Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > есть тут кто? |
есть тут кто?
всем добгое утро, дайте рецепт какого нибудь не сложьного тортика плиз
Yabloko © (18.11.2006 09:11)
Прямая ссылка
Yabloko © (18.11.2006 09:11)
1)Тесто: 1,5 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 150 гр. масла, 1/2 ч.л. соды (или разрыхлитель). Перемешать. Тесто раскатать, уложить в форму, сделать бортики.
2) Крем:1 ст.сметаны, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 3 ст. ложки муки
в тесто выкладываю какие-нить фрукты (можно замороженные, предварительно разморозить), заливаю кремом. И в духовку...
Получается такая вкусная легкая основа, а в ней фрукты в заварном креме, ням-ням
Tana © (18.11.2006 09:11) Прямая ссылка
Tana © (18.11.2006 09:11) Прямая ссылка
яблоки можьно?
Yabloko © (18.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Yabloko © (18.11.2006 10:11) Прямая ссылка
в тесто масло растпить надо??? а крем как взбивать что за чем добавляя??? подробней плиз напиши как делаешь?
Yabloko © (18.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Yabloko © (18.11.2006 10:11) Прямая ссылка
ой,а яйца в тесто не нужны?
Ася © (18.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Ася © (18.11.2006 10:11) Прямая ссылка
спасибо,кстати :) очень хороший и простой рецепт!
Ася © (18.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Ася © (18.11.2006 10:11) Прямая ссылка
а сколько надо печь и при какой температуре?
koshkaP © (18.11.2006 18:11) Прямая ссылка
koshkaP © (18.11.2006 18:11) Прямая ссылка
ага... я тоже жду ответа
Lind © (18.11.2006 20:11) Прямая ссылка
Lind © (18.11.2006 20:11) Прямая ссылка
А пирожок не надо?:) Очень простой и вкусный.
Для теста:
250 г майонеза, 250 г сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 8 ст.л. муки с небольшой горкой
Для начинки:
капуста свежая, лук, морковь, сoль.
Из указанных компонентов замесить тесто.
Капусту мелко нашинковать и подтушить с луком и морковкой. Охладить.
Половину теста вылить на смазанный противень, выложить сверху капусту и залить оставшимся тестом.
Выпекать до готовности.
Донна Душечка © (18.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.11.2006 14:11) Прямая ссылка
как я люблю пирожки с капустой....
Мокко © (18.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (18.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ой, а я терпеть не могу :))) вот макие нибудь мясные, или картошка.. или ягоды.. с абрикосом вкууууууууусно!!!
Lu-da © (18.11.2006 20:11) Прямая ссылка
Lu-da © (18.11.2006 20:11) Прямая ссылка
не...я с капустой люблю :) и еще с картошкой и грибами :)))))
Мокко © (18.11.2006 20:11) Прямая ссылка
Мокко © (18.11.2006 20:11) Прямая ссылка
я вот на днях сделала пирог “картошка с курицей”-очень вкусно получилось!!! такое тесто.. очень понравилось! такое хрустяще песочное.. вот думаю такое тесто хочу сделать с рыбкой..
Lu-da © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Lu-da © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
а расскажи?
Kedicik © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
-2,5 стакана муки
-200г масла
-200г сметаны (жирной)
-1 чайная ложка соли
-0,5 чайной ложки соды..
все замесить.. приготовить начинку, раскатать 2 круга один положить в форму, выложить начинку, положить второй круг слепить края.. + я их закатывала для красоты..
я делала с курицей и картошкой и добовляла сливочный соус с травками, перец соль.. но буду экспериментировать с начинкой.. мне просто тесто понравилось.. думаю идеальное для несладкого пирога!
получилось очень вкусно!
Lu-da © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Lu-da © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
типичное тесто для курника)))))
а начинку надо сделать - ну настоящий курник сделай)))) это такая прелесть)
Пофигения © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Пофигения © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
да, попробую.. вот как раз гости намыливаются.. и ещё хочу попробывать с лолосем или тунцом.. должно вкусно получится!!!
Lu-da © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Lu-da © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
с рыбкой наверное вкусно будет....
Мокко © (19.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Мокко © (19.11.2006 00:11) Прямая ссылка
покупаешь готовый корж, банку персиков и желейную клубничную заливку..
пропитать немного корж персиковым соком, виложить на корж персики, из оставшегося сока сделать желатиновую заливку.. потом залить эти персики, и в холодильник минут на 10 и можно кушать.. это если гости нечаянно нагрянули!!! очень быстро и довольно вкусно! ;)
Lu-da © (18.11.2006 20:11) Прямая ссылка
Lu-da © (18.11.2006 20:11) Прямая ссылка