Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2006 года > что на ужин? |
что на ужин?
такого приготовить, чтобы не особо заморачиваться и вкусно?
Fasty © (01.12.2006 14:12)
Прямая ссылка
Fasty © (01.12.2006 14:12)
Картошку в мундире любишь?
Idealnaya zena © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
очень! а мясо какое? Мой без мяса не может, и чтобы к вину молодому
Fasty © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Fasty © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
К картошке в мундире мясо?? Мы е с селедкой любим.
А вообще я думаю подойдет жареная свинина
Idealnaya zena © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
а силедка покупная или своя в маслице с лучком ? ))
Kardelia © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Kardelia © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Покупная, филе со специями :))
Idealnaya zena © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
а мне нравится очень как мама делает .в масле чуть уксуса вроде лук репчатый колечками. буквально два часа и мммм..с картошечкой сливочным маслицем и этой самой силедочкой
Kardelia © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Kardelia © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Моя мама тоже так делает, но я больше люблю покупную
Idealnaya zena © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Чили свежий, давленный чеснок и лук полукольцами обжарить на олив масле , вынуть все, выложить мясо на сковороду, обжарить кусочками. Параллельно отварить грибы. Сложить все в горшочек, добавить сметану, посолить и поставить в духовку на 1 час.
vemar © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
vemar © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
горшочки оч люблю, только еще овощи добавляю к мясу. Мясо - свинина? И как долго отваривать грибы?
Fasty © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Fasty © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Мясо любое. Я свинину не ем, только говядину или телятину. Так что бери свинину, елси хочешь, тушить тогда можно меньше.
Грибы елси шампиньоны можно не отваривать вообще, положить свежими в горшочки. Если лесные, то минут 20 поварить.
vemar © (01.12.2006 15:12) Прямая ссылка
vemar © (01.12.2006 15:12) Прямая ссылка
шампиньоны возьму
Fasty © (01.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Fasty © (01.12.2006 15:12) Прямая ссылка
еще вешенки можно.
vemar © (01.12.2006 15:12) Прямая ссылка
vemar © (01.12.2006 15:12) Прямая ссылка
а я салат хочу с фасолью забацать
Kardelia © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Kardelia © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
давно собираюсь, но руки не доходят, фасоль отвариваешь или из банки?
Fasty © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Fasty © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
из банки .только в воду сейчас кинуть надо чтоб к вечеру можно было в салат употреблять ))
Kardelia © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Kardelia © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
она же и так мягкая. зачем в воду?
vemar © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
vemar © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
чтобы не было эффекта метиоризма
Kardelia © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Kardelia © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
гыыы какая продуманая
Idealnaya zena © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
так это старый метод
Kardelia © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Kardelia © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
серьезно???? буду знать. а в воду кипяченую, теплую, горячую, надолго?
vemar © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
vemar © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
в простую. это так же как и с картофелем чтоб крахмал вышел на час в в холодную воду
Kardelia © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Kardelia © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
А зачем крахмал выганять из картофеля? Он вредный?
Idealnaya zena © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
ну впринципе да
Kardelia © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Kardelia © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
А как ты его делаешь и какая фасоль?
Idealnaya zena © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
сейчас красна лежит в собственном соку. с салатом лучком маслицем можно еще что нить кинуть
Kardelia © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Kardelia © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
у меня пельмени.
пролетающая Gretta © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
У меня меню уже на три дня вперед составлено :)))))
Idealnaya zena © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
везет твоему мужу :))))
Fasty © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Fasty © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
сама налепила???
Fru © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Fru © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
конечно))))
пролетающая Gretta © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Грет, ты кладешь лук в фарш??? И какое мясо используешь?? Одного сорта или говядина-свинина?
Fru © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Fru © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Можно я вмешаюсь :)) лук в фарше - это вкусно :)) я всегда добавляю
Idealnaya zena © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
+1
Kardelia © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Kardelia © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
ага, но только потом его долго вспоминаешь!!
Fru © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Fru © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
не правда, запаха нет :)))
Idealnaya zena © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
может я слишком много его кладу?
Fru © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Fru © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
почему?
пролетающая Gretta © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
ну после обеда чувствуется, что лука поел .
