Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > Куриное филе на шпажках |
Куриное филе на шпажках
Поиском не нашла.Срочно помогите пожалуйста.Сколько в духовке держать чтоб не пересушить???
Пал-на © (21.11.2006 18:11)
Прямая ссылка
Пал-на © (21.11.2006 18:11)
имхо все равно будет сухое...
Келен © (21.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Келен © (21.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Так че не стоит?
Пал-на © (21.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Пал-на © (21.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Мож на сковороде?
Пал-на © (21.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Пал-на © (21.11.2006 18:11) Прямая ссылка
имхо не стоит ((
Келен © (21.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Келен © (21.11.2006 18:11) Прямая ссылка
может вымочить его сначала в чем-нить... и вобще лучше с подливчиком сделать... ела как-то шашлык из куринного филе - ужас как жестко я его потом в молоке парила
милана-радистка © (21.11.2006 18:11) Прямая ссылка
милана-радистка © (21.11.2006 18:11) Прямая ссылка
можно "сате" ( или сатей) из курицы сделать:
На 24 шт:
450 г филе курицы (грудки) без кожи
2 палочки лимонного сорго
1 средний перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
3 ст л порезанного кориандра (кинзы)
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
1 ст л коричневого сахара
2 ст л растительного масла
Арахисовый дип:
7 ст л гладкого арахисового масла
1-2 ч л тайской красной пасты карри
3 ст л кокосового молока
1 ч л лимонного сока
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
КУРИЦА
Инструкции: 1. Порезать курицу на 24 куска. Положить в неметаллическую миску с лимонным сорго, чили, кориандром, чесноком, сахаром и маслом. Перемешать, накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
2. Разогреть гриль, Положить кусочки курицы в сковороду для гриля и готовить под грилем 15 минут, часто поворачивая, до золотистого цвета.
3. Дип: Положить все ингредиенты в маленькую кастрюльку, слегка разогреть на медленном огне, помешивая. Переложить в вазочку и подавать с курицей и шпажках.
или
На 4 порции:
4 филе курицы
2 ст л соевого соуса
2 ст л меда
2 ст л растительного масла
200 мл кокосового молока
4 ст л арахисового масла
2 ч л пасты карри
2 ч л сахара
1 ст л кинзы (кориандра), порезанной
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
КУРИЦА САТЭЙ С АРАХИСОВЫМ СОУСОМ
Инструкции: Эти восхитительные шашлычки в маринаде можно подавать холодными или горячими.
1. Замочить в воде 12 деревянных шампуров на 12 минут. Порезать 4 куска курицы без косточки на длинные полоски шириной 2.5 см.
2. Смешать по 2 ст л соевого соуса, меда и масла в невысокой форме. Добавить курицу и мариновать 30 минут.
3. Тем временем медленно нагреть 200 мл кокосового молока до кипения. Снять с огня, добавить 4 ст л арахисового масла, 2 ч л пасты карри и 2 ч л сахара. Смешать. Охладить; посыпать порезанным кориандром. Надеть курицу на шампуры.
4. Разогреть гриль. Готовить курицу 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Kedicik © (21.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Kedicik © (21.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Спасибочки,в следующий раз попробую обязательно.А в этот раз сделала так: нанизанные на шпажки кусочки филе обжарила на сильном огне на сковороде со всех сторон.Выключила и накрала крышкой (у меня электроплита).получилось супер - рекомендую.правда я замариновала филе еще с вечера в соевом соусе с майонезом и травками и поливала в процессе жарки лимоном.Очень нежное получилось и вкусное!
Пал-на © (21.11.2006 19:11) Прямая ссылка
Пал-на © (21.11.2006 19:11) Прямая ссылка
если замариновать его в арахисовом соусе то не будет )))
Пофигения © (21.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Пофигения © (21.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Лучше порежьте кубиками добавьте яйцо, муку, соль, перец, чуть-чуть горчицы и соевого соуса, майонеза и жарьте на сковородке, выкладывая ложкой. Очень вкусно получается и сочно.
Лесенок © (21.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Лесенок © (21.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Спасибо,так ели в воскресенье.Надо было придумать что нить новенькое из того же продукта.
Пал-на © (21.11.2006 19:11) Прямая ссылка
Пал-на © (21.11.2006 19:11) Прямая ссылка