Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2006 года >  гусь

гусь

купили таки)на пробу) плиз, дайте хороший рецепт, если есть у кого)
СветоТень © (24.12.2006 15:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


смотрела в яндексе рецепты-везде по-разному рекомендуют-где-то мазать его сметаной, где-то-часноком и маслом, в некоторых вобще ничем-только соком поливать и накрывать или нет фольгой? хотелось бы проверенный рецептик)))))
СветоТень © (24.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

чесноком))))))))
СветоТень © (24.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

Гусь с гречкой и грибами Нужно: гусь весом 3-4 кг. 1,5 стакана гречки 3 луковицы 50 г. сухих грибов 2 ст.л. сливок жирностью 33% 1 стакан белого сухого вина 1 ст.л. горчицы 1 ст.л. меда 2 веточки розмарина 0,5 лимона 2 яблока соль, перец по вкусу 1. Гуся тщательно вымыть, обсушить. При необходимости опалить. Срезать жир, отложить. Гречку перебрать, вымыть и обжарить на сухой сковороде 4 минуты. Затем отварить до готовности. 2. Грибы промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут. Две луковицы очистить и нарезать полукольцами. Срезанный с гуся жир мелко порубить, обжарить на сковороде 3 минуты. Добавить лук и грибы и готовить на 4 минуты. Снять с огня и дать остыть. 3. Добавить гречку и сливки, посолить, поперчить, перемешать. 4. Уложить начинку внутрь гуся. Зашить разрез, ножки завязать шпагатом. 5. Смешать 1 ст.л. вина, горчицу и мед. Гуся поместить грудкой вверх в форму с решеткой, обмазать маринадом. 6. Разогреть духовку до 220 градусов. Оставшуюся луковицу очистить и нарезать кольцами, лимон – кружками. Блоки вымыть и разрезать на 6 частей. В форму с гусем положить лук, лимон, яблоки и веточки розмарина. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа. Периодически поливать птицу выделившимся соком. За 30 минут до готовности снять фольгу, чтобы гусь подрумянился. Готового гуся достать из духовки, полить оставшимся вином, дать постоять.
Dolce © (24.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

спасибо!маринад тут мне очень понравился! буду делать так))))
СветоТень © (24.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

какой маринад? вино, мед и горчица? Напишешь потом, как ЭТО было?
Dolce © (24.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

а ты не делала?)))))))))) я ж просила проверенный)))))))) ок, обязательно! мож даже фоту повешу)
СветоТень © (24.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

Извиняйте - другого у меня рецепта нет:) Не делала гуся вообще никогда:( утку делала - проверенный рецепт ниже, в теме про утку. А этот рецепт из Школы гастронома новогодней, там все про птицу. Думаю, что неплохо должно получиться:)
Dolce © (24.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

я в прошлом году на нг делала, всем очень понравилось, в этом году снова гусь. Я делала с капустой свежей и кислыми яблоками. Помыть, обсушить тушку, посолить хорошо. Нафаршировать капустой с яблоками, зашить. Смешать майонез и горчицу, обмазать гуся. Обязательно заматать крылья фальгой, а то засохнут.
Nat-ka © (24.12.2006 19:12)
Прямая ссылка

пасиб ага про крылья)
СветоТень © (24.12.2006 20:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору