Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > форма |
форма
купила форму для выпечки СИЛИКОНОВУЮ. Написано что выдерживает от +250 до -40. Кто-нить пользовался такой?
ПС Форма нужна для вечернего пирога, другой все равно в магазине не было, пришлось брать эту.
Апо © (15.11.2006 16:11)
Прямая ссылка
Апо © (15.11.2006 16:11)
я пользовалась! у меня есть одна для пирога. вторая для кексов, все замечательно.
В таких формах можно и печь, и морозить, главное - не включать очень высокую температуру (если в духовке)
Сестрёнка Хельга © (15.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (15.11.2006 16:11) Прямая ссылка
у меня нет градусника в духовку :( Очень высокую это как? всего 9 делений на выключателе. Если на 7 поставить нормально будет, как думаешь? не сплавится моя форма?
Апо © (15.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Апо © (15.11.2006 16:11) Прямая ссылка
7 в моей духовке это 240 градусов
Dolce © (15.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Dolce © (15.11.2006 17:11) Прямая ссылка
у меня есть, но мне кажется они лучше для кексов подходят, буханочные формы такие.. а у меня как раз кругляя, нормально с ней, но лучше проложить бумагой
Орхидея Иванна © (15.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (15.11.2006 17:11) Прямая ссылка
я тоже хочу купить, расскажи, плы, как тебе
Келен © (15.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Келен © (15.11.2006 17:11) Прямая ссылка
у меня есть для маффинов, такое ГГГГГГ
Jane-Kulinarka © (15.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.11.2006 17:11) Прямая ссылка
а почему так? они прилипают?
Орхидея Иванна © (15.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (15.11.2006 17:11) Прямая ссылка
да, и ладно я безрукая, но я подарила эту форму знакомой супер-кулинарке, даже у нее пригорало, надо кучу масла, чтобы все было ОК. КОроче, с обычной тефалевой формой не сравнить
Jane-Kulinarka © (15.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.11.2006 17:11) Прямая ссылка
ясно ((
Келен © (15.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Келен © (15.11.2006 18:11) Прямая ссылка
понятно... не буду тогда, я хотела было как раз для маффинов закупить...
*свой же бока будут целее*
Орхидея Иванна © (15.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (15.11.2006 18:11) Прямая ссылка
я маффины пеку в тефалевой и в бумажных штучках, быстро и просто и удобно подавать :)
Jane-Kulinarka © (15.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.11.2006 18:11) Прямая ссылка
вот как раз бумажные штучки у меня есть)))) а формы нет))))
*все равно подавать некому*
Орхидея Иванна © (15.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (15.11.2006 18:11) Прямая ссылка
в инструкции указано, что изделие должно полностью остыть, только потом его можно вытаскивать из формы, при этом ничего не прилипает и не ломается.
Сестрёнка Хельга © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
я уже вытаскивала, больше не хочу! мне совсем не понравилась ни форма силиконовая, ни ложка для мороженого, металлические намного лучше
Jane-Kulinarka © (16.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.11.2006 12:11) Прямая ссылка
вот я ты дуамехсь чего ещё не купила)))))
потому что ты отсоветовала!!!!!!!!!!
Келен © (15.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Келен © (15.11.2006 17:11) Прямая ссылка
щас поставила. через пол часа смогу сказать впечатления :)) Как вынимать тока пирог -не знаю еще.
Апо © (15.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Апо © (15.11.2006 17:11) Прямая ссылка
А сто за пирог?
Пал-на © (15.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Пал-на © (15.11.2006 18:11) Прямая ссылка
в Лизе был рецепт хрустящий яблочный пай. на картинке красивый такой.
Свой ща достала, румяный, тоже ничего выглядит. а заапааааааах....мммм.... :))
Но форма вся гнется как бумажная и пирог уже кое где поломался. Короче я не знаю ка буду его оттуда вытаскивать. стоит пока остывает.
ПС Рецепт дать? :)
Апо © (15.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Апо © (15.11.2006 18:11) Прямая ссылка
в таких формах имхо можно делать только то, что по остывании можно переворачивать
Орхидея Иванна © (15.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (15.11.2006 18:11) Прямая ссылка
согласна!
Апо © (15.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Апо © (15.11.2006 18:11) Прямая ссылка
и все равно в металлической лучше, чес слово. И замораживать мне такая форма не нужна, у меня есть тапперварские разного размера посудины
Jane-Kulinarka © (16.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.11.2006 12:11) Прямая ссылка
О,ням!Яблок полно ДАФАЙ!
Пал-на © (15.11.2006 19:11) Прямая ссылка
Пал-на © (15.11.2006 19:11) Прямая ссылка
у меня есть такая, оч удобно, ничего не пригорает и пиорг легко вынимается
там только несколько правил надо соблюдать, например ставить ее сначала на решетку, а потом в духовку, а не на горячую решетку в нагретой духовке. и сначала ополоснуть холодной водой, а потом мыть как обычно
Kosh © (15.11.2006 20:11) Прямая ссылка
Kosh © (15.11.2006 20:11) Прямая ссылка
ой я как раз только из магазина.. набрала разного барахла и новогодных форм.. в том числе силиконовых.. а ещё и бумажных.. буду испытывать!
Lu-da © (15.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Lu-da © (15.11.2006 22:11) Прямая ссылка