Fru © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Fru © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
нет вроде. я кладу половинку луковицы очень мелко нарезав. он там практически растворяется. предпочитаю фиолетовый лук.
пролетающая Gretta © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
я на мясорубке кручу лук
Idealnaya zena © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
я его просто режу, может поэтому?
Fru © (01.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Fru © (01.12.2006 15:12) Прямая ссылка
я лук вместе с мясом через мясорубку пропускаю. а мясо только свинина
Ника © (01.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Ника © (01.12.2006 15:12) Прямая ссылка
обычно - говядина-свинина-индюшка. лук кладу меееелко порубив.
пролетающая Gretta © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
3 вида мяса?? я как то пробовала, очень хорошо получаестся . Надо попробовать, но у нас тут индюки только целые продаются
Fru © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Fru © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
у нас продают и филе и фарш. проблем нет. я все делаю из 3 видов мяса - котлеты, перец, фрикадельки, пельмени, рулет.
пролетающая Gretta © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Грет, ты меня из состояния шока не выводишь своиму способностями! Я как-то налепила вареников, так мне сказали, все очень вкусно, но зачем так убиваться пол дня????
Fru © (01.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Fru © (01.12.2006 15:12) Прямая ссылка
не решила пока
Мокко © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Мокко © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
а какие приоритеты в еде?
vemar © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
vemar © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
едим все!!!
Fasty © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Fasty © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
я ниже присоветовала ;)
vemar © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
vemar © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
спасибо!
Fasty © (01.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Fasty © (01.12.2006 15:12) Прямая ссылка
а елси это долго тебе покажется, то да - картоха в мундире и скумбрия х/к! И пиво :) Пятница ж!
vemar © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
vemar © (01.12.2006 14:12) Прямая ссылка
даааааа,скумбрия или селедка-норвежка)
Жу © (01.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Жу © (01.12.2006 15:12) Прямая ссылка
мясные биточки с начинкой из жареных грибов
картошку отвариваю и потом обжариваю
соленые огурчики и помидорки)
СветоТень © (01.12.2006 15:12) Прямая ссылка
СветоТень © (01.12.2006 15:12) Прямая ссылка
про мясные биточки с начинкой можно подробнее?
Fasty © (01.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Fasty © (01.12.2006 15:12) Прямая ссылка
грибы обжариваю на слив масле
фарш из двух видов мяса
делаешь лепешку на ладони, туда грибы, формуешь котлетки, обжариваешь с двух сторон и протушить минут 5 под крышкой
вобщем теже зразы, но меньше размерами)))и по форме я делаю круглее, чем зразы
СветоТень © (01.12.2006 15:12) Прямая ссылка
СветоТень © (01.12.2006 15:12) Прямая ссылка
так почему это называется биточки? это ж котлетки:)
Vasha Glasha © (01.12.2006 16:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.12.2006 16:12) Прямая ссылка
грибы обжариваю на слив масле
фарш из двух видов мяса
делаешь лепешку на ладони, туда грибы, формуешь котлетки, обжариваешь с двух сторон и протушить минут 5 под крышкой
СветоТень © (01.12.2006 21:12) Прямая ссылка
СветоТень © (01.12.2006 21:12) Прямая ссылка
Просили "чтоб не особо заморачиваться" :)))
Idealnaya zena © (01.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (01.12.2006 15:12) Прямая ссылка
:)))) ну, это образно, для меня "заморачиваться" - это часа три, вымачивать, мариновать и т.д.
Fasty © (01.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Fasty © (01.12.2006 15:12) Прямая ссылка
а что в этом ужине заморочного?)))))
я трачу на подобный полчаса от силы))
СветоТень © (01.12.2006 15:12) Прямая ссылка
СветоТень © (01.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Побить мясо на битки, грибы помыть, пожарить, начинить ими мясо, пожарить мясо, плюс гарнир.
Я бы дооолго возилась :)))
Idealnaya zena © (01.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (01.12.2006 15:12) Прямая ссылка
скорость приходит с опытом
СветоТень © (01.12.2006 15:12) Прямая ссылка
СветоТень © (01.12.2006 15:12) Прямая ссылка
рыбу запечь
Kulelya © (01.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Kulelya © (01.12.2006 15:12) Прямая ссылка
стейк под грибным соусом и картошка
Lu-da © (01.12.2006 17:12) Прямая ссылка
Lu-da © (01.12.2006 17:12) Прямая ссылка