Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2006 года >  Глинтвейн-КАК

Глинтвейн-КАК

Приготовить это варево??
Павлина1 © (04.11.2006 07:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка



Обалдеть!!!! Спасибо за ссылку!!!!
Павлина1 © (05.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

ой вчера муж делал: -вино специально для глинтвейна (вишневое) -коррица в трубочках -Аморетто все разогревается до горячего состояния! очень нежно так как вино вишневое было! сегодня делала я: -вино для глинтвейна (обычное) -коррица в трубочках -1 почищенное и порезанное яблоко -1 почищенный и порезанный апельсин -1 ст. ложка сахара все доводится до состояния кипения.. очень вкусно и есть что поковырять трубочкой! :)
Lu-da © (04.11.2006 20:11)
Прямая ссылка

Спасибо за рецепт!! Попробую. Я так понимаю, всё на глаз смешивать и вино красное не сладкое брать? Или это не важно? Буду эксперементировать:))
Павлина1 © (05.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

я вообще знаю что делается красное полусладкое + бытылка кагора.. но это же упится можно! :)) поэтому мы покупали специальное вино для глинтвейна, так прям на этикетке и написано! и есть из чего выбрать!!! в это вино уже и корица и цитрон и сахар входит.. но все равно берем его как основу! дя себя муж делал нам по кружке, 2 стручка корицы + по 2 колпачка Аморето в каждую кружку! а я делала на нас и гостей - бутылку этого специального вина, тоже 2 стручка корицы, 1 ложку сахара, 1 апельсин и одно яблоко.. но вы же можете варьировать и добовлять ингридиенты по вашему вкусу! :)
Lu-da © (05.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

в оригинале все же сухое вино идет
Kedicik © (05.11.2006 21:11)
Прямая ссылка

глинтвейн это как салат - мешай, что хочешь, лишь бы тебе вкусно было!!! и я говорю как мы делаем, но я читала, что бутылка полусладкого+кагор.. но проще и вкуснее купить уже подготовленное вино! и глинтвейн мужа был намного вкуснее, чем я напробоволась по Москоским кафешкам.. может потому что был вишневый..
Lu-da © (05.11.2006 22:11)
Прямая ссылка

ну там химию обычно добавляют:)) в смысле в вишневый, я думаю:)... но первоначально именно сухое вино было, елси я не ошибаюсь.. кагоры- это уже российские вариации, я думаю..
Kedicik © (06.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

а в чего химию не добавляют??? даже в среднестатическое вино.. не говоря уж про дешевые!
Lu-da © (06.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

а нечего гадость всякую пить:)
Kedicik © (07.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

ой.. вот и не пью.. а так только под настроение.. вот второй день на молочных коктелях.. и себе и мужу! ГДЕ НЕЕЕТ ГЕДОСТИ??? :( так жить страшно..
Lu-da © (07.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

и неизвестно что в этом специальном - корица или ее имитатор-ароматизатор
Dezi © (07.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

я люблю состав сухое вино, корица в палочках, мускатный орех, гвоздика. немного сахара.... изредка пальсин или ябооко
Kedicik © (05.11.2006 21:11)
Прямая ссылка

а я вишневый сироп вместо сахара лью
Jane-Kulinarka © (06.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

когад времени нет совсем - ну, то есть совсем-совсем, а очень хочется ))) то наливаю на 3/4 вина в чашку, на оставшуюся четверть кипятка (с пылу с жару), мед туда и гвоздичинку и - в микроволновку потом еще бальзама каплю Алтайского (а вообще не важно какого) и тож хорошо )) а если подольше, то вино +мед+ гвоздика+лист смородиновый с лета засушенный довести до кипения (но не кипятить) и минут 10 дать настояться потом тож добавить каплю бальзама или если есть - стопку портвейна вино хорошо идет полусладкое или сладкое, на сухом не всегда удачно получается, видимо от специй зависит еще хорошо имбирь, но в продаже попадается только молотый, а нужен пластиками
Dezi © (07.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору