Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2006 года > броколи |
броколи
очень люблю броколи, пока готовила только в кляре!А что Вы мне подскажите?Спасибо
Ира © (12.12.2006 12:12)
Прямая ссылка
Ира © (12.12.2006 12:12)
запеканки!
Келен © (12.12.2006 13:12) Прямая ссылка
Келен © (12.12.2006 13:12) Прямая ссылка
оч. люблю в соусы к пасте - копч. лосось, зел. горошек и брокколи (сливочный), или брокколи с грибами (тоже сливочный), в салаты из зеленых овощей (фасоль, авокадо, бобы, горох) с заправкой из оливк. масла с кучей лимона. ну и в открытые пироги, но я не делаю...
Орхидея Иванна © (12.12.2006 13:12) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.12.2006 13:12) Прямая ссылка
я суп вкусный варю
Zicke © (12.12.2006 13:12) Прямая ссылка
Zicke © (12.12.2006 13:12) Прямая ссылка
а как вы суп варите?
Olgxa © (12.12.2006 13:12) Прямая ссылка
Olgxa © (12.12.2006 13:12) Прямая ссылка
в кастрюле растопить масло, поджарить лук, добавить карри, залить куринным булёном, вскипятить. картошку, морковку порезать покрупнее (потом все равно будем пюрировать), положить в булён варить примерно 20 мин , черз 10 мин. добавить брокколи. довести все до готовности и все это дело пропюрировать. сыр “гауда” потереть (я беру готовый), добавить в суп, туда же добавляем 1 стакан молока или сливок и 100 гр. сметаны, даем закипеть. суп готов. можно пропюрировать не всю брокколи, а скажем только половину, а другую половину оставить целыми розетками.
Zicke © (12.12.2006 13:12) Прямая ссылка
Zicke © (12.12.2006 13:12) Прямая ссылка
подскажите пожалуйста хотя бы примерные пропорции...
Синичка © (12.12.2006 13:12) Прямая ссылка
Синичка © (12.12.2006 13:12) Прямая ссылка
2 велка брокколи, 2-3 средних картофелин, 2 морковки, 1 луковица, 2,5 литра бульёна. 120 гр. тертой гауды
Zicke © (12.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Zicke © (12.12.2006 15:12) Прямая ссылка
ага, спасибо :))
Синичка © (12.12.2006 22:12) Прямая ссылка
Синичка © (12.12.2006 22:12) Прямая ссылка
а я салатик делаю
брокколи + цветная капуста (предварительно отварить, разделить на соцветия), помидорки, огурчик, перец болгарский, можно покидать маслины, заправляю все оливковым маслом+лимон.
Olgxa © (12.12.2006 13:12) Прямая ссылка
Olgxa © (12.12.2006 13:12) Прямая ссылка
а я салатик делаю
брокколи + цветная капуста (предварительно отварить, разделить на соцветия), помидорки, огурчик, перец болгарский, можно покидать маслины, заправляю все оливковым маслом+лимон.
Olgxa © (12.12.2006 13:12) Прямая ссылка
Olgxa © (12.12.2006 13:12) Прямая ссылка
а я салатик делаю
брокколи + цветная капуста (предварительно отварить, разделить на соцветия), помидорки, огурчик, перец болгарский, можно покидать маслины, заправляю все оливковым маслом+лимон.
Olgxa © (12.12.2006 13:12) Прямая ссылка
Olgxa © (12.12.2006 13:12) Прямая ссылка