Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2006 года >  Опять про холодец

Опять про холодец

Сварила вчера холодец. Утром сегодня проверила, а он не застыл. Желатин добавляла, может мало добавила. Холодец поставила в холодильник примерно в 1 час ночи, а проверяла сегодня в 7 утра - жидки-жидкий был - просто бульон с мясом. Незнаю, что сделала не так. Варила из окорочков. Шкурку снимала.
Алинка © (01.12.2006 10:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


по времени сколько варили???
Элизабет © (01.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

4,5 часа.
Алинка © (01.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

Ну прям как будто я писала. Сделала вчера то же самое. Утром вижу - не застыл. Сегодня побегу желатин искать, перекипячу и желатина добавл. А мои-то мужички так ждали этого холодца...
таблетка © (01.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

Млин, что за ерунда :(((( у меня всегда получается.
Idealnaya zena © (01.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

Я думаю, что слишком много жидкости было. Желатин надо обязательно. Сегодня сделаю как надо.
таблетка © (01.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

я знаю надо 6 часов томить...значицца надо было добавить булдыжку говяжью + уши свиньи + хвостик поросенка.... застыл бы 100% или воды много налила. Вода должна только чуток прикрывать все что ты положила в кастрюлю.
Элизабет © (01.12.2006 11:12)
Прямая ссылка

а еще цветок папоротника и подождать,когда расцетет?))
Жу © (01.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

именно Вам, советую этот цветок ПАПОРОТНИКА!
Элизабет © (01.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

Надо было ножки куриные добавить
Lokon © (01.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

Сколько желатина добавляла?
Idealnaya zena © (01.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

Столовую ложку на 3 литра бульона.
Алинка © (01.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

так это мало очень!!!!!!!!!! Я бы стакана два добавляла как минимум
Idealnaya zena © (01.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

Желатина???2 стакана??
не поняла © (01.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

млииин, ну я не могу сказать точно :))) я беру пакетик грамм 25 и разбавляю, как там написано.
Idealnaya zena © (01.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

У меня пакетик был 15 грамм. И там (на пакетике) написано, что его на 6 литров холодца. Какой-то быстрорастворимый..
Алинка © (01.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

Значит,было мало мяса и много воды
Жу © (01.12.2006 11:12)
Прямая ссылка

или прокипятила желатин и он пропал
балбес © (01.12.2006 11:12)
Прямая ссылка

Его бы кипятить то не надо.Просто развести в чашке с бульоном и влить в кастрюлю,когда готов холодец
Жу © (01.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

То есть развести желатин в кипятке и влить это в уже холодный бульон? Ответьте обязательно!!!
таблетка © (01.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

сколько было окорочков и воды. сколько варили по времени и как? воддобавляли/не добавляли? правильно сваренный холодец застывает БЕЗ желатина.
снежа © (01.12.2006 13:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору