Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2006 года > рис |
рис
Кто как готовит рис на гарнир. Кроме просто вареного или с овощами. Может быть у кого-то есть какие-то оригинальные способы приготовления?
Молодая жена © (03.10.2006 14:10)
Прямая ссылка
Молодая жена © (03.10.2006 14:10)
люблю рис с зажаренным луком и морковкой, ну и зелени можно немного.
Мона © (03.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Мона © (03.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Я тоже такой люблю, только карри еще туда
Flower © (03.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Flower © (03.10.2006 14:10) Прямая ссылка
с кпомидорами и сладким перцем в духолвке, с карри, изюмом и ананасом, с инжиром, с грудинкой, с сельдереем
Kedicik © (03.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2006 14:10) Прямая ссылка
я уже давала тут свой рецепт - повторяю
Рис-Борис
рис, предварительно обжарить на сливочном масле вместе с карри, постоянно помешивая, чтобы не сгорел, после добавить специй и приправ тех, что по вкусу - я обычно, добавляю, травы для овощей и соль и залить водой так чтобы она покрывала сверху рис на 2-3 пальца и закрыть крышкой на небольшой огонь. В принципе как рис впитает воду и сварится - он готов)
Kulelya © (03.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Kulelya © (03.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Интересный какой рецепт! Здорово! Спасибо. Обязательно попробую
Молодая жена © (03.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Молодая жена © (03.10.2006 14:10) Прямая ссылка
+1
пряный рис ага
Мокко © (03.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Мокко © (03.10.2006 14:10) Прямая ссылка
очень хороший рецепт, я тоже так готовлю, но добавляю ещё жаренный лучок и морковь, слегка пассирую их вместе с рисом.
как варианты можно добавлять шампиньены или отварное яйцо..
котофейчик © (03.10.2006 14:10) Прямая ссылка
котофейчик © (03.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Я делаю из риса с овощами"Гавйскую смесь" как самостоятельное блюдо так и для гарнира.
|Светлячок © (04.10.2006 13:10) Прямая ссылка
|Светлячок © (04.10.2006 13:10) Прямая ссылка
А он чем то принципиально в финале отличается от сваренного традиционно с добавлением всех тех же составляющих??
Fru © (03.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Fru © (03.10.2006 16:10) Прямая ссылка
лично для меня да)объяснить не могу. просто не варю рис уже давно - так делаю
Kulelya © (03.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Kulelya © (03.10.2006 17:10) Прямая ссылка
ну каков смысл таких манипуляций? Он чем то отличается по вкусу?
Fru © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Fru © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
конечно - совсем другой, там же специи добавлены, он более пряный и покантный - не просто рис
Kulelya © (04.10.2006 09:10) Прямая ссылка
Kulelya © (04.10.2006 09:10) Прямая ссылка
самый простой для меня-
пожарить лук, морковку, кинуть рис+вода, добавить приправу "для плова"
Cruel kitten © (03.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Cruel kitten © (03.10.2006 16:10) Прямая ссылка
с зеленым горошком, морковью; с китайской смесью и яйцом
Сестрёнка Хельга © (03.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (03.10.2006 17:10) Прямая ссылка
яйцо какое???
Элизабет © (03.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Элизабет © (03.10.2006 17:10) Прямая ссылка
обычное! сырое!
разбиваешь его в уже почти готовый рис с овощами, хорошо перемешиваешь и оставляешь на пару минут под крышкой на маленьком огне!
Сестрёнка Хельга © (03.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (03.10.2006 17:10) Прямая ссылка
и чеснок:)
Kedicik © (03.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2006 17:10) Прямая ссылка
ух ты) с чесноком не пробовала))) я подсела на укроп...а еще открыла для себя баранину......
Сестрёнка Хельга © (03.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (03.10.2006 17:10) Прямая ссылка
в японских ресторанах так рис чатсо на теппане делают- бытсро обжаривается чеснок. утда рис, прожаривается быстро вместе, и потмо сырое яйцо... мммм. запах!!! а укроп я люблю тоже,ног с баранинйо у меня не слоджились отношения
Kedicik © (03.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Кеди, нельзя так красочно рассказывать!!!!!!!!!!))))))))
Сестрёнка Хельга © (03.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (03.10.2006 17:10) Прямая ссылка
у меня тоже не складывались с ней отношения))) но стали мы покупать ее в турецких лавках - супер просто!!! просто очень вкусно в духовке - укладываешь картошечку( когда нет времени - держим для этого мороженую картошку как в Маке по деревенски), лучок кольцами, морковку и сверху баранинку на косточке - мммммм.. объедение, муж даже сам любит готовить)) красиво получается и безумно вкусно
Тюленик из плюша © (04.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Тюленик из плюша © (04.10.2006 13:10) Прямая ссылка
у меня тоже не складывались с ней отношения))) но стали мы покупать ее в турецких лавках - супер просто!!! просто очень вкусно в духовке - укладываешь картошечку( когда нет времени - держим для этого мороженую картошку как в Маке по деревенски), лучок кольцами, морковку и сверху баранинку на косточке - мммммм.. объедение, муж даже сам любит готовить)) красиво получается и безумно вкусно
Тюленик из плюша © (04.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Тюленик из плюша © (04.10.2006 13:10) Прямая ссылка
;-))) я Абожаю баранину ;-))
Элизабет © (03.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Элизабет © (03.10.2006 17:10) Прямая ссылка
ооооооооооооо!!!!!!!!!!!!! аааааа!!!!!!!!
ты почему скрывала?!
ты ее сама готовишь? мне оч. страшно, т.к. не умею и не знаю, где ее хорошую купить....
Сестра, делись секретами!!!!! плиииииз!!!!
Сестрёнка Хельга © (03.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (03.10.2006 17:10) Прямая ссылка
М-м-м-м баранина!Как много в этом звуке,обожаю
Пал-на © (03.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Пал-на © (03.10.2006 17:10) Прямая ссылка
не поделитесь рецептами, а?
Сестрёнка Хельга © (03.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (03.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Баранина с овощами,выложенная слоями и тушеная в собственном соку.Хорошо идут помидоры,баклажаны,кабачки,картошка,тыква.Плов с бараниной - самый цимус,есть у Мокко на личке - лучше не скажешь.Шурпа - суп из баранины - весчь!Я супы не очень - но этот люблю.Обжарить крупными порционными кусками мясо,лук полукольцами,морковь брусочками и картофель,порезанный на 4 части.Налить горячей воды и добавить том пасту как только сварится картофель.Хорошо помидоров тоже,но без кожи.Нямка такая.Еще манты - весчь.Люля-кебаб из фарша.А беляши ммммм.
Пал-на © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Пал-на © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
а расскажите, как вы баранину выбираете???
Kedicik © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Она должна пахнуть бараном ОБЯЗАТЕЛЬНО,быть с жирком.
Пал-на © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Пал-на © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
ыыы, это то, что я не выношу-запах барана:))))) мне бы максимально нейтрально что бы...... но мне даже ягненочек пахнет все равно:((
Kedicik © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Сейчас импортную продают совсем не пахнет.Но мы ее не лю
Пал-на © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Пал-на © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
я читала, что мясо не должно пахнуть...
Сестрёнка Хельга © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
ну мне в готовом виде запах важен, точнее его отсутствие... а я улавливаю его всегда(
Kedicik © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Тань, я в Мимино пробовала люля-кебаб - запаха не было!!!!!!!!
просто я вообще не мясоед, а тут прозрела!!!
и в Греции было много баранины, которая вообще не имеет этого характерного запаха!
Сестрёнка Хельга © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
ничего подобного :)
не ДОЛЖНА пахнуть
Мокко © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Мокко © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Я же говорю как МЫ выбираем а не как ДОЛЖНО быть.Мы любим баранину которая при готовке пахнет на весь дом.И от которой пальцы еще целый день пахнут мясом.
Пал-на © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Пал-на © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
бррррр
Kedicik © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
:) пахнет баранина, ктр неправильно зарезали :)
но это да, личное :)
Мокко © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Мокко © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
у нас ракой баранины нет. В основном ягнятина, и с жирком у местной баранины тоже не сложилось
Fru © (03.10.2006 22:10) Прямая ссылка
Fru © (03.10.2006 22:10) Прямая ссылка
Фасолевый суп. Баранину на кости варить до мягкости, отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками, нууу... с лесной орех, можно немножко крупнее. Бросаем в бульон, доливаем кипяток (если надо) приблизительно до 1.5 литров, доводим до кипения. Далее по очереди - пару картофелин (необязательно) кубиками, одну тертую морковку, луковицу кубиками - не обжаривая, острый перец и чеснок (по вкусу) или мелко режем, или через чеснокодавилку. Потом банку консервированной фасоли (любой), много томатной пасты (100-200 граммчиков, зависит от густоты). Черный перец горошком для аромата. Все. Когда овощи доварятся, добавить мелко нарезанной киндзы, петрушки. Суп должен получиться довольно густой и острый.
Прохожая © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Прохожая © (03.10.2006 18:10) Прямая ссылка
интересно, пропробую ;-)) спасибо
Элизабет © (03.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Элизабет © (03.10.2006 17:10) Прямая ссылка