Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2006 года >  карбонад

карбонад

купили на рынке энту штуку, а как ее готовить и что с ней делать не знаю- присоветуйте хозяюшки!
Окрошка © (08.11.2006 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Классика. Карбонат посуше, я бы взяла шейку:) Естественно - никаких костей, просто мякоть. Нашпиговать мясо нарезанным на кусочки чесноком. Если нет, то просто, безо всякого чеснока, натереть мясо специями для свинины. Если специй для свинины нет, то просто натереть солью и перцем. И далее завернуть в фольгу, и положить в разогретую духовку. Через пару часов все должно быть готово. Причем когда это время истечет, можно духовку выключить, свинину вынуть (аккуратно, так как в фольге этой будет сок). Готово ли мясо можно проверить просто отрезав от него кусок. Остальное - на вкус... 1.Карбонат по-фламандски. Ингредиенты: свинина - 700г сливочное масло - 2 ст. л. лук репчатый - 4-5 шт. горчица - 1 ст. л. пиво или белое вино - 1 стакан сельдерей сушеный - щепотка лавровый лист - 1 шт. соль - 1/2 ч. л. перец черный молотый - 1/2 ч. л. сахар - 2 куска Приготовлениt: Сливочное масло растопить в широкой кастрюле (лучше использовать чугунный казан) и слегка обжарить в ней лук. Положить мясо - говядину, разрезанную на куски толщиной в палец, и подрумянить с обеих сторон. Слегка посолить и поперчить. Сверху положить толстые ломтики хлеба с обрезанными корками, смазав их предварительно толстым слоем горчицы. Залить водой пополам с пивом или вином (кому как нравится). Добавить сельдерей и лавровый лист. Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. За 15 минут до готовности можно добавить 2 куска сахару. 2. Карбонат с овощами Ингредиенты: - вырезка свинины - 4 куска по 150 г - зелень - по вкусу - чеснок - 2 зубчика - молодая морковь - 500г - лук репчатый - 2 шт. - сливочное масло - 30г - мясной бульон - 4 ст. л. - сухое белое вино - 2 ст. л. - томатный соус - сахар, соль - белый молотый перец - по вкусу. Способ приготовления. Зелень нарубить. Чеснок нарубить и вместе с солью растереть в кашицу. Куски мяса разрезать пополам, натереть зеленью, чесноком и мариновать в закрытой посуде в течение 2 часов. Морковь нарезать тонкими кружочками. Луковицы нарезать маленькими кубиками. В кастрюле довести до кипения сливочное масло (2 минуты при полной мощности). Затем положить морковь, лук, посыпать сахаром, солью и перцем, накрыть фольгой, готовить в течение 3 минут при полной мощности. При этом один раз перемешать. Мясо сбрызнуть томатным соусом, положить на решетку и, накрыв пергаментом, запекать в течение 5 минут при средней мощности. Один раз перевернуть. Овощи и мясо выложить на блюдо, полить бульоном и вином, готовить еще 2 минуты при полной мощности.
Донна Душечка © (08.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

как вкусно написала:)) скопировала в рецепты, спасибо
Окрошка © (08.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

:) У меня ещё знакомая просто варила кус мяса (долго - часа 2-3) на медленном огне. Затем запекала... Тоже неплохо
Донна Душечка © (08.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

а я уже на карбонаД подумала )))))))))))
Bastet © (09.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору