Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2006 года >  купила я все таки гусика!!!!

купила я все таки гусика!!!!

нашла на рынке 4,5 кг - по 160 руб, а в АШАНЕ 220 за кг (совсем офонорели). В прошлом году делала с капустой и антоновкой, в этом думаю ... может кто подскажет рецепт с чем и как в гуся запекаете?
Nat-ka © (22.12.2006 10:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


самую вкусную гусиную начинку ела пару лет назад в гостях, там гусиная печень и грибы с луком обжареные были, сами мы тож гуся на нг делаем, но просто фаршируем кислыми яблоками для сочности, потом их выбрасываем
иная © (22.12.2006 11:12)
Прямая ссылка

вот и я с кислыми яблоками в прошом году делала и с капустой свежей, а водички на противень наливаешь, чтобы не подгорел?
Nat-ka © (22.12.2006 11:12)
Прямая ссылка

нет, так прямо и ставим, но на 180 градусов, его жир начинает медленно плавится и ничего не подгорает, регулярно вытаскиваем и поливаем вытекшим жиром, на 1 кг гуся 1 час готовки при этой температуре
иная © (22.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

без фольги?
Nat-ka © (22.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

крылья имеет смысл обернуть, когда начнут подсыхать.
Мышка © (22.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

чем обернуть, правда скукоживаются!
Nat-ka © (22.12.2006 13:12)
Прямая ссылка

да фольгой же! :)пару слоев фольги навернуть на крылышки, когда зарумянились.
Мышка © (22.12.2006 13:12)
Прямая ссылка

ок, мысля хорошая, спасибо!
Nat-ka © (22.12.2006 13:12)
Прямая ссылка

без
иная © (22.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

мясо не жёсткое у него?
Yabloko © (22.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

мясо чудесное
иная © (22.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

той хочу :((((
Yabloko © (22.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

никогда не ела гуся, так интересно, вкусное мясо у него?
Yabloko © (22.12.2006 11:12)
Прямая ссылка

Я сама в прошлом году решила поэкперементировать, удалось ... очень вкусно! На это НГ опять просят гуся.
Nat-ka © (22.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

у нас только жьивые :((( я не смогу зарезать :(((
Yabloko © (22.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

а как запекала расскажи подробней
Yabloko © (22.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

Можно посмотреть последнюю Школу гастронома - спецвыпуск - новогодняя птица, там есть несколько рецептов. Или могу вечером написать, если надо
Dolce © (22.12.2006 13:12)
Прямая ссылка

НАДО!!!
Nat-ka © (23.12.2006 11:12)
Прямая ссылка

Есть тут рецепт гуся, фаршированного гречкой и грибами. Через часок напишу:)
Dolce © (23.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

с яблоками и черносливом, и приправами в небольшом количестве
Kosh © (22.12.2006 14:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору