Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2006 года >  Новый год

Новый год

Люди, что собираетесь готовить на новый год, поделитесь!
ejik. © (04.12.2006 20:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я только торт буду делать, остальное готовят другие, и часть закусок закажем
Kosh © (04.12.2006 20:12)
Прямая ссылка

а я тоже обленилась и ничего готовить не хочу... надоело весь праздник у плиты стоять, а потом всё 1-ое января посуду мыть! мы в ночной клуб отмечать идём!
Ланита © (04.12.2006 22:12)
Прямая ссылка

так я не дома буду, никакой посуды и готовки
Kosh © (05.12.2006 00:12)
Прямая ссылка

ничего не хочется готовить:) я пока не знаю, дома будем или у родителей, если у них то только шампанское купим и может салатиков каких к столу
pugovichka © (04.12.2006 20:12)
Прямая ссылка

скорее всего, на мне будет горячее: индейка фаршированная или жиго
Амстер © (04.12.2006 20:12)
Прямая ссылка

а что такое жиго?
кло © (05.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

баранья нога задняя
Kosh © (05.12.2006 13:12)
Прямая ссылка

фондю или раклетт
Пофигения © (05.12.2006 00:12)
Прямая ссылка

а что такое раклетт:)?
ЛеньТ © (05.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

Сыр
Жу © (05.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

и как его готовят?
ЛеньТ © (05.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

Да он готовый.Обычный сыр.Выдержанный.Чуть сладковат для меня
Жу © (05.12.2006 13:12)
Прямая ссылка

не обычный, а легкоплавкий, любой сыр не пойдет. а видом раклетного сыра много, налюбой вкус
Kosh © (05.12.2006 13:12)
Прямая ссылка

а легкоплавкий-это какой-то неземной что ли?)
Жу © (05.12.2006 14:12)
Прямая ссылка

издеваетесь?))) земной, но сыры таки бывают разной консистенции, и уж есть в холодном виде, а не в растопленном сыр для раклета - варварство, ни вкуса, ни удовольствия
Kosh © (05.12.2006 14:12)
Прямая ссылка

Не издеваюсь)))Шутю) Рокклетт только)
Жу © (05.12.2006 14:12)
Прямая ссылка

рАклет, во всяком случае изначально из фр языка))) raclette
Kosh © (05.12.2006 14:12)
Прямая ссылка

Раклет-это сорт сыра.А мы уже,так понимаю, о блюде говорим? Тогда это швейцпрсоке и называется рокклет. Короче, правы обе) "Второе блюдо — рокклет. Тоже из сыра. На сваренный в мундирах картофель выливается расплавленный сыр, и быстро-быстро, пока он не остыл, все съедается, при этом соблюдают правило с напитками. "
Жу © (05.12.2006 14:12)
Прямая ссылка

можетр немцы шв его и через О называют, но францоговорящие через А, и сыр и блюдо
Kosh © (05.12.2006 14:12)
Прямая ссылка


Kosh © (05.12.2006 14:12)
Прямая ссылка

Значит, у нас неправильно интерпретируют
Жу © (05.12.2006 14:12)
Прямая ссылка

есть аппарат раклетница, где этот сыр плавят и им поливают либо картошку, либо всякие ветчины и к нему маринованные огурчики - оч вкусно, особенно в горах
Kosh © (05.12.2006 13:12)
Прямая ссылка

аппарат и есть фондю
Жу © (05.12.2006 14:12)
Прямая ссылка

это разные аппараты)))
Kosh © (05.12.2006 14:12)
Прямая ссылка

аппарат для раклета (один из, они разные бывают)
Kosh © (05.12.2006 14:12)
Прямая ссылка

Прошу прощения
Жу © (05.12.2006 14:12)
Прямая ссылка

да ниче, просто это одно из моих любимых блюд, особенно в горах)))
Kosh © (05.12.2006 14:12)
Прямая ссылка

А поделитесь каким-нибудь интересным швейцарским блюдом.Горячее
Жу © (05.12.2006 14:12)
Прямая ссылка

я не в швейцарии живу, мне фр кузня ближе. ведь и раклет, и фондю изначально швейцарские, но уже и прочно обосновались во фр кухне так что я могу только из фр, и если вопрос будет поконкретнее
Kosh © (05.12.2006 14:12)
Прямая ссылка

Хорошо...подумаю сейчас...Если не фондю, то сыр французы едят просто с вином.А может есть еще блюда интересные с ним?И нравится телятина.Что-нибудь предложите?
Жу © (05.12.2006 14:12)
Прямая ссылка

с сыром много блюд - различные овощи запеченные в духовке по дсыром, тартифлет (зимнее блюдо из картошки нарезанной тонкими ломтиками, мелко нарезанного лука, кусочков грудинки и все это в духовку под обильным слоем сыра для тартифлета (он мягкий, нечто средне между реблошоном и бри), иногда езе и сливки добавляют, ну и соль-перец конечно же из телятины - так называемая Blanquette - тоже зимнее блюдо из кусков телятины, грибов, целеньких маленьких луковичек, молодой морковки, целой мелкой картошки. потом подробно напищу как его делать и с пропорциями, ок? сейчас уже уходить надо
Kosh © (05.12.2006 14:12)
Прямая ссылка

Оба эти блюда ХОЧУ!!!Спасибо)Если не сложно,то напиши.Как раз вчера Бри купила,)
Жу © (05.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

и аппарат для фондю - разница очень заметна)))))
Kosh © (05.12.2006 14:12)
Прямая ссылка

понятно ятоже такое люблю:))))
ЛеньТ © (05.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

а это что?
ejik. © (05.12.2006 13:12)
Прямая ссылка

к счастью ничего:))). хотя муж на Рождество своих родителей хочет пригласить, но и готовить сказал будет он:))))
Foxy © (05.12.2006 02:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору