Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > Что не так? Поправьте, плиз! |
Что не так? Поправьте, плиз!
Готовила вчера печенку, говяжью. Делала так: порезала на ломтики, толшиной около 1 см. Отбила, помазала майонезом (чуть-чуть для сочности) присолила, посыпала специями, обваляла в муке, поджарилы (немножко сек по 10с каждой стороны) залила сливками и потушила, недолго, мин 20.
Результат: невкусно :(
Жестко и сухо :(
Что не так??? Какие соображения?
Кола © (23.11.2006 10:11)
Прямая ссылка
Кола © (23.11.2006 10:11)
ИМХО пережарила и перемудрила. Не надо отбивать печенку - в ней нет волокон, как в мясе, а отбивают как раз для разбивания волокон.
Jane-Kulinarka © (23.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.11.2006 10:11) Прямая ссылка
режу на куски, слегка обжариваю с луком, заливаю водой, иногда томатную пасту добавляю - сочно)
Лизавета N © (23.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Лизавета N © (23.11.2006 10:11) Прямая ссылка
разве печенку отбивают?!!!
Я ее солю или в конце жарки, или муку смешиваю с солью и слегка обваливаю в ней кусочки печенки. Потом слегка обжариваю,и уж затем добавляю всякие разные разные специи,сметану и прочее...
Магия © (23.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Магия © (23.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Печенка очень быстро готовиться, если долго тушить, то становится жесткой.
Я обычно режу на куски, вымачиваю в молоке, потом обваливаю в муке с солью и перцем и бысро обжариваю на оливковом масле. Очень мягкая нежная и вкусная получается.
Лесенок © (23.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Лесенок © (23.11.2006 10:11) Прямая ссылка
не отбивать
отбывая - выпускаете сок. откуда сочность возьмется?
киса... © (23.11.2006 11:11) Прямая ссылка
киса... © (23.11.2006 11:11) Прямая ссылка
ктож печенку отбивает?
кара © (23.11.2006 11:11) Прямая ссылка
кара © (23.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Токсик отбивает печенку.
Помните здесь были дебаты про это:))))
Dolce © (23.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Dolce © (23.11.2006 11:11) Прямая ссылка
а печенку не надо отбивать!вы из нее все соки и выбили))))
Кыса © (23.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Кыса © (23.11.2006 11:11) Прямая ссылка
ко всему сказанному ещё печенку можно в молоке вымочить перед жаркой, буквально на минут 15 в сливки или молоко положить, а потом на сковороду, вкусно и нежно получается.
Olgxa © (23.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Olgxa © (23.11.2006 12:11) Прямая ссылка
тушат мин.5 и солят исключительно в конце!
Пузырик © (23.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Пузырик © (23.11.2006 12:11) Прямая ссылка
обжарила на недостаточно горячей сковороде и залила несхватившуюся печень холодными сливками.
и не поняла я, зачем там майонез?
Лень © (23.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Лень © (23.11.2006 14:11) Прямая ссылка
и лука нет, а как же без лука печеночка...
Мышка © (23.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Мышка © (23.11.2006 15:11) Прямая ссылка
тоже правильно:)
Лень © (23.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Лень © (23.11.2006 15:11) Прямая ссылка