Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > Фиолетовая капуста |
Фиолетовая капуста
Как вкусно из нее приготовить салат?? У меня никогда не получаецца :-(
может ее надо пожать? может дать постоять?
Элизабет © (30.11.2006 16:11)
Прямая ссылка
Элизабет © (30.11.2006 16:11)
Она жесткая и горьковатая,поэтому рекомендуется обдавать кипятком.Но может поменять цвет!Поэтому тут же облить холодной.Можно чуть приварить
Жу © (30.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Жу © (30.11.2006 16:11) Прямая ссылка
она самая вкусная, когда молодая. А сейчас ее надо ооооочень мелко пошинковать, посолить, чтобы сок пустила, туда же моркови. Некоторые уксус добавляют, можно заправить маслом + зелень и салат готов.
Сестрёнка Хельга © (30.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (30.11.2006 16:11) Прямая ссылка
мне он нра с майонезом ;-) Вот у тети он получаецца таааакой вкусный!
Элизабет © (30.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Элизабет © (30.11.2006 16:11) Прямая ссылка
о! точно! и еще с яблоком, вон как снежа выше написала. для полезности можно сельдерея добавить:-)
Сестрёнка Хельга © (30.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (30.11.2006 17:11) Прямая ссылка
очень тонкой шинкуешь, соль-сахар, и мешаешь РУКОЙ, чуть прижимая.
можно добавить - тертое или тонко шинкованное зеленое яблоко, красный лук, консервированную кукурузу - зависит от вкуса, который ты хочешь получить. можно чуток сбрызнуть винным уксусом. заправить -йогуртом, или маслом, или майонезом -это уж на ваш вкус)
снежа © (30.11.2006 16:11) Прямая ссылка
снежа © (30.11.2006 16:11) Прямая ссылка
пасиб!
Элизабет © (30.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Элизабет © (30.11.2006 17:11) Прямая ссылка