Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2006 года > купила я все таки гусика!!!! |
купила я все таки гусика!!!!
нашла на рынке 4,5 кг - по 160 руб, а в АШАНЕ 220 за кг (совсем офонорели).
В прошлом году делала с капустой и антоновкой, в этом думаю ...
может кто подскажет рецепт с чем и как в гуся запекаете?
Nat-ka © (22.12.2006 10:12)
Прямая ссылка
Nat-ka © (22.12.2006 10:12)
самую вкусную гусиную начинку ела пару лет назад в гостях, там гусиная печень и грибы с луком обжареные были, сами мы тож гуся на нг делаем, но просто фаршируем кислыми яблоками для сочности, потом их выбрасываем
иная © (22.12.2006 11:12) Прямая ссылка
иная © (22.12.2006 11:12) Прямая ссылка
вот и я с кислыми яблоками в прошом году делала и с капустой свежей, а водички на противень наливаешь, чтобы не подгорел?
Nat-ka © (22.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (22.12.2006 11:12) Прямая ссылка
нет, так прямо и ставим, но на 180 градусов, его жир начинает медленно плавится и ничего не подгорает, регулярно вытаскиваем и поливаем вытекшим жиром, на 1 кг гуся 1 час готовки при этой температуре
иная © (22.12.2006 12:12) Прямая ссылка
иная © (22.12.2006 12:12) Прямая ссылка
без фольги?
Nat-ka © (22.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (22.12.2006 12:12) Прямая ссылка
крылья имеет смысл обернуть, когда начнут подсыхать.
Мышка © (22.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Мышка © (22.12.2006 12:12) Прямая ссылка
чем обернуть, правда скукоживаются!
Nat-ka © (22.12.2006 13:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (22.12.2006 13:12) Прямая ссылка
да фольгой же! :)пару слоев фольги навернуть на крылышки, когда зарумянились.
Мышка © (22.12.2006 13:12) Прямая ссылка
Мышка © (22.12.2006 13:12) Прямая ссылка
ок, мысля хорошая, спасибо!
Nat-ka © (22.12.2006 13:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (22.12.2006 13:12) Прямая ссылка
без
иная © (22.12.2006 12:12) Прямая ссылка
иная © (22.12.2006 12:12) Прямая ссылка
мясо не жёсткое у него?
Yabloko © (22.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Yabloko © (22.12.2006 12:12) Прямая ссылка
мясо чудесное
иная © (22.12.2006 12:12) Прямая ссылка
иная © (22.12.2006 12:12) Прямая ссылка
той хочу :((((
Yabloko © (22.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Yabloko © (22.12.2006 12:12) Прямая ссылка
никогда не ела гуся, так интересно, вкусное мясо у него?
Yabloko © (22.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Yabloko © (22.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Я сама в прошлом году решила поэкперементировать, удалось ... очень вкусно! На это НГ опять просят гуся.
Nat-ka © (22.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (22.12.2006 12:12) Прямая ссылка
у нас только жьивые :((( я не смогу зарезать :(((
Yabloko © (22.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Yabloko © (22.12.2006 12:12) Прямая ссылка
а как запекала расскажи подробней
Yabloko © (22.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Yabloko © (22.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Можно посмотреть последнюю Школу гастронома - спецвыпуск - новогодняя птица, там есть несколько рецептов. Или могу вечером написать, если надо
Dolce © (22.12.2006 13:12) Прямая ссылка
Dolce © (22.12.2006 13:12) Прямая ссылка
НАДО!!!
Nat-ka © (23.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (23.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Есть тут рецепт гуся, фаршированного гречкой и грибами. Через часок напишу:)
Dolce © (23.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Dolce © (23.12.2006 12:12) Прямая ссылка
с яблоками и черносливом, и приправами в небольшом количестве
Kosh © (22.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Kosh © (22.12.2006 14:12) Прямая ссылка