Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > замороженные овощи |
замороженные овощи
подскажите, как приготовить быстро и вкусно замороженные овощи на гарнир?
Веточка © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка
Веточка © (09.11.2006 15:11)
на пару.И сделать к ним соус из масла,зелени,чеснока и чуть лимона.Можно то же,но без лимона,а с соевым соусом
Жу © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Жу © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
как на пару? типа отварить на пару? а соус как - просто смешать или смешать и обжарить?
Веточка © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Веточка © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
да не заморачивяся! отвари и положи масло сливочное потом . И ешь спокойно:)))))))))
Донна Душечка © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
хм, а я что-то слышала про "отварить-обжарить - поперчить-посолить" или заморозка жарке не поддается?
Веточка © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Веточка © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
еще как поддается!
Элизабет © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Элизабет © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
тебе надо быстро и вкусно или с заморочками и сомнительно?
Донна Душечка © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
можно с заморочкам и и сомнительно ))))
Веточка © (10.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Веточка © (10.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Кладешь в дуршлаг(если нет пароварки),ставишь на кастрлюлю с водой и включаешь газ.Крышкой можно накрыть дуршлаг,если любите овощи разваренные.Соус делается отдельно и поливается уже в порцию еды на тарелке по вкусу.На овощи
Жу © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Жу © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
прости, но как-то постнои пресно
Веточка © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Веточка © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
а какой смысл вообще в мороженных овощах?Их или есть почти натуральными или тогда не портить майонез))
Жу © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Жу © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
можно попробовать их обжарить на сильном огне, а потом чуть-чуть потушить с добавлением соевого соуса.
Вредная © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Вредная © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
о! я делала позавчера
Отварила, в сковороду на масле (чуток масла) обжарила + базилик + сливки мммм вкуснота с мяском.
Элизабет © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Элизабет © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
ммм!! это ближе к делу :), а, кстати ,что входило в твою заморозку?
Веточка © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Веточка © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
а я так не люблю замороженные овощи.. кроме зеленого горошка..в остальных все же меняется структура, и водянистость определенная имеется, имхо...
Kedicik © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
а я люблю мексиканскую смесь:)
ЛеньТ © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
и как ты ее любишь?
Веточка © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Веточка © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
обжарить порезанные кусочками куриные грудки с луком, а потом высыпать туда заморозку, чуть воды и протушить до готовности.
ЛеньТ © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
я из заморозки только фасоль стручковую покупаю. и тушу в сливках со специями.
зел горошек предпочитаю консервированный, если уж я его ем)
снежа © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
снежа © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
а я зел. горошек в супы добавляю, в ризоттто, в пасту.. и как раз замороженный туда супер, вкус натуральнее. а консервированный на гарнир, в салаты, ясное дело
Kedicik © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
а. я только как гарнир и в салаты его ем.
а в пасту -это как???
*очень любит пасту*
снежа © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
снежа © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
ну, например, соус с белыми грибами и зеленым горошком, или прошутто плюс горошек плюс базилик
Kedicik © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
я делаю с грибами, но без горошка. когда его класть????? сколько по времени он будет готовиться???
снежа © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
снежа © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
в самомо конце уже, буквально 2-3 минуты готовится
Kedicik © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
я ещё кукурузу, недавно купила таки стручковую фасоль и брокколи, от лени, выкинула к чертовой бабушке
Келен © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Келен © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
у меня была фасоль стручк. и цветная капуста. Оч. даже вкусно получилось, т.к. мелкий с большим удовольствием ел.
Элизабет © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Элизабет © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
они и шоколад, и сосиски с большим удовольствием готовы есть бесконечно:(
вопрос в другом-какой толк с такой пищи для ребенка
СветоТень © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
СветоТень © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Да ну, если искать "толк" то замучаешься готовить. Он ел эти овощи с отбивными. Считаю лучше чем отбивные с картошкой/макаронами/кашей.
Элизабет © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Элизабет © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
???? а что плохого в картошке, макаронах, каше??
я думаю, если блюда из этих продуктво подавать ребенку нормальными порциями, соответствующими возрасту, ничего плохого нет в том:)
СветоТень © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
СветоТень © (09.11.2006 15:11) Прямая ссылка
ну одно другому не мешает:) но детей вообще приучить к овощам сложно, судя по всему.. так что пусть ест
Kedicik © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
да пусть
я не против
СветоТень © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
СветоТень © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
про шоколад с сосисками явное преувеличение, а фасоль с овощами - очень полезно.
ЛеньТ © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
а свезжих у вас там нет что ли?
Yabloko © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Yabloko © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
есть. поэтому и покупаю свежие, а не заморозку:))))) логично?:)))
Kedicik © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Здесь кто-то давал такой рецепт:
В глубокой посудине обжариваешь быстро кусочки куриного филе,потом туда кладёшь замороженную китайскую смесь(иногда называется овощи для жарки),заливаешь соевый соус и водички,тушишь.Под конец кладёшь специи и семена кунжута.
Это очень вкусно!Я часто делаю.Мне так жалко,что я забыла,кто этот рецепт давал,-поблагодарить хотела!:)))
Кориандра © (09.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Кориандра © (09.11.2006 21:11) Прямая ссылка