Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2006 года >  Заварное пироженое

Заварное пироженое

Здрасте, у меня вопросик, когда жила с родителями ещё в казачстане (12 лет назад) мама часто покупала заварное пироженое. Мой вопрос, какой крем внутри? Тесто то я могу делать а вот крем не знаю какой! Если кто знает подскажите плеасе.
mila23 © (10.10.2006 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


заварной, скорее всего. Но в магазинских мог быть вполне белковый или со взбитыми сливками
Амстер © (10.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

Заварной крем 500 г молока, 200 г сахара, 100 г муки, 4 яйца, 1 г ванилина. В молоко положить сахар, вскипятить. Муку поджарить в духовке до светло - золотистого цвета, вбить в нее яйца, перемешать до исчезновения комочков. Если масса получается очень густой - добавить горячее молоко. В яично - мучную смесь влить, помешивая, вскипяченное молоко с сахаром, довести все до кипения, добавить ванилин и снять с плиты. ПироЖНое - без е :))
Мышка © (10.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

я так делала, но крем жидкий получился какой-то. видела рецепт по которому еще крахмал 10 гр добавляют, но еще не пробовала сделать
Ника © (10.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

незнаю что было в казахстане лет 12 назад, но я делаю обычный крем сгущенка и слив.масло. Получаются эклеры:)
Олена-Змейка © (10.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

я люблю масляный крем и когда попадаю в Украину, бегаю по городу в поисках этих пироженых именно с масяным а не со взбитыми белками *приготовилась слушать громкое всеобщее ФУ*
Келен © (10.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

да ладно, на вкус и цвет... :) Я любила с белками, но сейчас у нас такие не делают
МариКа © (10.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

ела с тремя начинками - масло с сахаром, взбитый белок с сахаром что-то типа зефирной массы
МариКа © (10.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

Я делаю с кремом из вареной сгущенки и масла.
Сонная муха © (12.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

А как тесто сделать? Буду очень благодарна
Idealnaya zena © (10.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

2 стакана воды, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки - все это заварить на огне (без кипения!) и остудить. Потом добавить 4 яйца и взбить: получится масса вроде манной каши. Далее: разогреваем духовку и мажем противень жиром. Берем банку с холодной водой и столовую ложку: мочим ложку в холодной воде, зачерпываем тесто и выкладываем на противень в виде большой пельмешки (потом снова макаем ложку в воду и повторяем операцию). Далее пироженые запекаются. Когда остынут, внутри них образуется полость: в нее вливается крем с помощью кондитерского шприца (я делаю проще: надрезаю тонки ножом как питу, запихиваю внутрь чайную ложку крема и залепляю обратно). Мне дали такой рецепт: пироженые потом немного оседают, но получается вкусно. Тесто напоминает по вкусу заварные колечки с творогом...
Сонная муха © (12.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору