Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > я ОПЯТЬ с тем же вопросом |
я ОПЯТЬ с тем же вопросом
про детские печенйя... вы меня простите, но когда-нибудь я запомню...
нужно тесто чтобы с детьми испечь обычные печенйя, которые они могут сами вымешать, раскатать, вырезать фигурки украсить и выпечь.
СПАСИБО)))
Келен © (30.11.2006 21:11)
Прямая ссылка
Келен © (30.11.2006 21:11)
обычное песочное тесто не покатит? и глазурью потом раскрашивать разноцветной?
Горгона © (30.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Горгона © (30.11.2006 21:11) Прямая ссылка
а можно рецепт?
я тут организовала в субботу детей нашего дома печь печенйя. а рецептов нет (((((((
Келен © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Келен © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
подскажите, пожалуйста... я б тогда пошла читать и знала что утром купить...
Келен © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Келен © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
ну вот как пример , по моему отлично:
http://good-cook.ru/tort/tort_213.shtml
там же на том же сайте много других рецептов, но вроде это то что надо.. ты дочитывай уже скорее , мн охота полемизировать, а вы все никак дочитать не можете!!!!!!!!
Пофигения © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Пофигения © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
я на грани, ты бы видела, я дочку с балета ждала и ЧИТАЛА, мимо меня прошёл её тренер тенниса, посмотрел на меня, безумно ходяшую по помешению и и шевеляшую губами и сказал - Господи, эти интеллектуальные русские.
на что я сказала - ой ну что ты, это я ещё тупая считаюсь
Келен © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Келен © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
ржуууууууууууу )))))
я уже седня хотела написать на библиотеке, типа Дамы дочитывающие Штайна! Имейте СОВЕСТЬ и дочитайте уже все, чтоб можно было уже развить полемику по теме, а неп просто так типа ОЙ как мне нравится))))) но удержадась))) хотя руки чесались ( и чешутся )
Пофигения © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Пофигения © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
мне остались пару страниц, я смакую, но Лева только сегодня начала. мы с ней перетираем между собой ещё до того как она начала даже))
Келен © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Келен © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
пока я всех вас дождусь я ОБЛЕЗУ)))))))))) все клео подсело на него видимо)))))
Пофигения © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Пофигения © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
ну потому что я очень давно такого уровня не держала в руках ничего, я просто истинное наслаждение полцухаю
Келен © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Келен © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
я понимаю)
Пофигения © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Пофигения © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
но я не знаю даже что можно кстати говорить... на тему книги-то, потому что это какие-то тонкие и интимные струны...
Келен © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Келен © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
ооо там можно развить.....
Пофигения © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Пофигения © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
безусловно, но я это... не знаю, короче))
спасибо за помощь, я ушла читать))
Келен © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Келен © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
читайте быстрее))))))))))))))!
не за что
Пофигения © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Пофигения © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
спасибо, я как раз там копаюсь
Келен © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Келен © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
а этот рецепт как раз детский, а внутри них пожелания всякие засунуты)))))))))
Пофигения © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Пофигения © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
ага, я как раз читаю, просто в восторге, спасибо!!! буду завтра готовить им бамажки с пожеланиями
Келен © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Келен © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
там еще сразу и примеры пожеланий для занятых мамаш )))))) списывай просто))))))
Пофигения © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Пофигения © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
я ууже заценила)) но мне ж надо перевести все на иврит)))))
спасибо, очень хороший рецепт!
Келен © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Келен © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
переводи мультитраном
Пофигения © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Пофигения © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
проверенное песочное тесто - http://good-cook.ru/tort/tort_033.shtml
и вобще, посмотрите по сайту, там многие печеньки несложно делать
Оджи © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Оджи © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
огромное спасибо!
завтра уплю утром масло
Келен © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Келен © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
держи:
250г муки
1 ч. л соды
75 ж сахара
1 яйцо
1 упаковка ваннилина (5 гр. вроде)
125 ж маргарина
1 ч. л апелсиновой корочки
1 желток
1 ст. л вхолодной воды
Cecile © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Cecile © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
вот картинка
Cecile © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Cecile © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
спасиб!!!!
Келен © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Келен © (30.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Пряники вот...
Мука – 3 стакана
Сахарный песок - 3стакана
Мед - 1 стакан
Масло или маргарин - 500 г
Яйца – 2 штуки
Сода - 1/2 чайной ложки
Пряности измельченные – 1/4 чайной ложки
Мед кладут в кастрюлю и на умеренном огне нагревают до кипения, после чего добавляют просеянную пшеничную муку, хорошо перемешивают до получения однородной массы и дают ей остыть. Остывшее тесто выкладывают горкой на доску, делают в центре углубление, добавляют взбитые яйца, молотую корицу, соду и хорошо вымешивают. Полученное тесто раскатывают колбаской, нарезают кусочками по 40—50 граммов, кусочки обкатывают в виде шариков, подсыпая муку. Готовые шарики укладывают на лист, смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовом шкафу до готовности, после чего охлаждают.
Из сахара и воды готовят густой сироп и варят до тех пор, пока в холодной воде он не начнет тянуться тонкими нитями. Охлажденные пряники надевают на вилку, погружают в горячий сироп и дают остыть.
Мелкие пряники выпекают при температуре 220—240° С в течение 8—15 минут, крупные изделия и коврижки — при температуре 180-220° С.
Мышка © (30.11.2006 23:11) Прямая ссылка
Мышка © (30.11.2006 23:11) Прямая ссылка
спасибо))
Келен © (01.12.2006 09:12) Прямая ссылка
Келен © (01.12.2006 09:12) Прямая ссылка
хворост ( сегодня в суперняне видела, это давали девочке месить лет 8-ми) и сосиски в тесте - запекать в духовке, не жарить в масле:)...тока это я в качестве идей,я рецептов не знаю:)
Белка © (01.12.2006 00:12) Прямая ссылка
Белка © (01.12.2006 00:12) Прямая ссылка
спасибпо, Белунь, мне нужны именно печенйя разных форм... а сосиски - оличная идея, будем делать
Келен © (01.12.2006 09:12) Прямая ссылка
Келен © (01.12.2006 09:12) Прямая ссылка
сладкие или соленые?
это наши традиционные сладкие, тесто делать долго и трудно, зато катать и печь легко и просто
Для приготовления выпечки Вам потребуются:
- мед - 100 г
- сахар - 100 г
- патока - 100 г
- масло сливочное -100 г
- яйцо - 2 шт.
- вода - 1/2 стакана
- корица - 3 ч.л.
- аммоний - 1 1/2 ч.л.
- молотый черный перец - 1/4 ч. л.
- гвоздика - 7 бутонов
- имбирь - 1 1/2 ч. л.
- мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л.
- мука (в зависимости от влажности и вида помола) - 600- 800 г.
Возьмем яйца и тщательно перетрем, добавим к ним муку и все еще раз хорошо перемешаем. Замешиваем пока не получиться однородная масса. К полученном тесту, добавим разведенный в небольшом количестве воды горячий мед и патоку а затем добавим остальную часть муку. Должно получиться крутое тесто, куда одновременно добавить молотые пряности и аммоний. Тесто сразу же раскатать в пласт толщиной 1.5 см, нарезать прямоугольниками. Для украшения нанести узор в виде параллельных линий, смазать печенье желтком. Выпекать в духовке на умеренном огне не более 10 мин пока не появиться запах пряностей.
украшать сверху цветной глазурью (купи готовую в тюбиках и не мучайся) + я леплю на глазурь кусочки цукатов, миндальные лепестки, мааалентькие конфетки М&Мс
Jane-Kulinarka © (01.12.2006 09:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (01.12.2006 09:12) Прямая ссылка