Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2006 года >  замороженные овощи

замороженные овощи

подскажите, как приготовить быстро и вкусно замороженные овощи на гарнир?
Веточка © (09.11.2006 15:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на пару.И сделать к ним соус из масла,зелени,чеснока и чуть лимона.Можно то же,но без лимона,а с соевым соусом
Жу © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

как на пару? типа отварить на пару? а соус как - просто смешать или смешать и обжарить?
Веточка © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

да не заморачивяся! отвари и положи масло сливочное потом . И ешь спокойно:)))))))))
Донна Душечка © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

хм, а я что-то слышала про "отварить-обжарить - поперчить-посолить" или заморозка жарке не поддается?
Веточка © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

еще как поддается!
Элизабет © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

тебе надо быстро и вкусно или с заморочками и сомнительно?
Донна Душечка © (09.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

можно с заморочкам и и сомнительно ))))
Веточка © (10.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

Кладешь в дуршлаг(если нет пароварки),ставишь на кастрлюлю с водой и включаешь газ.Крышкой можно накрыть дуршлаг,если любите овощи разваренные.Соус делается отдельно и поливается уже в порцию еды на тарелке по вкусу.На овощи
Жу © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

прости, но как-то постнои пресно
Веточка © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

а какой смысл вообще в мороженных овощах?Их или есть почти натуральными или тогда не портить майонез))
Жу © (09.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

можно попробовать их обжарить на сильном огне, а потом чуть-чуть потушить с добавлением соевого соуса.
Вредная © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

о! я делала позавчера Отварила, в сковороду на масле (чуток масла) обжарила + базилик + сливки мммм вкуснота с мяском.
Элизабет © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

ммм!! это ближе к делу :), а, кстати ,что входило в твою заморозку?
Веточка © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

а я так не люблю замороженные овощи.. кроме зеленого горошка..в остальных все же меняется структура, и водянистость определенная имеется, имхо...
Kedicik © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

а я люблю мексиканскую смесь:)
ЛеньТ © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

и как ты ее любишь?
Веточка © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

обжарить порезанные кусочками куриные грудки с луком, а потом высыпать туда заморозку, чуть воды и протушить до готовности.
ЛеньТ © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

я из заморозки только фасоль стручковую покупаю. и тушу в сливках со специями. зел горошек предпочитаю консервированный, если уж я его ем)
снежа © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

а я зел. горошек в супы добавляю, в ризоттто, в пасту.. и как раз замороженный туда супер, вкус натуральнее. а консервированный на гарнир, в салаты, ясное дело
Kedicik © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

а. я только как гарнир и в салаты его ем. а в пасту -это как??? *очень любит пасту*
снежа © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

ну, например, соус с белыми грибами и зеленым горошком, или прошутто плюс горошек плюс базилик
Kedicik © (09.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

я делаю с грибами, но без горошка. когда его класть????? сколько по времени он будет готовиться???
снежа © (09.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

в самомо конце уже, буквально 2-3 минуты готовится
Kedicik © (09.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

я ещё кукурузу, недавно купила таки стручковую фасоль и брокколи, от лени, выкинула к чертовой бабушке
Келен © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

у меня была фасоль стручк. и цветная капуста. Оч. даже вкусно получилось, т.к. мелкий с большим удовольствием ел.
Элизабет © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

они и шоколад, и сосиски с большим удовольствием готовы есть бесконечно:( вопрос в другом-какой толк с такой пищи для ребенка
СветоТень © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

Да ну, если искать "толк" то замучаешься готовить. Он ел эти овощи с отбивными. Считаю лучше чем отбивные с картошкой/макаронами/кашей.
Элизабет © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

???? а что плохого в картошке, макаронах, каше?? я думаю, если блюда из этих продуктво подавать ребенку нормальными порциями, соответствующими возрасту, ничего плохого нет в том:)
СветоТень © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

ну одно другому не мешает:) но детей вообще приучить к овощам сложно, судя по всему.. так что пусть ест
Kedicik © (09.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

да пусть я не против
СветоТень © (09.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

про шоколад с сосисками явное преувеличение, а фасоль с овощами - очень полезно.
ЛеньТ © (09.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

а свезжих у вас там нет что ли?
Yabloko © (09.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

есть. поэтому и покупаю свежие, а не заморозку:))))) логично?:)))
Kedicik © (09.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

Здесь кто-то давал такой рецепт: В глубокой посудине обжариваешь быстро кусочки куриного филе,потом туда кладёшь замороженную китайскую смесь(иногда называется овощи для жарки),заливаешь соевый соус и водички,тушишь.Под конец кладёшь специи и семена кунжута. Это очень вкусно!Я часто делаю.Мне так жалко,что я забыла,кто этот рецепт давал,-поблагодарить хотела!:)))
Кориандра © (09.11.2006 21:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору