Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2006 года >  Мокко нет, спрошу сама

Мокко нет, спрошу сама

у кого что на ужин? Поделитесь, пожалуйста, идеями!
Йожик © (27.11.2006 16:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


киви и мандарины! мужу - байкот!
Nat-ka © (27.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

Нее, мой мандаринами не наедается - потом опустошает холодильник
Йожик © (27.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

тунец по-провансальски, овощи-гриль
Kedicik © (27.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

а это как тунец по-провансальски?
Кисятина © (27.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

стейки тунца "нашпиговать" анчоусами,полить лимонным соком и оливковым маслом, добавить свежеи пряные травы и промариновать около часа, в это время порубить репчатый лук, и протушить на маринаде, который уже к этмо времени слили от рыбы.. добаивть туда очищенные и порубленные помидоры и чеснок, и минут 15 на медленном огне готовить. потмо туда добавляется рыба, соль-перец, полстакана белого вина ( это на 2 стейка елси), накрываешь, и минут 30-40 на медленном огне готовится.
Kedicik © (27.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

Супер! Это около двух часов получается? Долго...к ужину-то.
Йожик © (27.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

ну промаринуют без меня, а я уж готовить буду:) ну а так- можно в выходные делать
Kedicik © (27.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

оленина в клюквенно-грибном соусе
Kosh © (27.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

Обалдеть!АААА! У меня нет оленины. А о соусе подробнее можно?
Йожик © (27.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

прокипятить в небольшом количестве воды примерно 300 гр клюквы, оставить на медленном огне минут на 10-15, затем пбрировать все это дело (в блендере например) обжарить грибы несколько минут в слив масле(лучше всего лесички и белые), затем туда добавить клюквенное пюре и немного сливок (буквально пайную ложку), имбирь, апельсиновую цедру. я не добавляю соль, но можно немного соли тоже добавить. все перемешать на медленном огне подавать оленину под этим соусом, к нему либо пюре, либо плоскую пасту - чтото с неярко выраженным вкусом
Kosh © (27.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

ой спасибо, утащила себе в копилку Думаю, баранину можно с ним сделать?
Йожик © (27.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

думаю можно, клюкву обычно с дичью сочетают - олень, касуля, и т.п. но и к баранине должно пойти - тоже попробую как нибудь
Kosh © (27.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

сухарик и вода, я отравилась тортом
Jane-Kulinarka © (27.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

Печально! А семья?
Йожик © (27.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

как это? а сейчас как?
Келен © (27.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

у меня есть куриное филе - что из него будет - пока не знаю) еще есть фасолевый суп)
снежа © (27.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

котлеты, макароны и салат из свеклы с майонезом, рабоче-крестьянская еда )))
Мышка © (27.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

макарон не хотим, котлеты уже съели, а вот насчет свеклы - идея хороша
Йожик © (27.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

а я свеклу с оливковым маслом предпочитаю:) плюс орехи и зелень:)
Kedicik © (27.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

эт другой совсем салат получается - я сюда чесночок давлю, майонеза немного - и фффффффсе, могу слопать целую миску :)))))))) а с орехами мне не понравилось,я с грецкими делала - не мое.
Мышка © (27.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

Заправить оливковковым? Не пробовала
Йожик © (27.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

аха. так гораздо легче и полезнее:) освежает, я бы сказала
Kedicik © (27.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

Здорово, надо будет попробовать. оффф Кеди, брошу тему на живом, посмотрите пожалуйста через минутку, вопрос про котостадо
Йожик © (27.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

а мне анчоусы чем-то шпроты напоминают....
снежа © (27.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

ну тип рыбки может быть один и тот же, а так это, собственно, способ приготовления. и аночусы мне нравятся гораздо больеш, а шпроты слишком тяжелые и жирные. имхо
Kedicik © (27.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

я кладу кедровые орешки и укроп, ага))
Келен © (27.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

для семьи домашняя лапша+ цыплячье филе в духовке с помидорами и сыром. для себя не решила.
пролетающая Gretta © (27.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

ВкуснА! Точно, куплю филе, только потушу в сливках и обжареном луке с морковью.
Йожик © (27.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

вав, серьёзно вкусно
Laima © (27.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

салат из запеченного баклажана и мясо.
Келен © (27.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

Какое мясо и в каком виде? Нам надо мясо!
Йожик © (27.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

индюшка, те кусочки, которые между белым мясом, там есть такие маленькие кусочки красного. бабочкой такой, вот их я купила
Келен © (27.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

понятно
Йожик © (27.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

хазе оду?
ljalja © (27.11.2006 22:11)
Прямая ссылка

нет, то что между нимни, знаешьм срезают оду адом там?
Келен © (28.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

говядо в томатном соусе и пюре
Горгона © (27.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

у меня суп рассольник, без картошки
Laima © (27.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

:))))))))))))))) а я просто делаю мясо в духовке с черносливом :))))
Мокко © (27.11.2006 19:11)
Прямая ссылка

У меня куринные ножки с росом “по-китайски”. Салатик и соленые огурчики.
ljalja © (27.11.2006 22:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору