Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2006 года >  Спагети Болоньез

Спагети Болоньез

вчера делала, отнюдь не в первый раз, но получилось как-то невкусно... расскажите, плиз, кто как делает? и как сделать так, чтобы мясо не было большими кусками? фарш схватывается моментально, мешать не помогло
Келен © (16.11.2006 16:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


фарш надо размельчать на сковородке пока жаришь, лопаткой деревянной
Ju-ju © (16.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

Может не на сильном огне нужно начинать?
Вайнона © (16.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

о... а я дико торопилась и на самый сильный бахнула ((
Келен © (16.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

Во! где собакак порылась!(с)
Оливка © (16.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

спасибо, девушки))
Келен © (16.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

у меня не получилось ((
Келен © (16.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

оговорюсь сразу - я не готовила, но знаю в теории, несколько раз и видела и слышала. Фарш берется свиной с добавлением говюжёго (ну это по рецепту так, там уж свои вариации, эссно), и туда чуть оливк. масла, и прям в миске его руками размельчить немного, именно масло помогает...
Орхидея Иванна © (16.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

может просто стоит попробовать фарш сделать более крупный... а то представляю если он в блендере измельчен до состояния пасты... наверное тяжела размешать
милана-радистка © (16.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

а вроде Келен не сказала, что в блендере...
Орхидея Иванна © (16.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

ну я предположила... вобщем на моей мясорубке две решетки через которые можно фарш крутить и я всегда делаю это через большую
милана-радистка © (16.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

я тоже предпочитаю “крупного помола”))) но я не кручу, у нас продается))
Орхидея Иванна © (16.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

не, то что у нас продается готовое лучше не брать, туда всю обрезь добавляют и много сала
милана-радистка © (16.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

не, у нас нормально с этим, из говядий вообще куча видов, и тебе из стейка и из постных кусков, и из пожирнее...
Орхидея Иванна © (16.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

не делала в блендере...
Келен © (16.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

я покупаю готовый фарш, фарш из блендера это же БЕЕЕЕЕЕЕ.... а так его при мне мелят из куска что я показываю
Келен © (16.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

спасибо!))) сделаю))
Келен © (16.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

Фарш сразу перемешиваю с тёртой морковью и луком, и постоянно стою и мешаю ложкой деревянной.
pobeg © (16.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

так и делала ((
Келен © (16.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

а я наоборот - перемешиваю потом
Jane-Kulinarka © (16.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

слу! а он не мороженный был у тебя? у меня такое бывает когда подмороженный фарш
Окрошка © (16.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

неет, свевжий, купленный за час до этого
Келен © (16.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

русский учите, мдам!
Маша © (16.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

а вам бы по калькам и заимствованиям неплохо бы пройтись!
Орхидея Иванна © (16.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

Гыгыгыгыгыгы)))смешно
Маша © (16.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

а вам бы не помешало в тему диета))))
Маша © (16.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

для чего?
Орхидея Иванна © (16.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

похудеть)))
Маша © (16.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

зачем?
Орхидея Иванна © (16.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

как зачем?!жир висит)))бебебе, противно смотреть
Маша © (16.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

прям висит? *обсматривает буковки ника, вроде как у всех*
Орхидея Иванна © (16.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

Орхи, по сравнению с тем, что онамен выдала на политике, тебе ещё повезло))
Келен © (16.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

ну да, давить нужно всех, и евреев и с жирами, а если два в одном, так и ещё лучше, двух зайцев сразу, к ногтю их, зараз!
Орхидея Иванна © (16.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

то есть меня к ногтю? неееет, я на такое пойтить не могу
Келен © (16.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

Маш, зачем хамить то?!
Окрошка © (16.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

так надо)))она сама знает!
Маша © (16.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

че дашь?
Оливка © (16.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

елси я выучу русский, она даст м....))))
Келен © (16.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

может ты его на раскаленную сковороду бросила?
Оливка © (16.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

так и было
Келен © (16.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

я фарш жарю на большом огне и мешаю при этом такой бааальшой пластиковой салатной ложкой, у которой с одной стороны прорези - вот они разбивают фарш просто замечательно. А овощи я обжариваю отдельно и уже пожаренный мелко фарш в них вываливаю и потом делаю соус
Jane-Kulinarka © (16.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

Жееень, а какие прорези?((( я не понимаю ((
Келен © (16.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

вообще можно вилкой мешать, но мне для тефалевской сковородки такая ложка просто удобнее
Jane-Kulinarka © (16.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

о!!!!!!!! поняла! куплю, спасибо!!!!! *знала что дорогой друг найдёт картинку*
Келен © (16.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

вот я этой зубчатой стороной все время мешаю и как бы нажимаю :)
Jane-Kulinarka © (16.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

мн нужен личный мастер-класс
Келен © (16.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

Я тоже так делаю, только ложка у меня не совсем такая, но похожая. И если что-то не промешивается, то я как бы разрубаю отрывистыми частыми ударами
СмороДинка © (16.11.2006 22:11)
Прямая ссылка

фарш сильно холодный был? у меня обычно большими кусками получается, если фарш ещё до конца не растаял, а его уже на сковороду.
Zicke © (16.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

нет, я его купила, его при мне перемололи, я принесла домой и стала делать (((((((
Келен © (16.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

хм, странно, со свежего обычно хорошо получается. ну ещё совет, надо тогда непрерывно перемешивать
Zicke © (16.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

я мешала, вот я хочу докопаться что былоне так
Келен © (16.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

хм
Zicke © (16.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

я тебе пришлю такие ложки :)))) У меня и оч холодный прекрасно разделяется, чес слово!
Jane-Kulinarka © (16.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

Женечка, спасибо, они у анс отлично продаются! я завтра же куплю!!!
Келен © (16.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

а что за ложки?
Zicke © (16.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

у нас рекламу показывают: главное купить упаковку соуса Торчин.
ЛеньТ © (16.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

я вижу это!
Келен © (16.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

ты в ЦРУ работаешь:)))?
ЛеньТ © (17.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору