Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2006 года >  рецептом поделитесь!

рецептом поделитесь!

какого-нибудь нажористого салата, вроде оливье или деревенского, не селедку под шубой
какие еще есть? © (29.11.2006 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мне нравится вот эти: 1. печень отверить, порезать соломкой. морковь и яйца отварить, покрошить. лук обжарить мелкий на масле. смешать все и заправить майонезом. 2. замариновать лук кольцами или полукольцами. отварить мясо, порезать кусочками. выложить слоями: мясо, лук, яйца тертые, майонез (1 пачка), сверху сыр тертый. Эти салаты улетают в миг
Рыка © (29.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

Чья печень? Говяжья или чья? А то кроме куриной ничего не делаю....
Олена-Змейка © (29.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

любая, наверное. я обычно или свиную или говяжью
Рыка © (29.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

Вот рецепт обалденно вскусного нажористого салата (проверено): 1. Куриное филе мелко режется и обжаривается до готовности в небольшом кол-ве слив. масла с грецкими орехами. Орехи измельчаются и добавляются к кур. филе незадолго до готовности филе. Остудить. 2. Отварной рис + средне порезанные шампиньоны (я беру магазинные в банке, но можно наверное и сырые пожарить)+ маринованные огурчики + куринное филе с орехами + майонез + обязательно петрушка. Перемешать. В рецепте был еще чеснок по вкусу, но мне этот салат с чесноком не нра, я не добавляю.
Ежик © (30.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

супер! А у второго даже название есть - "мужской каприз".
я знаю © (29.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

1.Рецепт салата Мимоза (легкий вариант) Для его приготовления вам потребуются: - рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу) - легкий майонез 1 пачка - репчатый лук 1 шт. - яйца 4 шт. - 3-4 картофелины - 3-4 моркови - зеленый лук Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения). Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности: - рыбные консервы - майонез - репчатый лук - майонез - белки - майонез - морковь - майонез - картофель - майонез - тертые желтки - зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью) Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой. 2. Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом). Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке: - белки - сыр - половина банки консервов - майонез - мелко порезанный лук - сливочное масло - половина банки консервов - майонез - желтки Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам. Приятного аппетита!
Мышка © (29.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

я вместо слив.масла использую сырок плавленный,на терке натираю...
Магия © (29.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

ой, да спасибо, Мышка, про Мимозу как-то забыла, я кстати, никогда с картошкой ее не делала
спасиб © (29.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

недавно делала-понравилось 1.2отвар.картошки(на терке)+майонез 2. 300г жареных грибов 3.2яйца(на терке)+майонез 4.200г вареного мяса+майонез 5.100г сыра(на терке)+майонез 6.посыпать зел.луком
KIM © (29.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору