Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2006 года >  обещанные рецепты из фр кухни

обещанные рецепты из фр кухни

как обезала Жу, и может еще кому пригодятся тартивлет и "беле рагу"телятины 1. тартифлет классический примерно килограмм картофеля отварить со шкуркой в течение 20 минут, затем почистить и нарезать кружочками обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы и салок количестве слив масла, добавить мелко нарезанную грудинку, и наконец картофель. Оставить под крышкой на медленном огне минут 15 добавить 2 стакана белого вина (несладкого), посолить, поперчить, перемешать переложить все это в блюдо, которое можно ставить в духовку, покрыть довольно толстым слоем сыра (лучше всего брать reblochon или сыр для тартифлета, но бри тоже подойдет) накрыть фольгой и готовить при 180 градусах примерно 30 минут
Kosh © (07.12.2006 16:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


2. облегченный вариарн тартифлета – из моркови и сыра Mont d’Or почистить, нарезать кружочками и отварить на пару (10 минут) 800 г моркови обжарить мелко нарезанную луковицу и грудинку выложить в блюдо следубшими слоями – на дно немного жидких сливок (лучше обезэжиренных), затем слой моркови, слой сыра, слой грудинки с луком, слой моркови. И т.д. верхний слой моркови, посолить поперчить, добавить пару ложек сливок и неколько кусочков сыра. Все это на 10-15 минут в духовку нагретую до 180 градусов Сыр Mont d’Or имеет достаточно низкое содержание жиров, а так же характерный запах. При желании опять же его можно заменить на другой сыр
Kosh © (07.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

и 3. Blanquette из телятины Традиционнное зимне блюдо, готовится долго Вам потребуется: около 1 кг телятины нарезанной на крупные куски, лучше если это будут разные части – плечо, грудинка, и т.п. 200 г грибов (шампиньоны, вешенки, белые – на выбор) 1 морковка или несколько мелких молодыз морковок 1 большая луковица и десяток мелких (очистить их целенькими) немного слив масла, ложка муки, 1 ст белого вина (+ иногдадобавляют еще стакан молока , но я не добавляю), букет приправ, 1 лимон, 100 гр сливок, соль, перец, петрушка итак, почистить и порезать крупно морковку и грибы, мелко нарезать большую луковицу мясо положить в кипяшую воду на 3 мнуты, воду слить, мясо обмыть. Обжарить кусочки мяса в растопленном слив масле до золотистого цвета, добавить измельченный лук и морковь. Припорошить мукой и хорошо перемешать, затем добавить белое вино (и молоко при желании) и долить воды так чтобы покрывала мясо. Добавить соль, перец, букет приправ, закрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на час
Kosh © (07.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

продолжение - Пока готовится мясо, грибы приготовить так – на сковороде растопить 10 гр слим масла, добавить столовуюб ложку воды+ сок лимона и немного соли. обжарить (или потушить?) грибы минут 10 на очень медленном огне. Отставить пока. Еще немного масла + шепотку сазару и+ столовая лужка воды – и забросить маленькие луковицы, готовить под крышкой 15-20 минут Прошел час. Выташить мясо из бульона, положить в кастрюлю сместе с грибами и маленькими луковицами, добавить несколько ложек бульона (чтобы было немного сока и не пригорало), снова накрыть крышкой и оставить на очень маленьком огне до готовности (мясо должно быть очень мягким, еще полчаса примерно надо ) Тем временем оставшийся бульон уварить на сильном огне, процедить, добавить сливки и 1 желток, и мещать венчиком на огне минуты три. Получится густой соус. При подаче поливать мясо этим соусом и посыпать петрушкой Лучше всего идет с рисом
Kosh © (07.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

столовая лУжка воды:))))
ЛеньТ © (08.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

лОжка)))) ну опечаток же полно, таки русской клавы не имею, пишу вслепую
Kosh © (08.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

ОГО! Есть в чем разгуляться) К концу дня слюни неиссякаемым потоком идут))
Жу © (07.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

кош... вкусна-та как должно быть... И дай я тя поцАлуя за “нарезать”!:)))
Донна Душечка © (07.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

вкусно))) но калорийно а что с нарезать не так?
Kosh © (07.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

про калории ясно:) Да просто обычно все употребляют глагол “порезать”... ну и прочее, вроде “каллорий”, “колличества”, “пироженных”, “мороженного”, “куринных” и тому подобное.......
Донна Душечка © (07.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

и я сразу есть захотела Кош!!!!!!!!
Мокко © (07.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

А Вы во Франции живете? Может сможете проконсультировать. летом там были и купили в обычном магазине бутылочку (прозрачную) со специальной смесью - настойкой - приправой для пиццы. Основа -оливковое масло, в нем перец (темно красные небольшие стручочки), лавровый лист и что-то третье. Мы эту смесь уже всю использовали. Хочу сделать, но не знаю, что же это за третий компонент (какая-то трава). Я французкого не знаю. Бутылка сейчас дома. Может подскажите что-нибудь
ю © (07.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

напишите мне потом что именно написано на бутылке в составе. потому что травки разные бывают в разныъ фирмах и конкретно приправах. может розмарин, или базилик?
Kosh © (07.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

Постараюсь завтра. Заранее большое спасибо.
ю © (07.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

а во Франции пицу едят с такой приправой?
Донна Душечка © (07.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

а то)))) у нас и итальянские рестораны есть
Kosh © (07.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

да где их нет-то?:))) Но шоб с приправой такой... не слышала...
Донна Душечка © (07.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

я так поняла это остренькое масло, которое в ресторанах на столики ставят , а в нем "плавает" стручок чили и веточка травы нам в италии тоже такое ставили на столик в пиццерии, и я даже это люблю, но не ем,т.к. очень калорийное
Kosh © (07.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

Да, такая бутылочка, но мы ее покупали в магазине (там была такая еще отдельно для гриля - состав немного отличался). Может быть в курсе про эти травы? А еще мы были в Провансе (Арле, Монпелье) и там даже на завтрак нам подавали такую остренькую закусочку- травку отдельно. Возможно это было орегано, как то специально сделанное. Может быть тоже в курсе?
ю © (07.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

знаю... просто обычно его в салаты и закуски добавляют
Донна Душечка © (07.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

и вообще... вы можете смеяться, но я из Калифорный везла приправу для сдалатов:))))
Донна Душечка © (07.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

Кош, а подскажи как называется блюдо, типа картофельной запеканки, готовится в керамической посуде и сверху сыром.. какое-то название есть, я забыла
милана-радистка © (07.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

Я конечно не Kosh, но это кажется "гратэн" ? :))
Аникуша © (07.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

, если не картошка а другие овощи то просто gratin
Kosh © (07.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

ага спасибо
милана-радистка © (07.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

берете обыкновенный рамбутан....(С)
Алиса Селезнёва © (07.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

ага!!!
Лизавета N © (07.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

или спускаетесь в погреб...
Донна Душечка © (07.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

иии???
Kosh © (07.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

я как и Алиса селезнева не знаю что это такое)))
Келен © (07.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

а в рецептах нет рамбутана, так что я не понял к чему он. вроде все продукты там известные
Kosh © (07.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

а что такое рамбутан?)))
Келен © (07.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

Фрукт. Симпатичный волосатик красно-бурого, иногда жёлтого цвета.
Мышка © (07.12.2006 18:12)
Прямая ссылка

а рецвепт шикарный, Кош, спасибо
Келен © (07.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

он у вас 10000% продается! он даже у нас продается :))
Jane-Kulinarka © (07.12.2006 18:12)
Прямая ссылка

Cпасибо ОГРОМНОЕ!!! Я уже тут тебя высматривала) Буду обязательно готовить!
Жу © (07.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору