Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2006 года > ТЫКВА!!! |
ТЫКВА!!!
Девочки, муж притащил домой тыкву:-))) И не могу на неё смотреть, помню как то мне кто-то давал попробовать запечённую с мёдом. Как именно готовить незнаю. Может знает кто-нибудь?
Или что-то ещё интересное из тыквы (кроме каши на молоке и с крупой)????!!!
Настик © (07.10.2006 14:10)
Прямая ссылка
Настик © (07.10.2006 14:10)
разрезать, посыпать сахаром, полить медом и запекать в духовке...
вроде так...
или сахар не надо...
из тыквы можно сделать самсу и манты вкуснейшие!
Мокко © (07.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Мокко © (07.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Про кашу:
порезать тыкву кубиками средними и залить молоком, чтоб чуть покрывало сверху. Поставить на огонь, прокипятить. Когда тыква станет мягкой, потолочь её и всыпать туда крупу любую на своё усмотрение ( мне больше с рисом нравиться) Посыпать сахаром и варить до готовности, в конце добавить слив. масло. Пальчики оближешь. Можно есть и холодную!!!!
Спасибо, за рецепт запечённой!
Настик © (07.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Настик © (07.10.2006 18:10) Прямая ссылка
вот спасибо!отличный рецепт!
Марфуша © (07.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Марфуша © (07.10.2006 18:10) Прямая ссылка
а мы рисовую кашу с тыквой готовим :)))) я люблю :)
Мокко © (07.10.2006 20:10) Прямая ссылка
Мокко © (07.10.2006 20:10) Прямая ссылка
а про кашу скажите... а то я не знаю - тыкву отдельно варить и потом уже в почти сварившейся каше доваривать или всё вместе?
Марфуша © (07.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Марфуша © (07.10.2006 17:10) Прямая ссылка
я варю тыкву в молоке до полуготовности, потом всыпаю рис и довожу до готовности кашу. Причем я люблю и когда тыква полностью разваривается (тогда получается такая желтая рисовая каша с тыквенным вкусом), и когда тыква остается кусочками в рисе.
Мышка © (07.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Мышка © (07.10.2006 18:10) Прямая ссылка
так тыквы захотелось.. и печеной тоже.. надо завтра купить:))) детство вспомнит
Kedicik © (07.10.2006 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (07.10.2006 19:10) Прямая ссылка
да уж, тыква это больше чем еда:)
Мышка © (08.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Мышка © (08.10.2006 13:10) Прямая ссылка
с пшеном тоже вкусно:) Только крупу сначала надо ошпарить купятком (чтобы не горчила).
Донна Душечка © (07.10.2006 19:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (07.10.2006 19:10) Прямая ссылка
а я пшено не люююю
Kedicik © (07.10.2006 20:10) Прямая ссылка
Kedicik © (07.10.2006 20:10) Прямая ссылка
А я тыкву - тока с ним:)
Донна Душечка © (07.10.2006 20:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (07.10.2006 20:10) Прямая ссылка
ну меня так в детстве и кормили, вроде нормлаьно было, но само пшеноне люююю
Kedicik © (07.10.2006 20:10) Прямая ссылка
Kedicik © (07.10.2006 20:10) Прямая ссылка
:))
Донна Душечка © (07.10.2006 20:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (07.10.2006 20:10) Прямая ссылка
Я с детства не люблю пшено, за запах своеобразный.
Мышка © (08.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Мышка © (08.10.2006 13:10) Прямая ссылка
За последнее время тема поднимается уже третий раз. поищите по поиску
СмороДинка © (07.10.2006 22:10) Прямая ссылка
СмороДинка © (07.10.2006 22:10) Прямая ссылка
На одной работе, итальянец ел ее все время, просто вареную, с соевым соусом, можно майонез добавлять, или просто солить. вкусно точно , только не все сорта тыкв вкусные.
Тиха © (08.10.2006 08:10) Прямая ссылка
Тиха © (08.10.2006 08:10) Прямая ссылка
очень вкусная тыква *чалма* , её можно сырой есть как дыню
Fru © (08.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Fru © (08.10.2006 16:10) Прямая ссылка
варенье из тыквы люблю
тыкву кубиками порубить, туда же перетереть лимон со шкуркой.
сначала воды немного добавить чтоб тыква неподгарела, а потом уж сахар добавить 1:1
милана-радистка © (08.10.2006 16:10) Прямая ссылка
милана-радистка © (08.10.2006 16:10) Прямая ссылка
на всякий случай, варенье из оранжевой тыквы
милана-радистка © (08.10.2006 16:10) Прямая ссылка
милана-радистка © (08.10.2006 16:10) Прямая ссылка
а еще маринованные кусочки тыквы - очень вкусно! только я не умею... знаю что в маринад гвоздику, уксус, сахар кладут,а саму тыкву или на крупной терке трут, или просто кубиками режут.
Мышка © (08.10.2006 19:10) Прямая ссылка
Мышка © (08.10.2006 19:10) Прямая ссылка
кусочками нарезать, выложить на противень, посыпать сахаром, сверху положить кусочек яблока и тооооненький кругляшок лимона! и запекать ;-) Смачного!
Элизабет © (09.10.2006 10:10) Прямая ссылка
Элизабет © (09.10.2006 10:10) Прямая ссылка