Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > рис с курочкой |
рис с курочкой
сегодня буду делать примерно следующее: обжарю ножки с одной стороны, переверну + рис + вода + айва + специи
вопрос:сколько риса на 4 нодки, сколько воды, сколько рис томить? и что еще можно туды кинуть?
Ватрушка © (30.11.2006 15:11)
Прямая ссылка
Ватрушка © (30.11.2006 15:11)
рис прямо с курицей? не отдельно?
Мокко © (30.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Мокко © (30.11.2006 15:11) Прямая ссылка
ага.. у меня тетя как то так готовила... :)
Ватрушка © (30.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Ватрушка © (30.11.2006 15:11) Прямая ссылка
я даже не могу сказать пропорции, я на глаз все знаю...
Мокко © (30.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Мокко © (30.11.2006 15:11) Прямая ссылка
я знаю, что так готовят :))) вкуууусно
Idealnaya zena © (30.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (30.11.2006 15:11) Прямая ссылка
вот лично я бы положила 3/4 (три четверти) стакана риса и залила бы водой, чтобы она была выше всего содержимого кастрюли (сковороды) примерно 1 см. и томила бы минут 30-40 до полного впитывания воды рисом
Сардель © (30.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Сардель © (30.11.2006 15:11) Прямая ссылка
ок. а что бы еще туда положить, для скусу :)
тетя сказала, что все подряд :) но боязно как то
Ватрушка © (30.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Ватрушка © (30.11.2006 15:11) Прямая ссылка
морковь,лук,коренья,помидор,кабачок,грибы,томат,чеснок.Я так часто делаю
Жу © (30.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Жу © (30.11.2006 15:11) Прямая ссылка
ага, согласна про лук, морковь, чесночок. но это типа плова получится...
Сардель © (30.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Сардель © (30.11.2006 16:11) Прямая ссылка
но зато веселей и вкусней)
Жу © (30.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Жу © (30.11.2006 17:11) Прямая ссылка
))) я вообще обожаю плов! еще и со всякими вкусностями вроде грибков или черносливок )))
Сардель © (30.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Сардель © (30.11.2006 17:11) Прямая ссылка
там еще куриные ножки... и выше их?
Мокко © (30.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Мокко © (30.11.2006 15:11) Прямая ссылка
а рис же просыпится как бы сквозь них... то есть не будет так, что слой ножек, слой риса - будет вперемешку как бы. но это мое имхо
Сардель © (30.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Сардель © (30.11.2006 16:11) Прямая ссылка
я вчера делала ( типа плов) из Чх ножек 2 стакана риса хватило, нонойки рубила я клусочками..
Yabloko © (30.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Yabloko © (30.11.2006 16:11) Прямая ссылка
что ты рубила кусочками ??
Ватрушка © (30.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Ватрушка © (30.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ножьки куринные.. порубила кусочками, положьила в сковороду (большая такая и высокая не знаю кка называётся), добавила чуток масла раст. + мелко нарезаний лук+ морковка на крупной терке, обжарила это все, залила 4 стакана водой, когда закипело положьила рис 2 стакана + ,(заранеё помыть) душистый перец, сразу перемешала и все.. на маленьком огне пока вода не викепела... минут 20 наверно..
Yabloko © (30.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Yabloko © (30.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ой.. пасибочки. так и сделаю 6)
Ватрушка © (30.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Ватрушка © (30.11.2006 16:11) Прямая ссылка
всем понравилось, и ещё заказали, только когда рис бросишь перемешай все хорошо и так оставь, больше не мешай.. и в конце до коться воду не выпаряй ну чуть чуть сок чтоб был, потому что когда выключишь ещё рис возьмет в себя, и сухой не будет тогда ну сама увидишь когда рис готов будет
Yabloko © (30.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Yabloko © (30.11.2006 16:11) Прямая ссылка
только кастрюлю или с ковороду такую чтоб не пригарало, если мешать не будешь рис рассыпчатый получаётся, один от одного отходит :)) приятного аппетита :))
Yabloko © (30.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Yabloko © (30.11.2006 16:11) Прямая ссылка
а крышкой не надо закрывать?
Ватрушка © (30.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Ватрушка © (30.11.2006 16:11) Прямая ссылка
я не накрываю, вода выпарица дольжна.
Yabloko © (01.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Yabloko © (01.12.2006 10:12) Прямая ссылка