Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > Лазанья |
Лазанья
Девочки, расскажите как готовите? Я не делала ни разу...вот собралась...
Кисятина © (24.11.2006 14:11)
Прямая ссылка
Кисятина © (24.11.2006 14:11)
очень просто - обычно рецепт на пачке)))).
там написано, что в фарш надо добавить немного воды, томат пасту или лучше томаты, соль, перец,
дальше слоями - слой пластин, слой фарша, посыпать сыром.... потом залить бешамелью - я бешамель ненавижу, поэтому просто заливаю томатным соусом).
Лизавета N © (24.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Лизавета N © (24.11.2006 14:11) Прямая ссылка
ой, спасибо! просто у нас не видела в продаже..сама вот тесто делаю:)
Кисятина © (24.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Кисятина © (24.11.2006 15:11) Прямая ссылка
ничего себе!!! ты гений)
Лизавета © (24.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Лизавета © (24.11.2006 15:11) Прямая ссылка
не..я в инете нарыла:)
Кисятина © (24.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Кисятина © (24.11.2006 15:11) Прямая ссылка
а пластину не надо предварительно замачивать?
Fru © (24.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Fru © (24.11.2006 15:11) Прямая ссылка
неа
Лизавета © (24.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Лизавета © (24.11.2006 15:11) Прямая ссылка
пластины варят вообще-то в воде с капелькой масла...
Magic Eyes © (24.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Magic Eyes © (24.11.2006 15:11) Прямая ссылка
смотря какие пластины, в основном готовые, которые сейчас продаюся в суперах - на них написано, что не надо ))
Bastet © (24.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Bastet © (24.11.2006 17:11) Прямая ссылка
я делала.. у меня не получилось... сами пласты получились жёсткие, хотя я их варила, а сколько её нужно в духовке дерзять и что я не так сделала штою меня так жёстко получилось?
snegolja © (24.11.2006 15:11) Прямая ссылка
snegolja © (24.11.2006 15:11) Прямая ссылка
102-й раз:)
все не так сложно с лазаньей. Но тесто я сама не делаю - покупаю готовые пластины.
Сначала делаешь рагу (соус такой:)
Лук-чеснок мелко нарезать, на сковороде в невольшом кол. же ол. масла довести до полупрозрачноси, добавить фарш и немного мелконатертой моркови. Все время помешиваем. Когда фаршик уже не будет выглядеть сырым - наливаем томатный соус (вообще-то по правилам надо сделать пассату - из очищенных и протертых помидорок:). Под крышку все это слегка кипящее минимум на час, помешивая... Многие делают и по 2-3 часа в больших объёмах (тогда разливают по баночкам и хранят в морозильнике). Да, можно довабить ещё грибы в самом начале.
Ближе к финишу рагу делаешь бешамель (тоже соус). Растопить сливочное масло, добавить, сколько возьмет муки и потихоньку, частями, вливать молоко. Все время помешивать, чтобы не было комков, и на маленьком огне. Как будет консистенция сметаны - выключай. Не солить!
Перед тем, как начешь делать бешамель, ставим воду (слегка подсоленную) в большой кастрюле. Как закончили с бешамелью - в уже закипевшую воду кидаем по одному пласты теста (на раз - штуки 4). Минуты 3 побулькало - вынимаем и кладем один за одним на приготовленное полотенце (не бумажное:). Так - несколько раз, в зависимости от количества слоёв.
Берем довольно глубокую ёмкось (с бортами), смазываем р/маслом, кладем впритык пласты теста. Как дно закрылось - нетолстым слоем размазываем рагу, затем сразу - бешамель (не давить, чтобы не смешалось) По желанию - немного тертого сыра сверху. Затем - следующий слой пластин из теста и рагу с бешамелью. Повторяем, сколько хочется. Последний слой посыпаем тертым сыром от души, накрываем это сооружение фольгой и - в разогретую духовку, на средний жар. Примерно через минут 20 снимаем фольгу и даем зарумяниться лазанье. Можно и наоборот -сначала зарумянить, а потом - фольгу.
Усе:)
Донна Душечка © (24.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Дооночка, я делала по твоему рецепту... почему у меня жостко получилось? может я передержала?
snegolja © (24.11.2006 16:11) Прямая ссылка
snegolja © (24.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ни наю... Может, с фольгой че не так?
Донна Душечка © (24.11.2006 20:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.11.2006 20:11) Прямая ссылка
это скока ж времени занимает?
St © (24.11.2006 16:11) Прямая ссылка
St © (24.11.2006 16:11) Прямая ссылка
вау!!!!! мне стыдно, что назвала свой рецепт лазаньей)))))))
неее, я даже дурацкую подделку не умею делать))))))
Лизавета © (24.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Лизавета © (24.11.2006 16:11) Прямая ссылка
на наших листах везде пишут, что ничего с ними делать не надо. просто чередуешь : лист бесхамель соус и так до конца. сверху сыр
это у вас специальные пласты?
juki © (24.11.2006 20:11) Прямая ссылка
juki © (24.11.2006 20:11) Прямая ссылка
короче, делаю уже что-то среднее из инетовских рецептов:) посмотрим че получиться... А Душескин рецепт все равно записала! Спасибки!
Кисятина © (24.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Кисятина © (24.11.2006 15:11) Прямая ссылка