Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2006 года >  тушеная капуста

тушеная капуста

Расскажите как вы тушите свежую капусту. А то я всегда делала из квашеной, а вот из свежей ни разу. Чо то не представляю сколько мне ее тушить придется, и в какой последовательности другие овощи добавлять?
Tana © (08.11.2006 09:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Элементарно просто! обжариваете на сковороде лук, морковь добавляете нашинкованную капусту и по желанию кладете специи (можно душисный горошек, кто добавляет лавровый лист, соль, перец, есть специи Камис или Цикория для капусты) накрываете крышкой и тушите. Минут через 10 добавить томат или томат. пасту. Готовность проверять на вкус ;-)) Мягкой она должна быть. Вроде ничего не забыла?
Элизабет © (08.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

а воду нужно доливать? А то помоему она сама не протушится?
Tana © (08.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

Я воду никогда не доливаю. Я и лук-морковь не кладу, если честно. Делаю так: шинкую (тонко) капусту, выкладываю в разогретое масло (лучше оливковое), обжариваю на довольно сильном огне, потом огонь убавляю, солю, и кладу порезанные ломтиками помидоры (томатную пасту в принципе не люблю). Тушу до мягкости капусты.
Вредная © (08.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

а я не понимаю как можно без лука и морковки....
Элизабет © (08.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

очень даже можно!
Вредная © (08.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

если капуста сочная ,то не надо. Вместо воды я обычно добавляю молоко и кладу при тушении 2 ст. л. сметаны. Еще за 5 мин до готовности добавляю немного сахара(1.5ч.л.) и яблочный или виноградный уксус, но это на любителя
домоседка © (08.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору