Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2006 года >  Куриное филе на шпажках

Куриное филе на шпажках

Поиском не нашла.Срочно помогите пожалуйста.Сколько в духовке держать чтоб не пересушить???
Пал-на © (21.11.2006 18:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


имхо все равно будет сухое...
Келен © (21.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

Так че не стоит?
Пал-на © (21.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

Мож на сковороде?
Пал-на © (21.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

имхо не стоит ((
Келен © (21.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

может вымочить его сначала в чем-нить... и вобще лучше с подливчиком сделать... ела как-то шашлык из куринного филе - ужас как жестко я его потом в молоке парила
милана-радистка © (21.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

можно "сате" ( или сатей) из курицы сделать: На 24 шт: 450 г филе курицы (грудки) без кожи 2 палочки лимонного сорго 1 средний перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный 3 ст л порезанного кориандра (кинзы) 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный 1 ст л коричневого сахара 2 ст л растительного масла Арахисовый дип: 7 ст л гладкого арахисового масла 1-2 ч л тайской красной пасты карри 3 ст л кокосового молока 1 ч л лимонного сока поделиcь рецептом расскажи друзьям занеси в блокнот распечатай добавь комментарий КУРИЦА Инструкции: 1. Порезать курицу на 24 куска. Положить в неметаллическую миску с лимонным сорго, чили, кориандром, чесноком, сахаром и маслом. Перемешать, накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. 2. Разогреть гриль, Положить кусочки курицы в сковороду для гриля и готовить под грилем 15 минут, часто поворачивая, до золотистого цвета. 3. Дип: Положить все ингредиенты в маленькую кастрюльку, слегка разогреть на медленном огне, помешивая. Переложить в вазочку и подавать с курицей и шпажках. или На 4 порции: 4 филе курицы 2 ст л соевого соуса 2 ст л меда 2 ст л растительного масла 200 мл кокосового молока 4 ст л арахисового масла 2 ч л пасты карри 2 ч л сахара 1 ст л кинзы (кориандра), порезанной поделиcь рецептом расскажи друзьям занеси в блокнот распечатай добавь комментарий КУРИЦА САТЭЙ С АРАХИСОВЫМ СОУСОМ Инструкции: Эти восхитительные шашлычки в маринаде можно подавать холодными или горячими. 1. Замочить в воде 12 деревянных шампуров на 12 минут. Порезать 4 куска курицы без косточки на длинные полоски шириной 2.5 см. 2. Смешать по 2 ст л соевого соуса, меда и масла в невысокой форме. Добавить курицу и мариновать 30 минут. 3. Тем временем медленно нагреть 200 мл кокосового молока до кипения. Снять с огня, добавить 4 ст л арахисового масла, 2 ч л пасты карри и 2 ч л сахара. Смешать. Охладить; посыпать порезанным кориандром. Надеть курицу на шампуры. 4. Разогреть гриль. Готовить курицу 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Kedicik © (21.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

Спасибочки,в следующий раз попробую обязательно.А в этот раз сделала так: нанизанные на шпажки кусочки филе обжарила на сильном огне на сковороде со всех сторон.Выключила и накрала крышкой (у меня электроплита).получилось супер - рекомендую.правда я замариновала филе еще с вечера в соевом соусе с майонезом и травками и поливала в процессе жарки лимоном.Очень нежное получилось и вкусное!
Пал-на © (21.11.2006 19:11)
Прямая ссылка

если замариновать его в арахисовом соусе то не будет )))
Пофигения © (21.11.2006 21:11)
Прямая ссылка

Лучше порежьте кубиками добавьте яйцо, муку, соль, перец, чуть-чуть горчицы и соевого соуса, майонеза и жарьте на сковородке, выкладывая ложкой. Очень вкусно получается и сочно.
Лесенок © (21.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

Спасибо,так ели в воскресенье.Надо было придумать что нить новенькое из того же продукта.
Пал-на © (21.11.2006 19:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору