый соус, разложить его в горшочки. На соус выложить очищеные креветки. На креветки - сыр брынза (сыр должен быть достаточно соленым) и посыпать все тертым твердым сыром.
4. Накрыть горшочки крышкой и поставить в духовой шкаф на 10 минут.
Количество и очередность ингредиентов зависит исключительно от вашего вкуса. нет необходимости добавлять соль, так как ее недостаток компенсирует брынза.
Это и вправду очень вкусно.
Приятного аппетита!!!
Fasty © (26.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Fasty © (26.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Все равно не ясен вопрос про креветки
Idealnaya zena © (26.12.2006 16:12) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (26.12.2006 16:12) Прямая ссылка
там есть "на соус выложить очищенные креветки". Купить мороженые, отварить, потом очистить и уже отваренные креветки класть в горшочки? Или разморозить креветки, очистить и сырые класть в горшочек?
Fasty © (26.12.2006 16:12) Прямая ссылка
Fasty © (26.12.2006 16:12) Прямая ссылка
думаю, разморозить в холодильнике. иначе они жесткими станут
Kedicik © (26.12.2006 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (26.12.2006 16:12) Прямая ссылка
и те и те креветки в итоге окажутся отварными! :))) Ты думаешь , что розовые мороженые креветки продаются сырыми? ошибаешься! Они отваренные , аоптом замороженые!
vemar © (26.12.2006 16:12) Прямая ссылка
vemar © (26.12.2006 16:12) Прямая ссылка
а, теперь все ясно, спасибо!!!
Fasty © (26.12.2006 16:12) Прямая ссылка
Fasty © (26.12.2006 16:12) Прямая ссылка
ну так розовые они оттого, что их варили:))) а сырые- серые
Kedicik © (26.12.2006 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (26.12.2006 16:12) Прямая ссылка
правильно! :)
vemar © (26.12.2006 18:12) Прямая ссылка
vemar © (26.12.2006 18:12) Прямая ссылка
обычно указывается- вареные или невареные креветки должны быть
Kedicik © (26.12.2006 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (26.12.2006 16:12) Прямая ссылка
креветки можно просто обдать кипятком, чтоб лед с них сошел, а потом снимать панцирь.
сыр Брынзу не обязательнознать как выглядит, можно подойти в магазин и спросить, есть ли у них Брынза ;)))
vemar © (26.12.2006 16:12) Прямая ссылка
vemar © (26.12.2006 16:12) Прямая ссылка
не поняла суть вопроса про креветки.
а брынза етсь брынза:)
Kedicik © (26.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (26.12.2006 15:12) Прямая ссылка
см ниже рецепт :)
Fasty © (26.12.2006 16:12) Прямая ссылка
Fasty © (26.12.2006 16:12) Прямая ссылка
а что креветки мороженые на вес и не на вес варить не надо ? :)))))))
vemar © (26.12.2006 16:12) Прямая ссылка
vemar © (26.12.2006 16:12) Прямая ссылка
вареные - уже не надо для таких блюд
Kedicik © (26.12.2006 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (26.12.2006 16:12) Прямая ссылка
да и так вареные ;) см. ниже.
vemar © (26.12.2006 16:12) Прямая ссылка
vemar © (26.12.2006 16:12) Прямая ссылка
они в смысле :) сорри, я уже пьян "a little bit" :)
vemar © (26.12.2006 16:12) Прямая ссылка
vemar © (26.12.2006 16:12) Прямая ссылка