Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2006 года >  показалось интересным.ЦЕЗАРЬ

показалось интересным.ЦЕЗАРЬ

Классический салат Цезарь Чеснок - 1 большой зубчик оливковое масло - 1 столовая ложка (для сухариков) масло - 3 столовые ложки (для заправки салата) хлеб - 3 кусочка бекон - 200 г салатный кочан - 1 маленький лимонный сок - 1 ложка Вустерширский соус - 1/2 ложки сметана - 1 ложка сыр Пармезан - 100 г анчоусы - 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов) Первое, что привлекло внимание,- это изготовление сухариков - крутонов. Они выпекаются в духовке, но только после того, как эти толсто порезанные кусочки белой булки (хлеба) обмакиваются в оливковое масло, предварительно перемешанное с раздавленным в него чесноком и отстоянное в течении 10 минут. Вот когда масло отстоится и приобретет запах, чеснок выкидывается из масла, а кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180°. Затем после приготовления сухариков - о самом салате. Необходимо поджарить тоненько, нарезанные кусочки бекона на слабом огне до слегка золотистого цвета. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья режем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого перемешиваем масло, сок лимона и сметану, добавляем Вустерширский соус и перемешиваем. Поливаем (взбрызгиваем) салатные листья заправкой, сверху кладем остывший бекон, остатки порезанного салата, затем крутоны (сухарики) и соскобленные тонюсенькие куски сыра пармезана (тонюсенькие длинные пластинки). Аккуратненько перемешиваем, чтобы не нарушить нижний слой листьев и ВСЕ!!!! Интересно то, что вся заправка остается внизу салата и растекается уже в вашей тарелке. Соль и перец не присутствуют, а ставятся на стол. Салат сытный и может послужить хорошим стартом для большого праздника.
Жу © (06.12.2006 17:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а кто такой вустерширский соус? он продается готовый в магазине?
pioner-ka © (06.12.2006 19:12)
Прямая ссылка

вустерский соус продается в магазине. дома его проблематично готовить
Kedicik © (06.12.2006 19:12)
Прямая ссылка

Продается именно готовый. Скажу честно, что я никогда его вкус не понимала
Жу © (07.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

с этого линка?
Lu-da © (06.12.2006 22:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору