Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2006 года >  выпечка

выпечка

подкиньте идейку.. появилось желание что нить ичспеч.. а вот что не знаю.. да и кроме шарлотки раньше ничего не пекла
Rizik © (22.11.2006 11:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


печенье????
A? © (22.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

неее... хочу какой нить тортик или пирог
Rizik © (22.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

если быстро то кекс.2яйца+1ст.сахара(взбить)+1ст. любого варенья+50г.растопленного маргарина и в конце +1ст.кефира с 1ч.л соды(она гасится в кефире 1мин.)+2ст муки.печь 40мин при t200. блины- 3яйца+2ст л сахара+1ч л соли+немного соды+2ст л раст.масла+2ст муки+1ст кипяч.воды,все взбить и добавить 2-3ст молока(вливать помешивая и смотреть чтобы не было жидко.
KIM © (22.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

во! я поняла научите меня печь блины
Rizik © (22.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

3-4-5 яиц (чем больше, тем лучше), взбить миксером со шепоткой соли, столовой ложкой сахара, постепенно добавить (взбивая) около стакана _горячего_ молока. Затем понемногу (по 2-3 ст.л) всыпать муку и продолжать взбивать миксером. После того, как уйдет вся мука (стакан-полтора), добавляем еще стакан горячего молока. (Молоко добавлять точно так же, понемногу продолжая взбивать). Масса должна получиться жидковатой, стекать с ложки (консистенция кефира). Если будет гуще - добавляйте молока. После замеса тесто должно постоять полчаса. Потом разогреваем сковороду, в тесто вливаем 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешиваем и жарим.
Сестрёнка Хельга © (22.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

Лишний раз убеждаюсь: блины - это такое блюдо, для которого не существует единого рецепта. Главное, чтобы конечный результат был вкусным.
Сонная муха © (22.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

дык! неинтересно было бы!))))
Сестрёнка Хельга © (22.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

вот повэтому я люблю блины только по рецепту моей мамы )))))))))
Bastet © (22.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

Это совсем просто: 1 яйцо, 150 г растопленного в микроволновке сливочного масла, 1 стакан молока, 2 стакана муки, немного соли, 3 чайные ложки сахара - взбиваешь посильнее и добавляешь кипяченую воду до тех пор, пока тесто не станет по консистенции напоминать жирный кефир или жидкую сметану. Потом посильнее разогреваешь сковороду, наливаешь растительное масло и наливаешь первый блинчик (размером с аладушек, потому что первые блины всегда "комом" и отдирать тяжелова-то). Если первые 2 аладушка получились, значит можно печь блины со сковороду. Густота текста также на любителя: для мясной начинки можно сделать погуще, тогда блины не будут рваться. Если любишь тоненькие, то пожиже: они будет очеь хрупкие, почти кружевные, зато с поджаристой хрустящей корочкой и очен вкусные. Если хочешь толстые нозддреватые блины, то молока не надо - только молоко и сода, гашеная уксусом....
Сонная муха © (22.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

не пеки блины!!!! это призвание нужно. я тут недавно собралась испечь, кто-то рецепт тоненьких блинчиков дал, но то ли руки у меня не оттуда, то ли в тесто чего не того положила, но моими блинами из/за угла прибить можно было
Zicke © (22.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

просто блины любить надо,тогда и получаться будут...
Магия © (22.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

я люблю их есть, а вот печь больше сама не буду
Zicke © (22.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

поговорку про саночки помнишь?
Магия © (22.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

У меня тоже раньше не получалось. Купи блинницу Тефаль. Очень удобная вещь. Там сразу можно выпекать 6 маленьких блинчиков. Рецепт простой: взбиваешь в блендере 1 ст. муки, 1 молока, 1 газ. воды, 1 яйцо, соль, немного сахара, чуть соды, подсолнечное масло.
Julia © (22.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

у меня всегда получаются. а что там можно испортить? правда у меня сестра печет по сравнению с моими просто обалденские. такие тонюсенькие, дырчатые, маслянные. говорят, что самые лучшие получаются на чугунных сковородках
Рыка © (22.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

ну если я дрожжи не передержу,то тоже ничего вкусные получаются... но самые вкусные были у моей бабушки! Ням-ням!!!
Магия © (22.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

я бездрожжевые делаю. и она тоже
Рыка © (22.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

я тожье бездрожёвые делаю, всегда получаются...
Yabloko © (22.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

у меня просто рецепт такой прикольный,мне очень нра,что блины можно печь бесконечно,надо только масла и молока подливать и размещивать...
Магия © (22.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

дай рецепр плиз.
Yabloko © (22.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

я его точно не помню, до вечера потерпит?
Магия © (22.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

У меня на личной страничке есть отличный рецепт торта "Нежность", который готовится за 1 час.
Сонная муха © (22.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

а сметанный крем как приготовить? я кажется что-то по невнимательности пропустила
гуся © (22.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

сметана и сахар взбить миксером до загустения, можно еще грецких орехов туда, 250 самой густой сметаны и стакан сахара
Лупоглазик © (22.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

спасибо
гуся © (22.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

у меня главный вопрос почему они у меня твердые получаются
Rizik © (22.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

А у меня без дырочек, почему?
Dolce © (22.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

На молоке делаете? Для дырочек в тесто вливается кипяченая вода!
Сонная муха © (22.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

Когда как - и на кефире и на молоке. Моя бабушка никогда не делала на воде, а дырочки всегда были, и у свекрови также
Dolce © (22.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

Попробуйте в густое тесто влить охлажденную кипяченую воду. У меня получается. Хотя, блины - это как живые существа: можно сколько угодно обмениваться рецептами, а все равно каждый готовит их по-своему.
Сонная муха © (22.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

Спасибо, попробую:)
Dolce © (22.11.2006 22:11)
Прямая ссылка

шарлотку на молоке??????
Ника © (23.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

Речь идет о блинах.
Сонная муха © (23.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору