Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2006 года >  Что не так? Поправьте, плиз!

Что не так? Поправьте, плиз!

Готовила вчера печенку, говяжью. Делала так: порезала на ломтики, толшиной около 1 см. Отбила, помазала майонезом (чуть-чуть для сочности) присолила, посыпала специями, обваляла в муке, поджарилы (немножко сек по 10с каждой стороны) залила сливками и потушила, недолго, мин 20. Результат: невкусно :( Жестко и сухо :( Что не так??? Какие соображения?
Кола © (23.11.2006 10:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ИМХО пережарила и перемудрила. Не надо отбивать печенку - в ней нет волокон, как в мясе, а отбивают как раз для разбивания волокон.
Jane-Kulinarka © (23.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

режу на куски, слегка обжариваю с луком, заливаю водой, иногда томатную пасту добавляю - сочно)
Лизавета N © (23.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

разве печенку отбивают?!!! Я ее солю или в конце жарки, или муку смешиваю с солью и слегка обваливаю в ней кусочки печенки. Потом слегка обжариваю,и уж затем добавляю всякие разные разные специи,сметану и прочее...
Магия © (23.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

Печенка очень быстро готовиться, если долго тушить, то становится жесткой. Я обычно режу на куски, вымачиваю в молоке, потом обваливаю в муке с солью и перцем и бысро обжариваю на оливковом масле. Очень мягкая нежная и вкусная получается.
Лесенок © (23.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

не отбивать отбывая - выпускаете сок. откуда сочность возьмется?
киса... © (23.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

ктож печенку отбивает?
кара © (23.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

Токсик отбивает печенку. Помните здесь были дебаты про это:))))
Dolce © (23.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

а печенку не надо отбивать!вы из нее все соки и выбили))))
Кыса © (23.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

ко всему сказанному ещё печенку можно в молоке вымочить перед жаркой, буквально на минут 15 в сливки или молоко положить, а потом на сковороду, вкусно и нежно получается.
Olgxa © (23.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

тушат мин.5 и солят исключительно в конце!
Пузырик © (23.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

обжарила на недостаточно горячей сковороде и залила несхватившуюся печень холодными сливками. и не поняла я, зачем там майонез?
Лень © (23.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

и лука нет, а как же без лука печеночка...
Мышка © (23.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

тоже правильно:)
Лень © (23.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору