Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2006 года > гусь |
гусь
купили таки)на пробу)
плиз, дайте хороший рецепт, если есть у кого)
СветоТень © (24.12.2006 15:12)
Прямая ссылка
СветоТень © (24.12.2006 15:12)
смотрела в яндексе рецепты-везде по-разному рекомендуют-где-то мазать его сметаной, где-то-часноком и маслом, в некоторых вобще ничем-только соком поливать
и накрывать или нет фольгой?
хотелось бы проверенный рецептик)))))
СветоТень © (24.12.2006 16:12) Прямая ссылка
СветоТень © (24.12.2006 16:12) Прямая ссылка
чесноком))))))))
СветоТень © (24.12.2006 16:12) Прямая ссылка
СветоТень © (24.12.2006 16:12) Прямая ссылка
Гусь с гречкой и грибами
Нужно:
гусь весом 3-4 кг.
1,5 стакана гречки
3 луковицы
50 г. сухих грибов
2 ст.л. сливок жирностью 33%
1 стакан белого сухого вина
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. меда
2 веточки розмарина
0,5 лимона
2 яблока
соль, перец по вкусу
1. Гуся тщательно вымыть, обсушить. При необходимости опалить. Срезать жир, отложить. Гречку перебрать, вымыть и обжарить на сухой сковороде 4 минуты. Затем отварить до готовности.
2. Грибы промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут. Две луковицы очистить и нарезать полукольцами. Срезанный с гуся жир мелко порубить, обжарить на сковороде 3 минуты. Добавить лук и грибы и готовить на 4 минуты. Снять с огня и дать остыть.
3. Добавить гречку и сливки, посолить, поперчить, перемешать.
4. Уложить начинку внутрь гуся. Зашить разрез, ножки завязать шпагатом.
5. Смешать 1 ст.л. вина, горчицу и мед. Гуся поместить грудкой вверх в форму с решеткой, обмазать маринадом.
6. Разогреть духовку до 220 градусов. Оставшуюся луковицу очистить и нарезать кольцами, лимон – кружками. Блоки вымыть и разрезать на 6 частей. В форму с гусем положить лук, лимон, яблоки и веточки розмарина. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа. Периодически поливать птицу выделившимся соком. За 30 минут до готовности снять фольгу, чтобы гусь подрумянился. Готового гуся достать из духовки, полить оставшимся вином, дать постоять.
Dolce © (24.12.2006 17:12) Прямая ссылка
Dolce © (24.12.2006 17:12) Прямая ссылка
спасибо!маринад тут мне очень понравился!
буду делать так))))
СветоТень © (24.12.2006 17:12) Прямая ссылка
СветоТень © (24.12.2006 17:12) Прямая ссылка
какой маринад? вино, мед и горчица?
Напишешь потом, как ЭТО было?
Dolce © (24.12.2006 17:12) Прямая ссылка
Dolce © (24.12.2006 17:12) Прямая ссылка
а ты не делала?))))))))))
я ж просила проверенный))))))))
ок, обязательно! мож даже фоту повешу)
СветоТень © (24.12.2006 17:12) Прямая ссылка
СветоТень © (24.12.2006 17:12) Прямая ссылка
Извиняйте - другого у меня рецепта нет:)
Не делала гуся вообще никогда:( утку делала - проверенный рецепт ниже, в теме про утку.
А этот рецепт из Школы гастронома новогодней, там все про птицу. Думаю, что неплохо должно получиться:)
Dolce © (24.12.2006 17:12) Прямая ссылка
Dolce © (24.12.2006 17:12) Прямая ссылка
я в прошлом году на нг делала, всем очень понравилось, в этом году снова гусь.
Я делала с капустой свежей и кислыми яблоками. Помыть, обсушить тушку, посолить хорошо. Нафаршировать капустой с яблоками, зашить. Смешать майонез и горчицу, обмазать гуся. Обязательно заматать крылья фальгой, а то засохнут.
Nat-ka © (24.12.2006 19:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (24.12.2006 19:12) Прямая ссылка
пасиб ага про крылья)
СветоТень © (24.12.2006 20:12) Прямая ссылка
СветоТень © (24.12.2006 20:12) Прямая ссылка