Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > Спагети Болоньез |
Спагети Болоньез
вчера делала, отнюдь не в первый раз, но получилось как-то невкусно...
расскажите, плиз, кто как делает?
и как сделать так, чтобы мясо не было большими кусками? фарш схватывается моментально, мешать не помогло
Келен © (16.11.2006 16:11)
Прямая ссылка
Келен © (16.11.2006 16:11)
фарш надо размельчать на сковородке пока жаришь, лопаткой деревянной
Ju-ju © (16.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Ju-ju © (16.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Может не на сильном огне нужно начинать?
Вайнона © (16.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Вайнона © (16.11.2006 16:11) Прямая ссылка
о... а я дико торопилась и на самый сильный бахнула ((
Келен © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Келен © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Во! где собакак порылась!(с)
Оливка © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Оливка © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
спасибо, девушки))
Келен © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Келен © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
у меня не получилось ((
Келен © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Келен © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
оговорюсь сразу - я не готовила, но знаю в теории, несколько раз и видела и слышала. Фарш берется свиной с добавлением говюжёго (ну это по рецепту так, там уж свои вариации, эссно), и туда чуть оливк. масла, и прям в миске его руками размельчить немного, именно масло помогает...
Орхидея Иванна © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
может просто стоит попробовать фарш сделать более крупный... а то представляю если он в блендере измельчен до состояния пасты... наверное тяжела размешать
милана-радистка © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
милана-радистка © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
а вроде Келен не сказала, что в блендере...
Орхидея Иванна © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
ну я предположила... вобщем на моей мясорубке две решетки через которые можно фарш крутить и я всегда делаю это через большую
милана-радистка © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
милана-радистка © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
я тоже предпочитаю “крупного помола”))) но я не кручу, у нас продается))
Орхидея Иванна © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
не, то что у нас продается готовое лучше не брать, туда всю обрезь добавляют и много сала
милана-радистка © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
милана-радистка © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
не, у нас нормально с этим, из говядий вообще куча видов, и тебе из стейка и из постных кусков, и из пожирнее...
Орхидея Иванна © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
не делала в блендере...
Келен © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Келен © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
я покупаю готовый фарш, фарш из блендера это же БЕЕЕЕЕЕЕ....
а так его при мне мелят из куска что я показываю
Келен © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Келен © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
спасибо!))) сделаю))
Келен © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Келен © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Фарш сразу перемешиваю с тёртой морковью и луком, и постоянно стою и мешаю ложкой деревянной.
pobeg © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
pobeg © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
так и делала ((
Келен © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Келен © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
а я наоборот - перемешиваю потом
Jane-Kulinarka © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
слу! а он не мороженный был у тебя?
у меня такое бывает когда подмороженный фарш
Окрошка © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Окрошка © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
неет, свевжий, купленный за час до этого
Келен © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Келен © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
русский учите, мдам!
Маша © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Маша © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
а вам бы по калькам и заимствованиям неплохо бы пройтись!
Орхидея Иванна © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Гыгыгыгыгыгы)))смешно
Маша © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Маша © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
а вам бы не помешало в тему диета))))
Маша © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Маша © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
для чего?
Орхидея Иванна © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
похудеть)))
Маша © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Маша © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
зачем?
Орхидея Иванна © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
как зачем?!жир висит)))бебебе, противно смотреть
Маша © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Маша © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
прям висит?
*обсматривает буковки ника, вроде как у всех*
Орхидея Иванна © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Орхи, по сравнению с тем, что онамен выдала на политике, тебе ещё повезло))
Келен © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Келен © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
ну да, давить нужно всех, и евреев и с жирами, а если два в одном, так и ещё лучше, двух зайцев сразу, к ногтю их, зараз!
Орхидея Иванна © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
то есть меня к ногтю? неееет, я на такое пойтить не могу
Келен © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Келен © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Маш, зачем хамить то?!
Окрошка © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Окрошка © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
так надо)))она сама знает!
Маша © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Маша © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
че дашь?
Оливка © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Оливка © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
елси я выучу русский, она даст м....))))
Келен © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Келен © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
может ты его на раскаленную сковороду бросила?
Оливка © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Оливка © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
так и было
Келен © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Келен © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
я фарш жарю на большом огне и мешаю при этом такой бааальшой пластиковой салатной ложкой, у которой с одной стороны прорези - вот они разбивают фарш просто замечательно. А овощи я обжариваю отдельно и уже пожаренный мелко фарш в них вываливаю и потом делаю соус
Jane-Kulinarka © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Жееень, а какие прорези?((( я не понимаю ((
Келен © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Келен © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
вообще можно вилкой мешать, но мне для тефалевской сковородки такая ложка просто удобнее
Jane-Kulinarka © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
о!!!!!!!! поняла! куплю, спасибо!!!!!
*знала что дорогой друг найдёт картинку*
Келен © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Келен © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
вот я этой зубчатой стороной все время мешаю и как бы нажимаю :)
Jane-Kulinarka © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
мн нужен личный мастер-класс
Келен © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Келен © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Я тоже так делаю, только ложка у меня не совсем такая, но похожая. И если что-то не промешивается, то я как бы разрубаю отрывистыми частыми ударами
СмороДинка © (16.11.2006 22:11) Прямая ссылка
СмороДинка © (16.11.2006 22:11) Прямая ссылка
фарш сильно холодный был? у меня обычно большими кусками получается, если фарш ещё до конца не растаял, а его уже на сковороду.
Zicke © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Zicke © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
нет, я его купила, его при мне перемололи, я принесла домой и стала делать (((((((
Келен © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Келен © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
хм, странно, со свежего обычно хорошо получается. ну ещё совет, надо тогда непрерывно перемешивать
Zicke © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Zicke © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
я мешала, вот я хочу докопаться что былоне так
Келен © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Келен © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
хм
Zicke © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Zicke © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
я тебе пришлю такие ложки :)))) У меня и оч холодный прекрасно разделяется, чес слово!
Jane-Kulinarka © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Женечка, спасибо, они у анс отлично продаются! я завтра же куплю!!!
Келен © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Келен © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
а что за ложки?
Zicke © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Zicke © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
у нас рекламу показывают: главное купить упаковку соуса Торчин.
ЛеньТ © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
я вижу это!
Келен © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Келен © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
ты в ЦРУ работаешь:)))?
ЛеньТ © (17.11.2006 10:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (17.11.2006 10:11) Прямая ссылка