Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > тушеная капуста |
тушеная капуста
Расскажите как вы тушите свежую капусту. А то я всегда делала из квашеной, а вот из свежей ни разу. Чо то не представляю сколько мне ее тушить придется, и в какой последовательности другие овощи добавлять?
Tana © (08.11.2006 09:11)
Прямая ссылка
Tana © (08.11.2006 09:11)
Элементарно просто!
обжариваете на сковороде лук, морковь добавляете нашинкованную капусту и по желанию кладете специи (можно душисный горошек, кто добавляет лавровый лист, соль, перец, есть специи Камис или Цикория для капусты) накрываете крышкой и тушите. Минут через 10 добавить томат или томат. пасту. Готовность проверять на вкус ;-)) Мягкой она должна быть. Вроде ничего не забыла?
Элизабет © (08.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Элизабет © (08.11.2006 10:11) Прямая ссылка
а воду нужно доливать? А то помоему она сама не протушится?
Tana © (08.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Tana © (08.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Я воду никогда не доливаю. Я и лук-морковь не кладу, если честно. Делаю так: шинкую (тонко) капусту, выкладываю в разогретое масло (лучше оливковое), обжариваю на довольно сильном огне, потом огонь убавляю, солю, и кладу порезанные ломтиками помидоры (томатную пасту в принципе не люблю). Тушу до мягкости капусты.
Вредная © (08.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Вредная © (08.11.2006 10:11) Прямая ссылка
а я не понимаю как можно без лука и морковки....
Элизабет © (08.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Элизабет © (08.11.2006 14:11) Прямая ссылка
очень даже можно!
Вредная © (08.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Вредная © (08.11.2006 14:11) Прямая ссылка
если капуста сочная ,то не надо. Вместо воды я обычно добавляю молоко и кладу при тушении 2 ст. л. сметаны. Еще за 5 мин до готовности добавляю немного сахара(1.5ч.л.) и яблочный или виноградный уксус, но это на любителя
домоседка © (08.11.2006 10:11) Прямая ссылка
домоседка © (08.11.2006 10:11) Прямая ссылка