Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2006 года >  Пирог или кекс с клюквой

Пирог или кекс с клюквой

Забыла как делала:( Может кто знает такой рецепт, помню что нужно в форму на кальку выложить клюкву, сверху грецкие орехи с сахаром и сл. маслом, а сверху тесто с корицей. Не помню пропорций и как тесто делать забыла. Никто так не делал?
Dolce © (14.12.2006 09:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я знаю с клюквой и яблоками: 6 средних яблока, 400г клюквы (можно и замороженной), 1стакан сах.песка Яблоки мелко нарезать, смешать с клюквой и сахаром и выложить в прямоугольную форму ровным слоем. 100г масла, пол стакана коричневого сахара (который с добавлением патоки), 1 стакан быстроразваривающейся овсянки и пол стакана муки - смешать сахар, овсянку и муку. Масло растопить и добавить в сухую смесь. Хорошо перемешать. Этой смесью ровным слоем покрыть клюкву с яблоками. Сверху рядами уложить орехи пекан. Накрыть форму фольгой и выпекать в предварительно нагретой духовке 50 мин. За десять минут до окончания снять фольгу, чтоб орехи чуть поджарились. и такой В миску разбить 3 яйца (можно больше, тесто будет пышнее, но клюква окажется спресованной на самом дне) добавить 1 стакан сахара и 3/4 стакана маргарина или масла (с маслом получится более однородное тесто, не такое жирное) взбить миксером (3-5 минут достаточно). Тем временем смазать форму, высыпать туда 2 стакана клюквы, посыпать 1/2 стакана грецких орехов (крупно порубить) и 1/2 стакана сахара. Добавить в яично-масляно-сахарную смесь 1 стакан муки и 1/2 ч. л. пекарского порошка (или соды). Взбивать вместе ещё пару минут. Равномерно выложить смесь на клюкву, накрыть фольгой и поставить на 40 мин на 360 градусов Ф (180 С) в духовку. Снять фольгу и подержать ещё 5 минут на 370 градусах, чтобы верх подрумянился. Проверить на готовность спичкой. Перевернуть дном наверх. Мне уже красиво. Но мороженое положить сверху тоже хорошо а кекс такой, но я не пекла сама яблочно-клюквенный кекс 2 стакана (500 мл) муки 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. корицы 1/2 стакана слив. масла 1 стакан сахара 1 взбитое яйцо 1/2 стакана полужирных сливок 1 стакан очищенных и нарезанных на мелкие дольки яблок 1/2 стакана клюквы Просеять вместе муку, соль, разрыхлитель и корицу. збейте масло с сахаром до легкой воздушной массы. Добавьте взбитое яйцо. Чередуя, добавляйте небольшими порциями муку и сливки и замесите тесто. Добавьте яблоки и клюкву. Выложите тесто в смазанную форму и поставьте в предварительно разогретую до 180 С духовку на 1 час 15 мин. - или до проверки на сухую спичку. Вынуть из духовке, оставить в форме на 10 мин., вынуть, перед подачей охладить до комнатной температуры.
Jane-Kulinarka © (14.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

Жень, а ты знаешь такой рулкет, сухой, где изюм, орехи и варенё? у меня это самый любимый вкус детства из сладкого, но у мамы не спросишь сейчас (
Келен © (14.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

не знаю и боюсь, что даже никогда такого не пробовала, только бисквитные рулеты :(
Jane-Kulinarka © (14.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

(( я так на тебя надеяался (( придетсяй ждать пока мама успокоится а потом просить)
Келен © (14.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

Спасибо большое!!! Может и такое попробую испечь, но это не те рецепты:)
Dolce © (14.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору