Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2006 года >  Лазанья

Лазанья

Девочки, расскажите как готовите? Я не делала ни разу...вот собралась...
Кисятина © (24.11.2006 14:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


очень просто - обычно рецепт на пачке)))). там написано, что в фарш надо добавить немного воды, томат пасту или лучше томаты, соль, перец, дальше слоями - слой пластин, слой фарша, посыпать сыром.... потом залить бешамелью - я бешамель ненавижу, поэтому просто заливаю томатным соусом).
Лизавета N © (24.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

ой, спасибо! просто у нас не видела в продаже..сама вот тесто делаю:)
Кисятина © (24.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

ничего себе!!! ты гений)
Лизавета © (24.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

не..я в инете нарыла:)
Кисятина © (24.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

а пластину не надо предварительно замачивать?
Fru © (24.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

неа
Лизавета © (24.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

пластины варят вообще-то в воде с капелькой масла...
Magic Eyes © (24.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

смотря какие пластины, в основном готовые, которые сейчас продаюся в суперах - на них написано, что не надо ))
Bastet © (24.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

я делала.. у меня не получилось... сами пласты получились жёсткие, хотя я их варила, а сколько её нужно в духовке дерзять и что я не так сделала штою меня так жёстко получилось?
snegolja © (24.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

102-й раз:) все не так сложно с лазаньей. Но тесто я сама не делаю - покупаю готовые пластины. Сначала делаешь рагу (соус такой:) Лук-чеснок мелко нарезать, на сковороде в невольшом кол. же ол. масла довести до полупрозрачноси, добавить фарш и немного мелконатертой моркови. Все время помешиваем. Когда фаршик уже не будет выглядеть сырым - наливаем томатный соус (вообще-то по правилам надо сделать пассату - из очищенных и протертых помидорок:). Под крышку все это слегка кипящее минимум на час, помешивая... Многие делают и по 2-3 часа в больших объёмах (тогда разливают по баночкам и хранят в морозильнике). Да, можно довабить ещё грибы в самом начале. Ближе к финишу рагу делаешь бешамель (тоже соус). Растопить сливочное масло, добавить, сколько возьмет муки и потихоньку, частями, вливать молоко. Все время помешивать, чтобы не было комков, и на маленьком огне. Как будет консистенция сметаны - выключай. Не солить! Перед тем, как начешь делать бешамель, ставим воду (слегка подсоленную) в большой кастрюле. Как закончили с бешамелью - в уже закипевшую воду кидаем по одному пласты теста (на раз - штуки 4). Минуты 3 побулькало - вынимаем и кладем один за одним на приготовленное полотенце (не бумажное:). Так - несколько раз, в зависимости от количества слоёв. Берем довольно глубокую ёмкось (с бортами), смазываем р/маслом, кладем впритык пласты теста. Как дно закрылось - нетолстым слоем размазываем рагу, затем сразу - бешамель (не давить, чтобы не смешалось) По желанию - немного тертого сыра сверху. Затем - следующий слой пластин из теста и рагу с бешамелью. Повторяем, сколько хочется. Последний слой посыпаем тертым сыром от души, накрываем это сооружение фольгой и - в разогретую духовку, на средний жар. Примерно через минут 20 снимаем фольгу и даем зарумяниться лазанье. Можно и наоборот -сначала зарумянить, а потом - фольгу. Усе:)
Донна Душечка © (24.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

Дооночка, я делала по твоему рецепту... почему у меня жостко получилось? может я передержала?
snegolja © (24.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

ни наю... Может, с фольгой че не так?
Донна Душечка © (24.11.2006 20:11)
Прямая ссылка

это скока ж времени занимает?
St © (24.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

вау!!!!! мне стыдно, что назвала свой рецепт лазаньей))))))) неее, я даже дурацкую подделку не умею делать))))))
Лизавета © (24.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

на наших листах везде пишут, что ничего с ними делать не надо. просто чередуешь : лист бесхамель соус и так до конца. сверху сыр это у вас специальные пласты?
juki © (24.11.2006 20:11)
Прямая ссылка

короче, делаю уже что-то среднее из инетовских рецептов:) посмотрим че получиться... А Душескин рецепт все равно записала! Спасибки!
Кисятина © (24.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору