Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2006 года >  баклажан

баклажан

Я купила один баклажан , а щас вот озадачена , что из него приготовить ?
разная © (28.11.2006 20:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


потуши с луком и парой помидоров.
Мышка © (28.11.2006 21:11)
Прямая ссылка

к чему подается ?
разная © (28.11.2006 21:11)
Прямая ссылка

как салат - к картошке, к мясу, на булку кладется горячим и холодным. Если куриное филе поджаренное кусочками добавить, то самостоятельное блюдо будет ))
Мышка © (28.11.2006 22:11)
Прямая ссылка

хотите салат расскажу?
Келен © (28.11.2006 21:11)
Прямая ссылка

Салатик ? расскажите .
разная © (28.11.2006 21:11)
Прямая ссылка

баклажан проколоть влкой в паре мест, запечь в духовке до мягкого состояния. снять шкурку, мякоть нарезать кубиками крупными, туда же помидоры, е лси есть =- помидоры шерри. туда же лук фионлетовый и сладкий перец красный и желтый. и петрушку. заправить маслом обцыхным, но не оливковым. ооочень вкусно))
Келен © (28.11.2006 21:11)
Прямая ссылка

спасибо , попробую приготовить
разная © (28.11.2006 21:11)
Прямая ссылка

это очень вкусно и очень диетично, при этом очень красивый и яркий салат
Келен © (28.11.2006 21:11)
Прямая ссылка

надеюсь , что получится не хуже чем у вас ))
разная © (28.11.2006 21:11)
Прямая ссылка

он ОЧЕНЬ простой, поверьте)))) елси есть, порежьте лучше помидорчики черри
Келен © (28.11.2006 22:11)
Прямая ссылка

помидорки черри куплю , а вот с петрушкой хуже , у них тут только кучерявая (
разная © (28.11.2006 22:11)
Прямая ссылка

а какая разница?
Zicke © (28.11.2006 22:11)
Прямая ссылка

а она отличается по вкусу
разная © (28.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

все равно вкусно будет))
Келен © (29.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

запеките в духовке, шкурку снимите, порежте мелко, туда лук и помидор свежий - уксус, масло, соли, и на хлеб
tak © (28.11.2006 21:11)
Прямая ссылка

я делаю рагу - баклажаны, помидоры, болгарский перец, тушить до готовности или режу пластиками, обваливаю в муке с солью, поджариваю и на бутерброды
Буревестница © (28.11.2006 21:11)
Прямая ссылка

режу кружочками, жарю на сковороде с оливковым маслом, отдельно в тарелку режу чеснок, зелень всякую-разную (свежую), перец черный, молотый, красный, добавляю в эту смесь масло оливковое и немного растираю, чтобы чеснок сок дал. баклажаны уложит красиво на тарелку, полить нашим соусом и все. с хлебом очень вкусно
Zicke © (28.11.2006 21:11)
Прямая ссылка

Слюнки потекли
БРЮНЕТКА © (28.11.2006 22:11)
Прямая ссылка

я всегда так делаю. мне тушеные овощчи не нра. причем так можно не только баклажан сделать, но и перец болгарский красный, шампиёны. тогда выложить все на одну большую тарелку. холодная закуска, вместо салата. не знаю, правильно ли по-русски скажу, называется “антипасти” греческое блюдо, в любом греческом ресторане можно такое заказать
Zicke © (28.11.2006 22:11)
Прямая ссылка

придется купить еще один баклажан , так вкусно звучит... ))
разная © (28.11.2006 22:11)
Прямая ссылка

действительно, очень вкусно!!!
Gruzinka © (28.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

мусаку ))))))
Пофигения © (28.11.2006 22:11)
Прямая ссылка

внизу посоветовали много вкуснь рецептов, но вкуснее баклажанов с грецкими орехами ничего нет:)))
Gruzinka © (28.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

а как готовятся ?
разная ? © (28.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

короче порезать баклажан в длину, дге-то на 1 см шириной, посолить и оставить на какое-то время чтобы сок пустил. потом пожарить с обоих сторон. теперь готовим ореховую смесь: орехи через мясорубку. на один стакан орекс (уже проведенных) 1 ст. ложка уксуса, немножко сухого красного перца, сухая киндза (коряндра) и мелко нарезанный чеснок, посолить. добавит немножко холодной прокипиченной воды чтобы получилась густая смесь... ложкой поставить на половинку жаренного баклажана, прикрыть второй половинкой.. с одного баклажана получатся 4-5 шуки... но так как очень вкусно лучше приготовить побольше:)))
Gruzinka © (29.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

сверху можно украсить свежими листиками петрушки, а ещё лучше гранатой (ну как они по русски называются... гранатовые... не знаю:-Д) можно уксуса побольше есле нравится так... сама попробуешь на вкус, как тебе лучше..
Gruzinka © (29.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

теперь мы вас отсюда не выпустим )))))!! никода и ни за что!!!!!!!!!
Пофигения © (29.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

я вроде никуда и не собиралась пока:)))))))))) не скажу что кулинар из меня опытный, но тем что знаю всегда рада поделится:)))
Gruzinka © (29.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

а я без уксуса делаю ..
Yabloko © (29.11.2006 08:11)
Прямая ссылка

можно и так:))) я от соседки научилась уксусом все это заправлять. и вкусно, и ещё смесь меняет цвет, становится красиво малочно-белым:))
Gruzinka © (29.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

обжарить с чесночком, кинзой и можно брынзы..
Lu-da © (29.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

баклажаны и перец испечь либо в духовке, а еще лучше на углях. помидоры можно тоже испечь по желанию, но необязательно, можно и так. очистить овощи от шкурок, все нарезать по возможности мелкими кубиками. лук нарезать тонкими кольцами, выдавить чеснок и добавить мелко порубленнуыю зелень. все хорошенько перемешать ложкой, посолить, поперчить красным и черным перцем, заправить смесью лимонного сока и оливкового масла. еще раз перемешать и кушать на здоровье! любители острого могут испечь так же один острый зеленый перчик и туда же
lulu. © (29.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору