Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > делюсь рецептом для мидий. |
делюсь рецептом для мидий.
....кому интересно....для_мидий в ракушке_:
Вскипятить воду с добавленным в нее репчатым луком, порезанным полукольцами, морковкой кружочками, зеленью петрушки, перчиком чили и подсоленой. После закипания воды всыпать мидии и варить 10 минут.
Мидии получаются мягкими и душистыми и готовы для употребления. Лучше обмакивать каждую в различные соусы готовые для морепродуктов, раков или рыбы.
vemar © (07.11.2006 12:11)
Прямая ссылка
vemar © (07.11.2006 12:11)
И я поделюсь. (просто и вкусно)
Хорошо очищенные мидии (в раковинах, есессно) варить в белом вине, пока не раскроются. Не солить (в них соли достаточно). Вынуть из раковин и употребить или с пастой, или с соусом.
Соус. Слегка обжарить муку на сухой сковороде, добавить вина из-под мидий, довести до консистенции густой сметаны. Приправы - по вкусу, но лучше не перебарщивать:))
Донна Душечка © (07.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (07.11.2006 13:11) Прямая ссылка
а варить сколько? Столько же как и у меня?
А вот с очищенными так же их варить можно? просто что-то я не то что свежих, мороженных даже не вижу в раковинах в Москве.
vemar © (07.11.2006 13:11) Прямая ссылка
vemar © (07.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Время кка у тебя - пока не раскроются... Я - о тех, что в раковинах. О других не знаю...
Донна Душечка © (07.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (07.11.2006 13:11) Прямая ссылка
лук сначла предпочтительнее пропассеровать (я без моркови делаю), воды заменить на белое вино. Макать ни во что не надо, а загребать получившийся соус. Ещё можно в конце и сливок добавить. Я с живыми делаю, поэтому 10 мин. может быть многовато, 5-7, как откроются..
Орхидея Иванна © (07.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (07.11.2006 14:11) Прямая ссылка
мне тоже так больше нравится
в воде не то....особенно еще лук просто отваренный...
Бася © (07.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Бася © (07.11.2006 14:11) Прямая ссылка
я ещё кидаю туда кусок сельдерея, к нему прикрепляю стебли петрушки, чуть тимьяна, лавровый лист
Орхидея Иванна © (07.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (07.11.2006 14:11) Прямая ссылка
сей букет действительно хорош:)
Донна Душечка © (07.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (07.11.2006 14:11) Прямая ссылка
батюшки, а слог то!!! не говорит, а расшаркивается)))) и шляпой едак перед собой машет))))
Орхидея Иванна © (07.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (07.11.2006 14:11) Прямая ссылка
хто машет шляпой?
А слог - из моей книги раритеной:))
Донна Душечка © (07.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (07.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Я соусов вкусных накупила море - мне очень нравится обмакивать мидии в соус!
vemar © (07.11.2006 17:11) Прямая ссылка
vemar © (07.11.2006 17:11) Прямая ссылка