Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2006 года >  имбирное печенье

имбирное печенье

девочки, подскажите, где бы мне ингридиенты для него купить - ну, там имбирь (как он вообще выглядит?) и молотый ямайский перец? или можно чем-нить их заменить? ну, и из чего хоть глазурь можно на них выдавливать? спасибо АААААгроменное заранее
Маша-отдайвилку © (29.12.2006 21:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Имбирь продаетыса во всех супермаркетах. Такой корень. Его можно даже хранить в морозилке, и мороженный слайсить ножем
Fru © (29.12.2006 21:12)
Прямая ссылка

там требуется молотый имбирь. как его помолоть? у меня ниче и нет для таких целей. и еще там надо пекарский порошок, не знаете случайно что это такое?
Маша-отдайвилку © (29.12.2006 21:12)
Прямая ссылка

пекарский порошок -- это смесь, действует подобно соде, но не совсем. так и называется. а молотый -- это сухой. в пакетиках продается рядом с другими специями.
marlen © (29.12.2006 21:12)
Прямая ссылка

о, пасибки, поищу имбирнь. а вот пекарский порошок разрыхлителем для теста нельзя заменить?
Маша-отдайвилку © (29.12.2006 21:12)
Прямая ссылка

это и есть разрыхлитель теста. не поняла вопроса.
marlen © (29.12.2006 21:12)
Прямая ссылка

тут говорят, что сода чувствуется, а порошок этот нет.
marlen © (29.12.2006 21:12)
Прямая ссылка

спасибо, вот у меня пакетики есть, на них написано "разрыхлитель теста", попробую. демаю, что вряд ли отравлюсь:)
Маша-отдайвилку © (29.12.2006 21:12)
Прямая ссылка

да в этом печенье ничего кроме специй не будет чувствоваться:)))) да и структура у него жесткая:))) испортит сложно, имхо:)
marlen © (29.12.2006 21:12)
Прямая ссылка

я последний раз испекла обячное бисквитное, дык его почему-то есть никто не стал. че-то не получается у меня с кухней дружить:) а глазурь чем выдавливать?
Маша-отдайвилку © (29.12.2006 21:12)
Прямая ссылка

откуда выдавлливать?:)))) можно просто у пакета уголок отрезать. имбирное печенье делать проще, чем бисквиты.
marlen © (29.12.2006 21:12)
Прямая ссылка

ты по-английски рецепты читаешь?:) просто есть такая очень простая и эффектная вещь, как кексики маленькие, маффины зовуться. рецепов море, и испортить сложно:)
marlen © (29.12.2006 21:12)
Прямая ссылка

это какой то разрыхлитель теста, не знаю, банальная сода гашеная уксусом подойдёт или нет
Fru © (29.12.2006 21:12)
Прямая ссылка

не, немного все же другое, имхо. лучше использовать этот порошок, если в рецепте он. в некоторых рецептах и он и сода.
marlen © (29.12.2006 21:12)
Прямая ссылка

в печенье идет сухой имбирь, продается в специях. я ещё добавяла засахаренный имбирь в печенье, но здесь я его не видела. сам имбирь выглядит как толстый ветвистый корень. чистый. лучше, если он молодой, с гладкой блестящей кожицей.
marlen © (29.12.2006 21:12)
Прямая ссылка

а ямайский перец?
Маша-отдайвилку © (29.12.2006 21:12)
Прямая ссылка

душистый?
marlen © (29.12.2006 21:12)
Прямая ссылка

там просто написано - "ямайский перец". думаете, его можно заменить обычным черным молотым? или так и продается с таким названием - не знаете?
Маша-отдайвилку © (29.12.2006 21:12)
Прямая ссылка

нет, заменить “душистым перцем”. это другое, пряность очень неплохая и везде продается. душистый и ямайский, похоже, одно и то же.
marlen © (29.12.2006 21:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору