Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > баклажан |
баклажан
Я купила один баклажан , а щас вот озадачена , что из него приготовить ?
разная © (28.11.2006 20:11)
Прямая ссылка
разная © (28.11.2006 20:11)
потуши с луком и парой помидоров.
Мышка © (28.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Мышка © (28.11.2006 21:11) Прямая ссылка
к чему подается ?
разная © (28.11.2006 21:11) Прямая ссылка
разная © (28.11.2006 21:11) Прямая ссылка
как салат - к картошке, к мясу, на булку кладется горячим и холодным. Если куриное филе поджаренное кусочками добавить, то самостоятельное блюдо будет ))
Мышка © (28.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Мышка © (28.11.2006 22:11) Прямая ссылка
хотите салат расскажу?
Келен © (28.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Келен © (28.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Салатик ? расскажите .
разная © (28.11.2006 21:11) Прямая ссылка
разная © (28.11.2006 21:11) Прямая ссылка
баклажан проколоть влкой в паре мест, запечь в духовке до мягкого состояния.
снять шкурку, мякоть нарезать кубиками крупными, туда же помидоры, е лси есть =- помидоры шерри. туда же лук фионлетовый и сладкий перец красный и желтый. и петрушку.
заправить маслом обцыхным, но не оливковым.
ооочень вкусно))
Келен © (28.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Келен © (28.11.2006 21:11) Прямая ссылка
спасибо , попробую приготовить
разная © (28.11.2006 21:11) Прямая ссылка
разная © (28.11.2006 21:11) Прямая ссылка
это очень вкусно и очень диетично, при этом очень красивый и яркий салат
Келен © (28.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Келен © (28.11.2006 21:11) Прямая ссылка
надеюсь , что получится не хуже чем у вас ))
разная © (28.11.2006 21:11) Прямая ссылка
разная © (28.11.2006 21:11) Прямая ссылка
он ОЧЕНЬ простой, поверьте)))) елси есть, порежьте лучше помидорчики черри
Келен © (28.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Келен © (28.11.2006 22:11) Прямая ссылка
помидорки черри куплю , а вот с петрушкой хуже , у них тут только кучерявая (
разная © (28.11.2006 22:11) Прямая ссылка
разная © (28.11.2006 22:11) Прямая ссылка
а какая разница?
Zicke © (28.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Zicke © (28.11.2006 22:11) Прямая ссылка
а она отличается по вкусу
разная © (28.11.2006 23:11) Прямая ссылка
разная © (28.11.2006 23:11) Прямая ссылка
все равно вкусно будет))
Келен © (29.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2006 10:11) Прямая ссылка
запеките в духовке, шкурку снимите, порежте мелко, туда лук и помидор свежий - уксус, масло, соли, и на хлеб
tak © (28.11.2006 21:11) Прямая ссылка
tak © (28.11.2006 21:11) Прямая ссылка
я делаю рагу - баклажаны, помидоры, болгарский перец, тушить до готовности
или режу пластиками, обваливаю в муке с солью, поджариваю и на бутерброды
Буревестница © (28.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Буревестница © (28.11.2006 21:11) Прямая ссылка
режу кружочками, жарю на сковороде с оливковым маслом, отдельно в тарелку режу чеснок, зелень всякую-разную (свежую), перец черный, молотый, красный, добавляю в эту смесь масло оливковое и немного растираю, чтобы чеснок сок дал. баклажаны уложит красиво на тарелку, полить нашим соусом и все. с хлебом очень вкусно
Zicke © (28.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Zicke © (28.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Слюнки потекли
БРЮНЕТКА © (28.11.2006 22:11) Прямая ссылка
БРЮНЕТКА © (28.11.2006 22:11) Прямая ссылка
я всегда так делаю. мне тушеные овощчи не нра. причем так можно не только баклажан сделать, но и перец болгарский красный, шампиёны. тогда выложить все на одну большую тарелку. холодная закуска, вместо салата. не знаю, правильно ли по-русски скажу, называется “антипасти” греческое блюдо, в любом греческом ресторане можно такое заказать
Zicke © (28.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Zicke © (28.11.2006 22:11) Прямая ссылка
придется купить еще один баклажан , так вкусно звучит... ))
разная © (28.11.2006 22:11) Прямая ссылка
разная © (28.11.2006 22:11) Прямая ссылка
действительно, очень вкусно!!!
