Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2006 года >  чечевица

чечевица

Какие блюда из неё можно приготовить и как?
KIM © (21.11.2006 14:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я суп варю: говядину варю сначала, потом в булён кладу горсть чечевицы и когда она почти готова добавляю обжарку из овощей: паприка, томат, лук, морковь, стебель сельдерея и грибы по желанию. Ну соль, перец.
Maiko © (21.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

А замачивать(как горох) не надо? И долго ли варить?
KIM © (21.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

чечевица быстро варится, так что замачивать не надо
Flower © (21.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

Спасибо,пошла варить
KIM © (21.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

Нет, не надо замачивать. Я варю минут 15-20 с мясом и просто пробую, чтобы она мягкая была.
Maiko © (21.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

Я вчера суп варила впервые, вышло очень даже вкусно!
Лайла © (21.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

Греки делают суп из чечевицы так: не замачивая залить водой, чуть прокипит - слыть воду. Потом: залить водой 3-4 чашки на 1 чашку чечевицы, добавить 1 луковицу мелко резанную, 2 зубчика чеснока, томатный сок, соль, перец, орегано, масло оливковое. Можно добавить 1 сладкий болгарский перец порезанный на 4 части (очень вкусно с ним). Варить пока не сварится. В обычной кастрюле долго получается, я варю в скороварке - очень вкусно получается и за 30 минут готово.
Gorka © (21.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

Да, кушать с сыром “кашери” (островатый на вкус, не пресный)
Gorka © (21.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

я ее люблю отварную (в кашу) и разогретую с жареным луком, черным перцем, зирой, солью. Прям так
вкусна © (21.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

поищите дал в интернете индийское национальное, безумное вкусное
маленыч © (21.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

я готовлю следующим образом:Отвариваю до состояния «почти готова». Причем варю с открытой крышкой и не солю – чтобы она не разварилась и не была как каша. В это время на подсолнечном или оливковом масле обжариваю лучок и чесночок – получается ОЧЕНЬ ароматная поджарка. И потом прямо в сковороду (должна быть высокой) добавляю чечевицу, соевый соус и минут пять так тушу. Получается очень вкусно!
я © (21.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору