Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > мясная подлива |
мясная подлива
Как правильно её делать?
Мясо мелко порезать,обжарить,потушить с луком,специями.
А потом что делать,чтобы это всё подливой стало? Муку добавить?Или ещё какие секреты?
Кориандра © (17.11.2006 18:11)
Прямая ссылка
Кориандра © (17.11.2006 18:11)
Не знаю, как правильно делать подливу...я делаю так.
Обжариваю мясо, заливаю водой, мясо тушится, добавляю специи, чеснок, зелень, помидоры(томатную пасту).
Elin © (17.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Elin © (17.11.2006 18:11) Прямая ссылка
можно добавить помидоры нарезать лучше без кожи... или томатную пасту, добавить муку ложку столовую лучше высыпать ее через сито тогда меньше вероятность что комочки образуются... а так же можно добавить сметану иии сливки и будет вам подлива
милана-радистка © (17.11.2006 18:11) Прямая ссылка
милана-радистка © (17.11.2006 18:11) Прямая ссылка
И томатную пасту,и сливки? Или это разные варианты?
Кориандра © (17.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Кориандра © (17.11.2006 18:11) Прямая ссылка
вобще я всегда делаю сметана плюс томатная паста.. сначала с пастой обжариваю немного, потом сметану...
а сливки можно и отдельно и с грибами
милана-радистка © (17.11.2006 18:11) Прямая ссылка
милана-радистка © (17.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Спасибо!
Кориандра © (17.11.2006 19:11) Прямая ссылка
Кориандра © (17.11.2006 19:11) Прямая ссылка
я обжариваю кус, присыпаю его сахатром. туда морковку, обжарила, туда мясо обжаренное ОТДЕЛЬНО.
все это залила бульёном. тушится-тушится. на середине пути добавляю уже по мере необходимости - помидоры без шкурки, грибы, зелень, что хочу)))
Келен © (17.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Келен © (17.11.2006 18:11) Прямая ссылка
А для чего сахар?
И муку не добавляете?
Кориандра © (17.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Кориандра © (17.11.2006 18:11) Прямая ссылка
ой, добавляю муку, сорри, конечно, только я её просеиваю через маленькое сито.
сахар во-первых для цвета ну и для вкуса)) и лук тогда не разваривается.
и ещё не забудь специи, я перец использую только свежемолотый.
Келен © (17.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Келен © (17.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Спасибо! Про сахар не знала.
И про просеивание муки спасибо,что напомнила,а то это вобще из головы вылетело.:))
А вот про специи я никогда не забываю.У меня их много,я их по-разному сочетаю,много изучала про это.
Кориандра © (17.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Кориандра © (17.11.2006 18:11) Прямая ссылка
супер))
Келен © (17.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Келен © (17.11.2006 18:11) Прямая ссылка
я добавляю - вино (белое/красное - сухое), сливки (спец для соуса), томатный сок, бульон - что-то вместе или по отдельности -как фишка ляжет
еще интересные получаются от апельсинового сока и ананасового))
и никогда не добавляю муку (просто терпеть не могу подливы с мукой... бррр)
снежа © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
снежа © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
+1
Пал-на © (19.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Пал-на © (19.11.2006 15:11) Прямая ссылка