Gruzinka © (28.11.2006 23:11) Прямая ссылка
Gruzinka © (28.11.2006 23:11) Прямая ссылка
мусаку ))))))
Пофигения © (28.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Пофигения © (28.11.2006 22:11) Прямая ссылка
внизу посоветовали много вкуснь рецептов, но вкуснее баклажанов с грецкими орехами ничего нет:)))
Gruzinka © (28.11.2006 23:11) Прямая ссылка
Gruzinka © (28.11.2006 23:11) Прямая ссылка
а как готовятся ?
разная ? © (28.11.2006 23:11) Прямая ссылка
разная ? © (28.11.2006 23:11) Прямая ссылка
короче порезать баклажан в длину, дге-то на 1 см шириной, посолить и оставить на какое-то время чтобы сок пустил. потом пожарить с обоих сторон. теперь готовим ореховую смесь: орехи через мясорубку. на один стакан орекс (уже проведенных) 1 ст. ложка уксуса, немножко сухого красного перца, сухая киндза (коряндра) и мелко нарезанный чеснок, посолить. добавит немножко холодной прокипиченной воды чтобы получилась густая смесь... ложкой поставить на половинку жаренного баклажана, прикрыть второй половинкой.. с одного баклажана получатся 4-5 шуки... но так как очень вкусно лучше приготовить побольше:)))
Gruzinka © (29.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Gruzinka © (29.11.2006 00:11) Прямая ссылка
сверху можно украсить свежими листиками петрушки, а ещё лучше гранатой (ну как они по русски называются... гранатовые... не знаю:-Д) можно уксуса побольше есле нравится так... сама попробуешь на вкус, как тебе лучше..
Gruzinka © (29.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Gruzinka © (29.11.2006 00:11) Прямая ссылка
теперь мы вас отсюда не выпустим )))))!! никода и ни за что!!!!!!!!!
Пофигения © (29.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Пофигения © (29.11.2006 00:11) Прямая ссылка
я вроде никуда и не собиралась пока:)))))))))) не скажу что кулинар из меня опытный, но тем что знаю всегда рада поделится:)))
Gruzinka © (29.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Gruzinka © (29.11.2006 00:11) Прямая ссылка
а я без уксуса делаю ..
Yabloko © (29.11.2006 08:11) Прямая ссылка
Yabloko © (29.11.2006 08:11) Прямая ссылка
можно и так:))) я от соседки научилась уксусом все это заправлять. и вкусно, и ещё смесь меняет цвет, становится красиво малочно-белым:))
Gruzinka © (29.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Gruzinka © (29.11.2006 13:11) Прямая ссылка
обжарить с чесночком, кинзой и можно брынзы..
Lu-da © (29.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Lu-da © (29.11.2006 00:11) Прямая ссылка
баклажаны и перец испечь либо в духовке, а еще лучше на углях. помидоры можно тоже испечь по желанию, но необязательно, можно и так. очистить овощи от шкурок, все нарезать по возможности мелкими кубиками. лук нарезать тонкими кольцами, выдавить чеснок и добавить мелко порубленнуыю зелень. все хорошенько перемешать ложкой, посолить, поперчить красным и черным перцем, заправить смесью лимонного сока и оливкового масла. еще раз перемешать и кушать на здоровье! любители острого могут испечь так же один острый зеленый перчик и туда же
lulu. © (29.11.2006 00:11) Прямая ссылка
lulu. © (29.11.2006 00:11) Прямая ссылка