Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2006 года >  ТЫКВА!!!

ТЫКВА!!!

Девочки, муж притащил домой тыкву:-))) И не могу на неё смотреть, помню как то мне кто-то давал попробовать запечённую с мёдом. Как именно готовить незнаю. Может знает кто-нибудь? Или что-то ещё интересное из тыквы (кроме каши на молоке и с крупой)????!!!
Настик © (07.10.2006 14:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


разрезать, посыпать сахаром, полить медом и запекать в духовке... вроде так... или сахар не надо... из тыквы можно сделать самсу и манты вкуснейшие!
Мокко © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

Про кашу: порезать тыкву кубиками средними и залить молоком, чтоб чуть покрывало сверху. Поставить на огонь, прокипятить. Когда тыква станет мягкой, потолочь её и всыпать туда крупу любую на своё усмотрение ( мне больше с рисом нравиться) Посыпать сахаром и варить до готовности, в конце добавить слив. масло. Пальчики оближешь. Можно есть и холодную!!!! Спасибо, за рецепт запечённой!
Настик © (07.10.2006 18:10)
Прямая ссылка

вот спасибо!отличный рецепт!
Марфуша © (07.10.2006 18:10)
Прямая ссылка

а мы рисовую кашу с тыквой готовим :)))) я люблю :)
Мокко © (07.10.2006 20:10)
Прямая ссылка

а про кашу скажите... а то я не знаю - тыкву отдельно варить и потом уже в почти сварившейся каше доваривать или всё вместе?
Марфуша © (07.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

я варю тыкву в молоке до полуготовности, потом всыпаю рис и довожу до готовности кашу. Причем я люблю и когда тыква полностью разваривается (тогда получается такая желтая рисовая каша с тыквенным вкусом), и когда тыква остается кусочками в рисе.
Мышка © (07.10.2006 18:10)
Прямая ссылка

так тыквы захотелось.. и печеной тоже.. надо завтра купить:))) детство вспомнит
Kedicik © (07.10.2006 19:10)
Прямая ссылка

да уж, тыква это больше чем еда:)
Мышка © (08.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

с пшеном тоже вкусно:) Только крупу сначала надо ошпарить купятком (чтобы не горчила).
Донна Душечка © (07.10.2006 19:10)
Прямая ссылка

а я пшено не люююю
Kedicik © (07.10.2006 20:10)
Прямая ссылка

А я тыкву - тока с ним:)
Донна Душечка © (07.10.2006 20:10)
Прямая ссылка

ну меня так в детстве и кормили, вроде нормлаьно было, но само пшеноне люююю
Kedicik © (07.10.2006 20:10)
Прямая ссылка


Я с детства не люблю пшено, за запах своеобразный.
Мышка © (08.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

За последнее время тема поднимается уже третий раз. поищите по поиску
СмороДинка © (07.10.2006 22:10)
Прямая ссылка

На одной работе, итальянец ел ее все время, просто вареную, с соевым соусом, можно майонез добавлять, или просто солить. вкусно точно , только не все сорта тыкв вкусные.
Тиха © (08.10.2006 08:10)
Прямая ссылка

очень вкусная тыква *чалма* , её можно сырой есть как дыню
Fru © (08.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

варенье из тыквы люблю тыкву кубиками порубить, туда же перетереть лимон со шкуркой. сначала воды немного добавить чтоб тыква неподгарела, а потом уж сахар добавить 1:1
милана-радистка © (08.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

на всякий случай, варенье из оранжевой тыквы
милана-радистка © (08.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

а еще маринованные кусочки тыквы - очень вкусно! только я не умею... знаю что в маринад гвоздику, уксус, сахар кладут,а саму тыкву или на крупной терке трут, или просто кубиками режут.
Мышка © (08.10.2006 19:10)
Прямая ссылка

кусочками нарезать, выложить на противень, посыпать сахаром, сверху положить кусочек яблока и тооооненький кругляшок лимона! и запекать ;-) Смачного!
Элизабет © (09.10.2006 10:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору