Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2006 года > Что на горячее? |
Что на горячее?
Сиж продумываю новогоднее меню.
Все закуски придумала.
А горячее не могу. Знаю только, что на гарнир будет цветная капуста.
А что у вас на горячее?
Ефросинья © (19.12.2006 16:12)
Прямая ссылка
Ефросинья © (19.12.2006 16:12)
а вообще,кулинарки, поделитесь с начинающей - что у вас на новогоднем столе будет, хоть может научусь чему-нить...
начинающая © (19.12.2006 16:12) Прямая ссылка
начинающая © (19.12.2006 16:12) Прямая ссылка
Советую полистать этот форум. Этот вопрос уже был столько раз, что про мое оливье и запеченое мясо уже знают все :)))) надоело повторять
Idealnaya zena © (19.12.2006 16:12) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (19.12.2006 16:12) Прямая ссылка
ага, хорошо
извиняйте за повтор, просто я тут недавно!
начинающая © (19.12.2006 16:12) Прямая ссылка
начинающая © (19.12.2006 16:12) Прямая ссылка
1. Салат "Фаворит"
2. Салат кальмаровый
3. Салат из печени трески
4. Красная рыба/икра
5. Оливки
6. Жульен
7. Салат свекольный
8. Горячее с цветной капустой.
9. Соленья (огурцы, помидоры, черемша, чеснок)
10. Фрукты
На десерт эклеры и картошка + конфеты.
Ефросинья © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
Ефросинья © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
А что за салат "Фаворит"? Можно поподробнее?
Бухтелка © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
Бухтелка © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
Вареная говядина, зеленое яблоко, тертая морковка, сладкий перец.
+ майонез.
Очень вкусно.
Он очень сочным получается.
Ефросинья © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
Ефросинья © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
Спасибо!!!
Бухтелка © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
Бухтелка © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
А морковь вареная???
Бухтелка © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
Бухтелка © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
сырая.
надо мелко потереть, чтобы мягинькая была.
Ефросинья © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
Ефросинья © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
у меня ничего - я в гости поеду) затарюсь коньяком и шампанским и усе)
LoLa © (19.12.2006 22:12) Прямая ссылка
LoLa © (19.12.2006 22:12) Прямая ссылка
у нас будут мясные завертыши с грибами, черносливом и луком.
Lique © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
Lique © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
ну ка? рецепт плиз...
Ефросинья © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
Ефросинья © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
набить отбивных, мекко нарезанные грибы, лук обжарить в шкварках, добавить чернослив порезанный, эту массу закрутить в отбивные , обжарить на сковороде и обжаренные поставить в духовку минуток на 20
Lique © (20.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Lique © (20.12.2006 12:12) Прямая ссылка
цветмная капуста какя?
Келен © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
Келен © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
обычная, не брокколи.
Вареная и обжаренная в панировке.
Ефросинья © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
Ефросинья © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
тогда например телятину тушеную, что-то обайзательно с обильным соусом
Келен © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
Келен © (19.12.2006 17:12) Прямая ссылка
Я совершенно не умею готовить мясо с соусом.
Никакое. Не представляю какие бывают соусы.
Ефросинья © (19.12.2006 18:12) Прямая ссылка
Ефросинья © (19.12.2006 18:12) Прямая ссылка
ну вот))
порежь мясо кубиками или ландгетами, обжарь, обжарь лук, залей майсо булёном, добавь наприемр овощи типа порезанной морковки и грибов, или морковки и перца красного и много порезанным помидор и псуть в булёне потушится до мягкости
Келен © (19.12.2006 18:12) Прямая ссылка
Келен © (19.12.2006 18:12) Прямая ссылка
жаркое Орлофф думаю подойдет
или птичка какая-нибудь
Kosh © (19.12.2006 20:12) Прямая ссылка
Kosh © (19.12.2006 20:12) Прямая ссылка
а расскажи про жаркое??
Kedicik © (19.12.2006 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (19.12.2006 20:12) Прямая ссылка
это телятина, я знаю два вида этого жаркого. сразу скажу, что сама обычно покупаю уже все приготовленное, только в духовку положить и все
но если нет, то первый способ -
сначала запечь примерно 1,5 килограммовый кусок телятины в духовке с солью, перцем и немного слив масла. часто поливать собственным соком при жарке, не накрывать
хатем охладить и разрезать на аккуратные лостики толшиной примерно в 1 - 1,5 см
пока мясо готовилось, обжарить в масле полкило грибов минут 15, и пропустить в миксер. добавить немного муки, сливки, прокипятить + желток и снять с огня. смазать каждый ломтик соусом и восстановить первоначальную форму жаркого и снова в духовку примерно на полчаса
второй способ - то же самое, только положить ломтики оранжевого сыра между ломтиками мяса
Kosh © (19.12.2006 20:12) Прямая ссылка
Kosh © (19.12.2006 20:12) Прямая ссылка
мерси:)
Kedicik © (20.12.2006 00:12) Прямая ссылка
Kedicik © (20.12.2006 00:12) Прямая ссылка