Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2006 года > пирожки с капустой |
пирожки с капустой
девочки, подскажите рецепт теста, но не дрожжевого а который на кефире. И как капусту тушить, свежую, что туды ещё добавлять?
spasibo © (21.12.2006 21:12)
Прямая ссылка
spasibo © (21.12.2006 21:12)
я капусту не тушу для пирожков, я ее шинкую, заливаю кипятком и даю постоять немножко, чтоб смягчилась, потом обжариваю на сливочном масле, в процессе добавляю крупно порезанное крутое яйцо - несколько штук, соль и немного черного перца. Очень вкусная получается начинка:)
Мышка © (21.12.2006 21:12) Прямая ссылка
Мышка © (21.12.2006 21:12) Прямая ссылка
я не зналачто яйцо добавляется, а тесто делаете дрожжевое?
Taya © (21.12.2006 21:12) Прямая ссылка
Taya © (21.12.2006 21:12) Прямая ссылка
и дрожжевое, и слоеное покупное годится. Яйцо добавляла моя бабушка и я ОЧЕНЬ так люблю. Для меня пирожки с тушеной капустой, тем более кислой, и без яйца - на втором месте всегда.
Мышка © (21.12.2006 22:12) Прямая ссылка
Мышка © (21.12.2006 22:12) Прямая ссылка
ой я вообще никакие пироги с капустой не люблю! вот не знаю почему! все другие - кушаю с удовольствием.. а вот с капустой.. даже одно название.. хотя я и салянку не люблю..
Lu-da © (21.12.2006 22:12) Прямая ссылка
Lu-da © (21.12.2006 22:12) Прямая ссылка
а солянка разная бывает!!! :-)))))
Вотя люблю солянку, но мясную и там капусты нет
Tana © (21.12.2006 22:12) Прямая ссылка
Tana © (21.12.2006 22:12) Прямая ссылка
никакую! и суп салянку ненавижу! :) вот не знаю почему! а борщ люблю! а щи ненавижу! просто бееееее...
Lu-da © (22.12.2006 00:12) Прямая ссылка
Lu-da © (22.12.2006 00:12) Прямая ссылка
начинку я упростила до предела - беру квашеную.. и обжариваю ее с заправкой для борща, которую летом закатала.. там перец, помидор, морковка и лук жаренный.
LoLa © (21.12.2006 23:12) Прямая ссылка
LoLa © (21.12.2006 23:12) Прямая ссылка
ничего себе упростила :) от пирожков с капустой оставила одно название, это какие-то другие пирожки :))) овощные :)))))
Мышка © (22.12.2006 00:12) Прямая ссылка
Мышка © (22.12.2006 00:12) Прямая ссылка
на счёт теста на кефир ничего не скажу, а вот знаю хорошую начинку из капусты (сама не люблю капусту, но когда впервые попробывала эту начинку, была в восторге, хотя скажу вкусы у всех разные!):
шинкуете капусту и тушите её в казане (думаю можно в сковородке-я не пробывала), чуть-чуть масла растительного (неперелейте масла), недолго, слегка, помешивая, потом заливайте сырыми яичами и хорошо перемешиваете. Все солите, перчите начинка готова! Надеюсь понравится!
TanVic © (22.12.2006 07:12) Прямая ссылка
TanVic © (22.12.2006 07:12) Прямая ссылка
кефир(не холодный), сода, яйцо, мука.
ЛеньТ © (22.12.2006 10:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.12.2006 10:12) Прямая ссылка