Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2006 года > морской язык (филе) |
морской язык (филе)
подскажите..покупала раньше маленькие филейчики-вкуснятина. А тут купила филешку она крупная такая, когда попыталсь обжарить другую сторону, она у меня не перевернулась тушкой цельно , а рассыпалась пополам :((в итоге под сыром не вышло сделать.
Это признак некачественности когда она разваливаеться на вилке...или чем крупнее тушка тем сложнее ее переворачивать?
Нежка © (07.12.2006 14:12)
Прямая ссылка
Нежка © (07.12.2006 14:12)
под этим названием может продаватся несколько разных рыб:)
балбес © (07.12.2006 14:12) Прямая ссылка
балбес © (07.12.2006 14:12) Прямая ссылка
да?? то то я чувствую что у этой вкус рыбий выражен ярче чем у маленькой тушки.
Нежка © (07.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Нежка © (07.12.2006 14:12) Прямая ссылка
может просто перемороженная была?
Магия © (07.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Магия © (07.12.2006 14:12) Прямая ссылка
А я недавно морской язык в пароварке делала.Как раз большая тушка была.Я её на кусочки резала,ещё перед готовкой мариновала в соевом соусе и лимоне.Как же вкусно получилось!
Народ,пароварка-это вещь!!!
Кориандра © (07.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Кориандра © (07.12.2006 15:12) Прямая ссылка
... вот недавно на новоселе попробовала заптсенний морской язык... такая вкуснятина сто даже не ожидала...
Просто филе... заморозенное.. сверху много лука колцами и морковки тертой... маёнез... легкий и в духоку в стелянную посуду.... но язык надо посипат приправой для красной рыби.. она такой особенный вску придает... просто пальцики облизешь... перед податсеи посипат зеленюшкой... и обязательно с темным рисом...
Stjuardessa © (07.12.2006 16:12) Прямая ссылка
Stjuardessa © (07.12.2006 16:12) Прямая ссылка
ням ням! я пок апросто обжариваю с двух сторон и сырком сверху:) спасиб!
Нежка © (07.12.2006 16:12) Прямая ссылка
Нежка © (07.12.2006 16:12) Прямая ссылка
Я его не переворачива. Беру глубокий ротивень, мажу раст.маслом, посыпаю кольцами лука, а сверху язык выкладываю внахлест порционными кусками. Солю, посыпаю специями для рыбы, мажу майонезом и в раскаленную духовку до золотисной корочки.
Ларетта © (07.12.2006 19:12) Прямая ссылка
Ларетта © (07.12.2006 19:12) Прямая ссылка