Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2006 года > фаршированная щука |
фаршированная щука
девоньки, есть ли у кого проверенный рецепт? Мне проверенный давали, потеряла :( Помню только, что щучка там была целиком и фаршировалась фаршем из нескольких сортов рыб. И вроде ее не запекали, а проваривали.
Помогите, а?
А то рыба уже закуплена :(
Vetka © (25.12.2006 11:12)
Прямая ссылка
Vetka © (25.12.2006 11:12)
щуку я просто запекала, никогда не отваривала
Натка © (25.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Натка © (25.12.2006 11:12) Прямая ссылка
нужно типа гефильте фиш?
Келен © (25.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Келен © (25.12.2006 11:12) Прямая ссылка
не знаю как называется, но блюдо еврейской кухни. Это оно?
Vetka © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Vetka © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
оно))
рассказываю))))
берете рыбину, распластываете её а спине. большими ножницами перерезаете ей хребет максимально у головы и у хвоста, ваша задача не повредить шкуру)))
потом темы же ножницами выстригаете хребет от коши, это просто.
потом АККУРАТНО ножиком срезаете мясо с кожи. чтобы не порвать кожу.
не надо срезать прямо до сонования, а то потом будет дырка)))
оставяте тоненький слой мяса.
срезаете все что у вас есть на костях, потом аккуратно выбираете кости, это легко. перемалываете мясо, туда добавляете -
1. лук свежий - половинку средней луковицы.
2. обжаренный лук и морковку, посыпанные сахаром немного и персем. сначала сырой и жареный лук перемелите, и потом введите в фарш.
3. манную крупу - ну полторы чайные ложки.
потом све вместе смешиваете, добавляете специи, по вкусу.
набиваете этим АККУРАТНО рыбу.
на дно кастрюли кладете луковую шелуху, кусочки свеклы, кружочки морковки, на это - рыбу. на неё опять овощи.
туда же кидаете ваши кости крупные что остались.
заливаете водой и варите недолго.
подавать с хреном))))))))))))
Келен © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Келен © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Мерси :) Попробую сделать, отпишусь как вышло :)
Vetka © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Vetka © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
елси есть вопросы - пишите)))
это ОЧЕНЬ вкусно и очень традиционно))
я выкладываю ещё вокруг золотые колечки морковки, ну и хрен обайзательно, е то вкусно)) и совсем не сложно как све думайт
Келен © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Келен © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Вопросов несколько :) Надо ли добавлять яйцо и булку и надо ли сшивать? Или после набивания шкура и так будет держать форму? И как долго варить?
Vetka © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Vetka © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ой! я тормоз!!!!!!!!!!!
яйцо обязательно надо, булку - я добавляю ну мааааааленький кусочек булочки, сможенный в МОЛОКЕ.
если у вас есть форма для варки размера рыбы, то не надо зашивать, у меня ничего не выпадает.
варить - в зависимости от размера, ну полчаса 40 минут
Келен © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Келен © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Достаются все внутренности из сырой рыбы. Перекручиваешь это все на мясорубке (без кишет и т.п., это понятно) + морковка варенная.
Потом это все обратно в рыбу. Зашить ее аккуратно и запечь в духовке.
Вроди бы так. Я никогда не делала, но несколько раз видела как делает папа.
Idealnaya zena © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
нет, это не гефильте фиш)
Келен © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Келен © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
А разве просили гефильте фиш?
Idealnaya zena © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
по описанию - да.
а вообще я пошутила типа))
Келен © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Келен © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
http://www.good-cook.ru/salat/salat_058.shtml
Здесь хорощо написано © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Здесь хорощо написано © (25.12.2006 15:12) Прямая ссылка