Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2006 года > имбирное печенье |
имбирное печенье
девочки, подскажите, где бы мне ингридиенты для него купить - ну, там имбирь (как он вообще выглядит?) и молотый ямайский перец? или можно чем-нить их заменить? ну, и из чего хоть глазурь можно на них выдавливать? спасибо АААААгроменное заранее
Маша-отдайвилку © (29.12.2006 21:12)
Прямая ссылка
тут говорят, что сода чувствуется, а порошок этот нет.
marlen © (29.12.2006 21:12)
Прямая ссылка
Маша-отдайвилку © (29.12.2006 21:12)
Имбирь продаетыса во всех супермаркетах. Такой корень. Его можно даже хранить в морозилке, и мороженный слайсить ножем
Fru © (29.12.2006 21:12) Прямая ссылка
Fru © (29.12.2006 21:12) Прямая ссылка
там требуется молотый имбирь. как его помолоть? у меня ниче и нет для таких целей. и еще там надо пекарский порошок, не знаете случайно что это такое?
Маша-отдайвилку © (29.12.2006 21:12) Прямая ссылка
Маша-отдайвилку © (29.12.2006 21:12) Прямая ссылка
пекарский порошок -- это смесь, действует подобно соде, но не совсем. так и называется.
а молотый -- это сухой. в пакетиках продается рядом с другими специями.
marlen © (29.12.2006 21:12) Прямая ссылка
marlen © (29.12.2006 21:12) Прямая ссылка
о, пасибки, поищу имбирнь. а вот пекарский порошок разрыхлителем для теста нельзя заменить?
Маша-отдайвилку © (29.12.2006 21:12) Прямая ссылка
Маша-отдайвилку © (29.12.2006 21:12) Прямая ссылка
это и есть разрыхлитель теста. не поняла вопроса.
marlen © (29.12.2006 21:12) Прямая ссылка
marlen © (29.12.2006 21:12) Прямая ссылка
marlen © (29.12.2006 21:12)
спасибо, вот у меня пакетики есть, на них написано "разрыхлитель теста", попробую. демаю, что вряд ли отравлюсь:)
Маша-отдайвилку © (29.12.2006 21:12) Прямая ссылка
Маша-отдайвилку © (29.12.2006 21:12) Прямая ссылка
да в этом печенье ничего кроме специй не будет чувствоваться:)))) да и структура у него жесткая:))) испортит сложно, имхо:)
marlen © (29.12.2006 21:12) Прямая ссылка
marlen © (29.12.2006 21:12) Прямая ссылка
я последний раз испекла обячное бисквитное, дык его почему-то есть никто не стал. че-то не получается у меня с кухней дружить:)
а глазурь чем выдавливать?
Маша-отдайвилку © (29.12.2006 21:12) Прямая ссылка
Маша-отдайвилку © (29.12.2006 21:12) Прямая ссылка
откуда выдавлливать?:))))
можно просто у пакета уголок отрезать.
имбирное печенье делать проще, чем бисквиты.
marlen © (29.12.2006 21:12) Прямая ссылка
marlen © (29.12.2006 21:12) Прямая ссылка
ты по-английски рецепты читаешь?:)
просто есть такая очень простая и эффектная вещь, как кексики маленькие, маффины зовуться. рецепов море, и испортить сложно:)
marlen © (29.12.2006 21:12) Прямая ссылка
marlen © (29.12.2006 21:12) Прямая ссылка
это какой то разрыхлитель теста, не знаю, банальная сода гашеная уксусом подойдёт или нет
Fru © (29.12.2006 21:12) Прямая ссылка
Fru © (29.12.2006 21:12) Прямая ссылка
не, немного все же другое, имхо.
лучше использовать этот порошок, если в рецепте он.
в некоторых рецептах и он и сода.
marlen © (29.12.2006 21:12) Прямая ссылка
marlen © (29.12.2006 21:12) Прямая ссылка
в печенье идет сухой имбирь, продается в специях.
я ещё добавяла засахаренный имбирь в печенье, но здесь я его не видела.
сам имбирь выглядит как толстый ветвистый корень. чистый. лучше, если он молодой, с гладкой блестящей кожицей.
marlen © (29.12.2006 21:12) Прямая ссылка
marlen © (29.12.2006 21:12) Прямая ссылка
а ямайский перец?
Маша-отдайвилку © (29.12.2006 21:12) Прямая ссылка
Маша-отдайвилку © (29.12.2006 21:12) Прямая ссылка
душистый?
marlen © (29.12.2006 21:12)
Прямая ссылка
marlen © (29.12.2006 21:12)
там просто написано - "ямайский перец". думаете, его можно заменить обычным черным молотым? или так и продается с таким названием - не знаете?
Маша-отдайвилку © (29.12.2006 21:12) Прямая ссылка
Маша-отдайвилку © (29.12.2006 21:12) Прямая ссылка
нет, заменить “душистым перцем”. это другое, пряность очень неплохая и везде продается. душистый и ямайский, похоже, одно и то же.
marlen © (29.12.2006 21:12) Прямая ссылка
marlen © (29.12.2006 21:12) Прямая ссылка