Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > Глинтвейн-КАК |
Глинтвейн-КАК
Приготовить это варево??
Павлина1 © (04.11.2006 07:11)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (04.11.2006 09:11) Прямая ссылка
Павлина1 © (04.11.2006 07:11)
Донна Душечка © (04.11.2006 09:11) Прямая ссылка
Обалдеть!!!!
Спасибо за ссылку!!!!
Павлина1 © (05.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Павлина1 © (05.11.2006 17:11) Прямая ссылка
ой вчера муж делал:
-вино специально для глинтвейна (вишневое)
-коррица в трубочках
-Аморетто
все разогревается до горячего состояния! очень нежно так как вино вишневое было!
сегодня делала я:
-вино для глинтвейна (обычное)
-коррица в трубочках
-1 почищенное и порезанное яблоко
-1 почищенный и порезанный апельсин
-1 ст. ложка сахара
все доводится до состояния кипения.. очень вкусно и есть что поковырять трубочкой! :)
Lu-da © (04.11.2006 20:11) Прямая ссылка
Lu-da © (04.11.2006 20:11) Прямая ссылка
Спасибо за рецепт!! Попробую. Я так понимаю, всё на глаз смешивать и вино красное не сладкое брать? Или это не важно? Буду эксперементировать:))
Павлина1 © (05.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Павлина1 © (05.11.2006 17:11) Прямая ссылка
я вообще знаю что делается красное полусладкое + бытылка кагора.. но это же упится можно! :))
поэтому мы покупали специальное вино для глинтвейна, так прям на этикетке и написано! и есть из чего выбрать!!! в это вино уже и корица и цитрон и сахар входит.. но все равно берем его как основу!
дя себя муж делал нам по кружке, 2 стручка корицы + по 2 колпачка Аморето в каждую кружку!
а я делала на нас и гостей - бутылку этого специального вина, тоже 2 стручка корицы, 1 ложку сахара, 1 апельсин и одно яблоко.. но вы же можете варьировать и добовлять ингридиенты по вашему вкусу! :)
Lu-da © (05.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Lu-da © (05.11.2006 18:11) Прямая ссылка
в оригинале все же сухое вино идет
Kedicik © (05.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (05.11.2006 21:11) Прямая ссылка
глинтвейн это как салат - мешай, что хочешь, лишь бы тебе вкусно было!!!
и я говорю как мы делаем, но я читала, что бутылка полусладкого+кагор.. но проще и вкуснее купить уже подготовленное вино! и глинтвейн мужа был намного вкуснее, чем я напробоволась по Москоским кафешкам.. может потому что был вишневый..
Lu-da © (05.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Lu-da © (05.11.2006 22:11) Прямая ссылка
ну там химию обычно добавляют:)) в смысле в вишневый, я думаю:)... но первоначально именно сухое вино было, елси я не ошибаюсь.. кагоры- это уже российские вариации, я думаю..
Kedicik © (06.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Kedicik © (06.11.2006 18:11) Прямая ссылка
а в чего химию не добавляют??? даже в среднестатическое вино.. не говоря уж про дешевые!
Lu-da © (06.11.2006 23:11) Прямая ссылка
Lu-da © (06.11.2006 23:11) Прямая ссылка
а нечего гадость всякую пить:)
Kedicik © (07.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (07.11.2006 00:11) Прямая ссылка
ой.. вот и не пью.. а так только под настроение.. вот второй день на молочных коктелях.. и себе и мужу!
ГДЕ НЕЕЕТ ГЕДОСТИ??? :( так жить страшно..
Lu-da © (07.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Lu-da © (07.11.2006 00:11) Прямая ссылка
и неизвестно что в этом специальном - корица или ее имитатор-ароматизатор
Dezi © (07.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Dezi © (07.11.2006 14:11) Прямая ссылка
я люблю состав сухое вино, корица в палочках, мускатный орех, гвоздика. немного сахара.... изредка пальсин или ябооко
Kedicik © (05.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (05.11.2006 21:11) Прямая ссылка
а я вишневый сироп вместо сахара лью
Jane-Kulinarka © (06.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (06.11.2006 10:11) Прямая ссылка
когад времени нет совсем - ну, то есть совсем-совсем, а очень хочется ))) то наливаю на 3/4 вина в чашку, на оставшуюся четверть кипятка (с пылу с жару), мед туда и гвоздичинку и - в микроволновку
потом еще бальзама каплю Алтайского (а вообще не важно какого)
и тож хорошо ))
а если подольше, то вино +мед+ гвоздика+лист смородиновый с лета засушенный довести до кипения (но не кипятить) и минут 10 дать настояться
потом тож добавить каплю бальзама или если есть - стопку портвейна
вино хорошо идет полусладкое или сладкое, на сухом не всегда удачно получается, видимо от специй зависит
еще хорошо имбирь, но в продаже попадается только молотый, а нужен пластиками
Dezi © (07.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Dezi © (07.11.2006 14:11) Прямая ссылка