Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2006 года >  мясная подлива

мясная подлива

Как правильно её делать? Мясо мелко порезать,обжарить,потушить с луком,специями. А потом что делать,чтобы это всё подливой стало? Муку добавить?Или ещё какие секреты?
Кориандра © (17.11.2006 18:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Не знаю, как правильно делать подливу...я делаю так. Обжариваю мясо, заливаю водой, мясо тушится, добавляю специи, чеснок, зелень, помидоры(томатную пасту).
Elin © (17.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

можно добавить помидоры нарезать лучше без кожи... или томатную пасту, добавить муку ложку столовую лучше высыпать ее через сито тогда меньше вероятность что комочки образуются... а так же можно добавить сметану иии сливки и будет вам подлива
милана-радистка © (17.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

И томатную пасту,и сливки? Или это разные варианты?
Кориандра © (17.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

вобще я всегда делаю сметана плюс томатная паста.. сначала с пастой обжариваю немного, потом сметану... а сливки можно и отдельно и с грибами
милана-радистка © (17.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

Спасибо!
Кориандра © (17.11.2006 19:11)
Прямая ссылка

я обжариваю кус, присыпаю его сахатром. туда морковку, обжарила, туда мясо обжаренное ОТДЕЛЬНО. все это залила бульёном. тушится-тушится. на середине пути добавляю уже по мере необходимости - помидоры без шкурки, грибы, зелень, что хочу)))
Келен © (17.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

А для чего сахар? И муку не добавляете?
Кориандра © (17.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

ой, добавляю муку, сорри, конечно, только я её просеиваю через маленькое сито. сахар во-первых для цвета ну и для вкуса)) и лук тогда не разваривается. и ещё не забудь специи, я перец использую только свежемолотый.
Келен © (17.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

Спасибо! Про сахар не знала. И про просеивание муки спасибо,что напомнила,а то это вобще из головы вылетело.:)) А вот про специи я никогда не забываю.У меня их много,я их по-разному сочетаю,много изучала про это.
Кориандра © (17.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

супер))
Келен © (17.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

я добавляю - вино (белое/красное - сухое), сливки (спец для соуса), томатный сок, бульон - что-то вместе или по отдельности -как фишка ляжет еще интересные получаются от апельсинового сока и ананасового)) и никогда не добавляю муку (просто терпеть не могу подливы с мукой... бррр)
снежа © (18.11.2006 21:11)
Прямая ссылка

+1
Пал-на © (19.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору