Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2006 года > Новый год |
Новый год
Люди, что собираетесь готовить на новый год, поделитесь!
ejik. © (04.12.2006 20:12)
Прямая ссылка
Kosh © (05.12.2006 14:12)
Прямая ссылка
ejik. © (04.12.2006 20:12)
я только торт буду делать, остальное готовят другие, и часть закусок закажем
Kosh © (04.12.2006 20:12) Прямая ссылка
Kosh © (04.12.2006 20:12) Прямая ссылка
а я тоже обленилась и ничего готовить не хочу...
надоело весь праздник у плиты стоять, а потом всё 1-ое января посуду мыть!
мы в ночной клуб отмечать идём!
Ланита © (04.12.2006 22:12) Прямая ссылка
Ланита © (04.12.2006 22:12) Прямая ссылка
так я не дома буду, никакой посуды и готовки
Kosh © (05.12.2006 00:12) Прямая ссылка
Kosh © (05.12.2006 00:12) Прямая ссылка
ничего не хочется готовить:) я пока не знаю, дома будем или у родителей, если у них то только шампанское купим и может салатиков каких к столу
pugovichka © (04.12.2006 20:12) Прямая ссылка
pugovichka © (04.12.2006 20:12) Прямая ссылка
скорее всего, на мне будет горячее: индейка фаршированная или жиго
Амстер © (04.12.2006 20:12) Прямая ссылка
Амстер © (04.12.2006 20:12) Прямая ссылка
а что такое жиго?
кло © (05.12.2006 12:12) Прямая ссылка
кло © (05.12.2006 12:12) Прямая ссылка
баранья нога задняя
Kosh © (05.12.2006 13:12) Прямая ссылка
Kosh © (05.12.2006 13:12) Прямая ссылка
фондю или раклетт
Пофигения © (05.12.2006 00:12) Прямая ссылка
Пофигения © (05.12.2006 00:12) Прямая ссылка
а что такое раклетт:)?
ЛеньТ © (05.12.2006 10:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (05.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Сыр
Жу © (05.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Жу © (05.12.2006 12:12) Прямая ссылка
и как его готовят?
ЛеньТ © (05.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (05.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Да он готовый.Обычный сыр.Выдержанный.Чуть сладковат для меня
Жу © (05.12.2006 13:12) Прямая ссылка
Жу © (05.12.2006 13:12) Прямая ссылка
не обычный, а легкоплавкий, любой сыр не пойдет. а видом раклетного сыра много, налюбой вкус
Kosh © (05.12.2006 13:12) Прямая ссылка
Kosh © (05.12.2006 13:12) Прямая ссылка
а легкоплавкий-это какой-то неземной что ли?)
Жу © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Жу © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
издеваетесь?)))
земной, но сыры таки бывают разной консистенции, и уж есть в холодном виде, а не в растопленном сыр для раклета - варварство, ни вкуса, ни удовольствия
Kosh © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Kosh © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Не издеваюсь)))Шутю) Рокклетт только)
Жу © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Жу © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
рАклет, во всяком случае изначально из фр языка)))
raclette
Kosh © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Kosh © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Раклет-это сорт сыра.А мы уже,так понимаю, о блюде говорим? Тогда это швейцпрсоке и называется рокклет. Короче, правы обе)
"Второе блюдо — рокклет. Тоже из сыра. На сваренный в мундирах картофель выливается расплавленный сыр, и быстро-быстро, пока он не остыл, все съедается, при этом соблюдают правило с напитками. "
Жу © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Жу © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
можетр немцы шв его и через О называют, но францоговорящие через А, и сыр и блюдо
Kosh © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Kosh © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Kosh © (05.12.2006 14:12)
Значит, у нас неправильно интерпретируют
Жу © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Жу © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
есть аппарат раклетница, где этот сыр плавят и им поливают либо картошку, либо всякие ветчины и к нему маринованные огурчики - оч вкусно, особенно в горах
Kosh © (05.12.2006 13:12) Прямая ссылка
Kosh © (05.12.2006 13:12) Прямая ссылка
аппарат и есть фондю
Жу © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Жу © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
это разные аппараты)))
Kosh © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Kosh © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
аппарат для раклета (один из, они разные бывают)
Kosh © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Kosh © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Прошу прощения
Жу © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Жу © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
да ниче, просто это одно из моих любимых блюд, особенно в горах)))
Kosh © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Kosh © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
А поделитесь каким-нибудь интересным швейцарским блюдом.Горячее
Жу © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Жу © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
я не в швейцарии живу, мне фр кузня ближе. ведь и раклет, и фондю изначально швейцарские, но уже и прочно обосновались во фр кухне
так что я могу только из фр, и если вопрос будет поконкретнее
Kosh © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Kosh © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Хорошо...подумаю сейчас...Если не фондю, то сыр французы едят просто с вином.А может есть еще блюда интересные с ним?И нравится телятина.Что-нибудь предложите?
Жу © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Жу © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
с сыром много блюд - различные овощи запеченные в духовке по дсыром, тартифлет (зимнее блюдо из картошки нарезанной тонкими ломтиками, мелко нарезанного лука, кусочков грудинки и все это в духовку под обильным слоем сыра для тартифлета (он мягкий, нечто средне между реблошоном и бри), иногда езе и сливки добавляют, ну и соль-перец конечно же
из телятины - так называемая Blanquette - тоже зимнее блюдо из кусков телятины, грибов, целеньких маленьких луковичек, молодой морковки, целой мелкой картошки. потом подробно напищу как его делать и с пропорциями, ок? сейчас уже уходить надо
Kosh © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Kosh © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Оба эти блюда ХОЧУ!!!Спасибо)Если не сложно,то напиши.Как раз вчера Бри купила,)
Жу © (05.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Жу © (05.12.2006 15:12) Прямая ссылка
и аппарат для фондю - разница очень заметна)))))
Kosh © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Kosh © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
понятно
ятоже такое люблю:))))
ЛеньТ © (05.12.2006 15:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (05.12.2006 15:12) Прямая ссылка
а это что?
ejik. © (05.12.2006 13:12) Прямая ссылка
ejik. © (05.12.2006 13:12) Прямая ссылка
к счастью ничего:))). хотя муж на Рождество своих родителей хочет пригласить, но и готовить сказал будет он:))))
Foxy © (05.12.2006 02:12) Прямая ссылка
Foxy © (05.12.2006 02:12) Прямая ссылка