Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2006 года > Пирог или кекс с клюквой |
Пирог или кекс с клюквой
Забыла как делала:( Может кто знает такой рецепт, помню что нужно в форму на кальку выложить клюкву, сверху грецкие орехи с сахаром и сл. маслом, а сверху тесто с корицей. Не помню пропорций и как тесто делать забыла. Никто так не делал?
Dolce © (14.12.2006 09:12)
Прямая ссылка
Dolce © (14.12.2006 09:12)
я знаю с клюквой и яблоками:
6 средних яблока, 400г клюквы (можно и замороженной), 1стакан сах.песка
Яблоки мелко нарезать, смешать с клюквой и сахаром и выложить в прямоугольную форму ровным слоем.
100г масла, пол стакана коричневого сахара (который с добавлением патоки), 1 стакан быстроразваривающейся овсянки и пол стакана муки - смешать сахар, овсянку и муку. Масло растопить и добавить в сухую смесь. Хорошо перемешать. Этой смесью ровным слоем покрыть клюкву с яблоками. Сверху рядами уложить орехи пекан. Накрыть форму фольгой и выпекать в предварительно нагретой духовке 50 мин. За десять минут до окончания снять фольгу, чтоб орехи чуть поджарились.
и такой
В миску разбить 3 яйца (можно больше, тесто будет пышнее, но клюква окажется спресованной на самом дне)
добавить 1 стакан сахара и 3/4 стакана маргарина или масла (с маслом получится более однородное тесто, не такое жирное) взбить миксером (3-5 минут достаточно). Тем временем смазать форму, высыпать туда 2 стакана клюквы, посыпать 1/2 стакана грецких орехов (крупно порубить) и 1/2 стакана сахара. Добавить в яично-масляно-сахарную смесь 1 стакан муки и 1/2 ч. л. пекарского порошка (или соды). Взбивать вместе ещё пару минут. Равномерно выложить смесь на клюкву, накрыть фольгой и поставить на 40 мин на 360 градусов Ф (180 С) в духовку. Снять фольгу и подержать ещё 5 минут на 370 градусах, чтобы верх подрумянился. Проверить на готовность спичкой. Перевернуть дном наверх. Мне уже красиво. Но мороженое положить сверху тоже хорошо
а кекс такой, но я не пекла сама
яблочно-клюквенный кекс
2 стакана (500 мл) муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1/2 стакана слив. масла
1 стакан сахара
1 взбитое яйцо
1/2 стакана полужирных сливок
1 стакан очищенных и нарезанных
на мелкие дольки яблок
1/2 стакана клюквы
Просеять вместе муку, соль, разрыхлитель и корицу. збейте масло с сахаром до легкой воздушной массы. Добавьте взбитое яйцо. Чередуя, добавляйте небольшими порциями муку и сливки и замесите тесто. Добавьте яблоки и клюкву.
Выложите тесто в смазанную форму и поставьте в предварительно разогретую до 180 С духовку на 1 час 15 мин. - или до проверки на сухую спичку. Вынуть из духовке, оставить в форме на 10 мин., вынуть, перед подачей охладить до комнатной температуры.
Jane-Kulinarka © (14.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Жень, а ты знаешь такой рулкет, сухой, где изюм, орехи и варенё? у меня это самый любимый вкус детства из сладкого, но у мамы не спросишь сейчас (
Келен © (14.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Келен © (14.12.2006 10:12) Прямая ссылка
не знаю и боюсь, что даже никогда такого не пробовала, только бисквитные рулеты :(
Jane-Kulinarka © (14.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.12.2006 10:12) Прямая ссылка
(( я так на тебя надеяался (( придетсяй ждать пока мама успокоится а потом просить)
Келен © (14.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Келен © (14.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Спасибо большое!!!
Может и такое попробую испечь, но это не те рецепты:)
Dolce © (14.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Dolce © (14.12.2006 10:12) Прямая ссылка